見目麗しい中華! : 中華屋 KORAN

この口コミは、suqquさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/02訪問1回目

見目麗しい中華!

ランチにやってきました!
こちらには開店と同時にやってきましたが、気が付いたらなんと満席!
混むことを想定して早めに来たのが良かった~。
駐車場はお店のすぐ側にありますが、短時間でどんどん埋まりました。
早めの来店or予約が安全ですね。
席に着くとランチメニューを拝見、色々と選べるランチが多くて有り難いですね。
私は飲茶・ラーメンセット1030円をチョイス。
今週のラーメンは石焼ピリ辛味噌ラーメンですが、辛いものは食べられない場合があるのでスタンダードな醤油ラーメンをチョイス。
差額を払えば他のお好きなラーメンに変更出来るようです。(醤油ラーメンを基本として)
他にはサラダ、焼売2つ、ご飯物、ドリンク、デザートです。
ご飯物は白米、中国粥、五穀米から選べ、選んだのは中国粥を。
デザートも三種類から、これはふわっと杏仁をチョイス。
ドリンクは嬉しい五種類から選べます!
色々と気になったのですが、やはりアイスカプチーノをチョイス!
喫茶店でも珈琲、紅茶、オレンジジュースの中からしか選べない所が多いのに嬉しいな~。
それではざっくり感想行きまーす。

【焼売】
実は私、焼売が苦手なんです…(おい
肉汁が少なくてぎゅっとなった感じがどうも合わないようで…。
目の前にやってきた焼売は見た目が可愛らしい!
1つはスタンダードなもので、もう1つは海老焼売です。
まずは普通の物から…。
食感は柔らかく、焼売らしく肉々しさを存分に感じます。
海老焼売はぷりっとしていて風味が豊!
この焼売なら大丈夫かも!

【醤油ラーメン】
ラーメンは詳しくないので専門的な事は何一つ言えませんが、若干縮れていて色のわりにあっさりした味わいでした。
美味しいですが、取り合えず普通の印象…かな?

【中国粥】
日本のお粥と同じで味はあまり感じられず、思っていたものと違いましたがトッピングのザーサイが美味しくてお腹一杯にもかかわらず完食!

【ふわっと杏仁】
この杏仁、食感にびっくり~♪
杏仁とくれば杏仁豆腐ですが、豆腐と書かれていないだけに正体は杏仁ムース!
しゅわっとしていて杏仁の風味が鼻からふわ~っと抜けてデリシャス~。
中華料理屋さんでまるでフレンチやイタリアンみたいなデザートが頂けるとは驚きです。
しかも、アイスカプチーノがまた美味しかったんです!
デザートは毎回期待していないだけに良い意味で裏切られました。

総合的にみて、中華料理なのに見た目が華やかでお洒落!
盛り付け方にセンスを感じます。
器も拘っていて、最近の中華料理屋さんはお洒落ですね。
個人的にデザートと飲み物が美味しくて嬉しかったです。
今度はしっかり一品料理を頂きに参りたいと思います。
ご馳走さまでした!

• 中華屋 KORAN -

suqquさんの他のお店の口コミ

suqquさんの口コミ一覧(839件)を見る

中華屋 KORAN(コーラン)
ジャンル 中華料理、ラーメン

058-388-3950

岐阜県羽島郡笠松町桜町85

西笠松駅から505m

• 火・水・木・金・土・日

ランチタイム禁煙

たんちん坊たんちん坊(29)