初来店、味噌カツ定食を。 900円で割とボリュームのあるワラジ型のトンカツを定食で食べることが出来るのは嬉しいですね(o≧▽゜)o 店内の雰囲気、店員の応対は普通。 : 一平

この口コミは、のんきなカメさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/03訪問1回目

3月6日、夕食は岐阜市日ノ出町にあるトンカツ屋さん『一平』まで(*´∀`)♪
本当は中華料理屋の『一貫楼本店』へ寄りたかったですが、生憎今日は休業日(^^ゞ
その近くを散策したら、トンカツの看板を見付け、来店した次第です(*´∀`)♪

18:20、来店。
こちらは夫婦と思われし二人で切り盛りしています。
狭い店内は味のあるシックなインテリア、テーブル席5つに座敷席2つで構成、私は出入口近くにある座敷席に腰掛けました。
奥さんが白い陶器製の湯呑みに入った冷たいほうじ茶と箱ティッシュを持って来ました。
今回は『味噌カツ定食』をオーダー、900円。
途中、肉を叩く小気味良い音が厨房から聞こえてきましたよ(*´∀`)♪

12分でサーブ。
白い陶器製の丸皿に載ったトンカツはワラジ型、10ピースに分けられています。
オーダー受けてから揚げるため、熱々で衣はサクサク、味噌ダレの掛かった部分はしっとり。
味噌ダレは甘味があり濃厚ですがしつこくなくてアッサリ‼️
脂身の濃厚さが実にいいです、美味しい(o≧▽゜)o
しかも肉と脂身の比率が実に素晴らしい‼️
8対2から7対3、間違いないです。
肉の部分は確りした食感、堪らない("⌒∇⌒")
キャベツにはゆず風味のドレッシングがかかっていて、爽やか。
マカロニサラダにはブラックペッパーが振り掛けられ、風味がワイルド。
粒コーンとオニオンスライスが混ざっています。
白い陶器製の丼に入ったライスの堅さは普通、やや甘味を感じます。
漬け物は2種類載っています。
味噌汁は出汁がよく効いていて、実に優しい風味が。
大根、ワカメ、ネギ、お揚げが確り入っています、具沢山‼️
これまた美味しい(o≧▽゜)o
久しぶりに食べた、こんなに美味しい味噌汁は‼️

19:15まで滞在。
この味噌カツ、正直食べる価値有りますよ(*´∀`)♪
それ以上にこちらの味噌汁、惚れたわ(≧▽≦)
しかも、この内容で900円ならかなりコスパ良し‼️

味噌カツ好きな方には是非ともオススメしたいです。
味とコスパの良さに満足‼️
ごちそうさまでした(*´∀`)♪

のんきなカメ

のんきなカメさんの他のお店の口コミ

のんきなカメさんの口コミ一覧(1512件)を見る

閉店 一平

ジャンル とんかつ

岐阜県岐阜市日ノ出町3-16

名鉄岐阜駅から866m

ひる 2時まで  夜 9時まで

Pochi PochiPochi Pochi(3128)