楮ランチ1500円(税別) : 楮

この口コミは、DRAGON♩さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

DRAGON♩

DRAGON♩(3064)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]岐阜県

¥5,000~¥5,999¥1,000~¥1,999

2018/09訪問

楮ランチ1500円(税別)

昼も夜もなかなか予約が取れないお店です。リーズナブルに和食が食べたい時は必ずこちらのお店を思い出します。

今回は、当日予約がとれたので、張り切って出かけました。この日も当然満席。女性の比率高めです。

楮ランチ1500円
いちじく絹がけ
焼き茄子豆腐の椀
鮎の南蛮酢がけ
姫鯛香味焼き
枝豆ご飯
本日のデザート
紅茶かコーヒー

焼き茄子豆腐はこちらの名物です。茄子の焦げ目まで感じる風味が堪りません!

接客も毎度ながら文句なし。大満足のランチでした。

2017/07訪問

2800円(税別)のコース

コスパ最高ランク!

2017/02訪問

ランチの満足度がハンパない!

久しぶりの利用です。当日の13時頃に電話してみると大丈夫ですとのこと。喜び勇んで訪問してみると女性でほぼ満席でした。さすが人気店です。

おまかせコース1500円(税別)
金美人参と大根のサラダ
太めに切られたクラゲが秀逸。いやぁ、いきなりグッときますね。美味しい!

胡麻豆腐とあん肝の真丈椀
なんて滑らかな胡麻豆腐。とてもよく香る胡麻の風味に食欲を掻き立てられました。これまた美味しい!

紅はるかの天ぷら
とても甘く口当たりのいいサツマイモです。蒸してから揚げてあるようで柔らかさを堪能できました。美味しいの連発です!

鮭の蒸し物
上の白い物は、長芋とメレンゲを混ぜたもので、フワッフワ。カウンターでの食事は大きな生の鮭を切るところから見れてとても楽しいですね。

菜花ご飯
ちりめん山椒がとてもいいアクセント。ご飯の量は3種類から選べたので大盛りにしましたがペロリと頂きました。あー、幸せ!

苺のババロア 苺のソース
最後まで美味しいですね。苺の風味がたっぷりでとても幸せな気分になりましたね。

珈琲か紅茶

これで、1500円(税込)は本当に満足度が高いと思います。明日も行きたいぐらい大満足でした。

2015/01訪問

最高の接客で楽しむ創作和食

JR岐阜駅の中央改札口をでて左へ行き長良口を通り美しいペデストリアンデッキを渡り、居酒屋の立ち並ぶ玉宮町を抜けた金公園の真ん前にお店はあります。
テーブル席とお座敷があります。当初テーブル席を利用しました。蝋燭の灯りでの食事は歳を重ねる程嬉しいものです。
新年会6名で利用しました。一人5000円の飲み放題、全9品。
一週間前に電話で予約する段階から対応が素晴らしく期待がもてました。
料理はどれもかなりのクオリティの創作和食です。美味しいんですがお酒が進みすぎて味わいきれず…同席した友人の話では締めの鶏の炊き込みごはんが絶品だったとのことです。(あー、写真が撮れてない…)
それよりも店員さんの接客、対応が特筆ものです。
当初6名で予約し、急遽1名増えたにも関わらず気持ち良く対応して頂きました。お座敷が空いたらそちらに案内して頂き時間を忘れて歓談にふけることができました。
料理の説明も面白く場を盛り上げて頂き本当に心地よい時間を提供して頂きました。
おもてなしってこういうことですよね。

DRAGON♩(3064)さんの他のお店の口コミ

DRAGON♩さんの口コミ一覧(847件)を見る

「楮」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 楮 (こうぞ)
ジャンル 割烹・小料理、創作料理、魚介料理・海鮮料理

058-263-7799

岐阜県岐阜市八幡町35-2

名鉄岐阜駅から448m

11:30~14:00 17:30~22:00

(JCB、AMEX、Diners)

docomo、SoftBank

ベジタリアンメニューあり

家族・子供と デート 知人・友人と

ぴさこぴさこ(1)

「楮」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら