43年続く、良心的価格のほっこり喫茶店♪ : むらやま

この口コミは、carmonaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/05訪問1回目

43年続く、良心的価格のほっこり喫茶店♪

どなたかのブログで見かけ、ずっと気になってた喫茶店に行ってきました。
お邪魔したのはモーニングの時間帯です。
お店は岐阜駅南口、、、の○○○街の外れ。
住宅が密集している駅付近なので、駐車場は店の前に2台のみ。
ご近所の方が歩いていらっしゃるのがほとんどのようです。

味のある建物です。小さなタイルがいい!
店内も懐かしい感じ。
お母様とお手伝いの娘さん(?)らしき人がいらっしゃいました。
お客様は常連と思われる少しご年配のお母様方。

この手の喫茶店にしては珍しく、メニューがテーブル脇にありました!
すると。。。
なんと、コーヒーは¥300!
破格です。驚きを隠しつつ、そのコーヒーをお願いしました。

何も言わなくてもモーニングがでてきました。
厚切りのジャム付きトースト、ゆで卵、バナナ。十分じゃないですか(*゚▽゚*)
素晴らしいコストパフォーマンスです。

おかあさんは、初めあまり愛想がよくないかな。。。と思ったら、
話しかけるととても気さくな方でした。
ここでもう43年喫茶店を営んでいるそうです。

「古くても素敵な雰囲気ですね。」から始まり、
ブログに出てたのを見て来店したことを話すと、
おかあさんの手作り"パン耳ラスク"をお土産にくださいました。

店内に飾られているウイスキーの小さなボトルや、通行手形は
亡くなられた旦那様の集めたものらしいです。
懐かしそうに語るおかあさんの表情が印象的でした。

古くて素朴ですが、素敵なお店です。
またぜひおかあさんに会いに行きたいです♪
ただ。。。定休日と営業時間を聞き忘れたのが失敗! 次回確認してきます。

carmona

carmonaさんの他のお店の口コミ

carmonaさんの口コミ一覧(2058件)を見る

むらやま
ジャンル 喫茶店

058-272-1888

岐阜県岐阜市加納水野町5-10

岐阜駅から330m

日曜日、第3月曜日

carmonacarmona(581)