初来店、2000円のコース料理を。 素材の風味を確り活かしたそれぞれの料理たち、実に美味しかったです(o≧▽゜)o レストランウェディングが出来るだけあり、雰囲気や店員たちの応対は素晴らしい! : ラ・ローゼブランシュ薔薇舘

この口コミは、のんきなカメさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2021/03訪問1回目

4.1

3月30日、ランチは岐阜市則武にある『薔薇館』からフレンチレストラン『ラ・ローゼ・ブランシュ』まで(*´∀`)♪
利用者送迎時にチラッと見えるのですが、その度にこちらの薔薇館、気になっていたんですよね("⌒∇⌒")
今回初めて薔薇館寄りましたが、4つのセクションから成り立つことも初めて知りました。
そのうちのひとつであるカフェ『イングリッシュガーデン』でランチをとも考えておりましたが、専用駐車場の前にラ・ローゼ・ブランシュがあり、たまにはフレンチもいいかなって思い、今回来店。

12:25、来店。
門の前には若い女性店員が居ました、ランチ食べられるか?を確認すると大丈夫とのこと。
ランチは2000円から有るとのこと、気になるから入りましょ。
因みに4月からは2200円に料金値上がりするとのこと、あはは、ギリギリ間に合いました(笑)

門からして素敵なんですが、中にある庭園がまたいい‼️
ゴールデンウィーク明けになると、薔薇が満開になるそうです。
店内はレストランウェディングが出来るくらいのインテリアと設備から成り立っています、天井にはプロジェクターがΣ(゚◇゚;)
私は奥にあるテーブル席に腰掛けました。
店内にはシャンソンや60年代のアメリカンポップスがBGMとして流れています。

今回はその2000円のコース料理をオーダー。
メインディッシュは魚か肉から選べます。
今回は魚はサーモンのポワレ、肉はポークのローストとのこと、肉料理をチョイスしましたよ。

女性店員が温かいおしぼりを持ってきました、おっ、このおしぼり、薔薇の香りがする。
それからグラスに冷水を注いでくれました。

最初に『ローズサイダー』をドリンクで、700円。
グラスにはフローズンデザートが、そこに女性店員によりローズサイダーが注がれます。
綺麗ですね、インスタ映えしそう(≧▽≦)

まずは玉ねぎのポタージュとパンがサーブ。
ポタージュには上から胡椒とオリーブオイルが掛けられ、菊の花びらが3ピース載っています。
玉ねぎの甘さとちょっぴり渋みがほんのり口のなかで拡がる、上品な味わい("⌒∇⌒")
パンは温かく、柔らか目の食感。
ポタージュはパンとも合いますね。
パンはお代わり出来ますよ。

次にメインの肉料理がサーブ。
今回は右に飛騨豚のローストが2ピース、左には玉ねぎ、ベビーコーン、ブロッコリーが、上にはデミグラスソースが掛けられています。
近年、飛騨地方では牛肉のみならず豚肉にも力を入れているとは聞いていましたが、初めての飛騨豚、楽しみ("⌒∇⌒")
まずは飛騨豚のローストから、ミディアムに焼かれたポークが確りした食感と良い風味。
ポークにしてはちゃんと旨味も有りますよ(o≧▽゜)o
玉ねぎは若干焦がしてあります、甘味と胡椒の風味を味わえます。
ベビーコーンとブロッコリーも飛騨豚のローストに花を添えます。

最後はコーヒーか紅茶かを選べます、今回はホットコーヒーをチョイス。
コーヒーは酸味と苦味とのバランス良く、飲みやすいです。
デザートは揖斐郡池田町にある『瑞草園』のほうじ茶を使用したパンナコッタ、そこにキウイ、ストロベリー、オレンジがストロベリーソースと生クリームと一緒に添えられています。
ほうじ茶のパンナコッタ、深いほうじ茶の風味が口のなかで拡がり実に堪らない、美味しい("⌒∇⌒")
良かった、紅茶にしなくて(笑)

13:45まで滞在。
LINE登録し、クーポン使用で5%オフの2584円なり。
レストランウェディングは勿論のこと、親しい友人とのランチにも最適なシチュエーション(o≧▽゜)o
雰囲気は上品、店員の応対は丁寧で卒がない、素晴らしいです‼️
この後は薔薇館の敷地内にあるイングリッシュガーデン『フレンチローズ』を散策してみようかな(*´∀`)♪

味、店員の応対に満足‼️
ごちそうさまでした(*´∀`)♪

のんきなカメ

のんきなカメさんの他のお店の口コミ

のんきなカメさんの口コミ一覧(1512件)を見る

ラ・ローゼブランシュ薔薇舘
ジャンル フレンチ、ヨーロッパ料理、洋食

050-5872-8679

岐阜県岐阜市則武中4-7-1

名鉄「名鉄岐阜駅」、JR「岐阜駅」より車15分
JR岐阜駅よりバス15分→岐阜市営バス則武停留所より徒歩5分

名鉄岐阜駅から3,745m

• 火・水・木・金・土・日・祝日・祝前日

定休日が祝日の場合は営業・年末年始12月30日~1月2日は休業とさせて頂きます。

(VISA、Master、JCB、Diners)

(PayPay、au PAY)

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

個室についてはいずれも「要予約」となります。

ガーデンに喫煙スペース有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

景色がきれい、夜景が見える、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

お子様用ワンプレートメニュー \1,500(税込)あります。
※10歳以下のお子様に限ります

058-233-7213

◆QRコード決済サービス
・Paypay利用可能
・aupay利用可能

その他リンク

ホットペッパー グルメ

アストラアストラ(15)

お得なクーポン

by