岐阜県下で一番の回転寿司店でしょう!! : あみもとの里 かがしま

この口コミは、モモコマロンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/03訪問1回目

岐阜県下で一番の回転寿司店でしょう!!

かれこれ7、8年は通っている店です。
僕の中では、今のところ、岐阜県下で一番美味い回転寿司店だと思います。
土日の夕方は、かなり混むので、最低でも30分待ちは覚悟した方がよいです。

カタカナ4文字の某人気回転寿司店に比べれば、当然値が張りますが、味も桁違いのはず
です。
金額は税込で126円・189円・231円・273円・315円・420円が中心で、それ以上のものも少数
あります。

僕と妻のオススメは、下記のとおりです。
○鯛の霜降り・・・味付けは塩レモン・ポン酢から選べます。白身の好きな人はハマる
                かも!
○づけまぐろ・・・敢えてコメントするまでもありません。濃厚な味はクセになります。
○まぐろネギ塩炙り・・・焼肉の寿司版って感じです。よく考えたな~・・・
○炙りとろ(チーズ)サーモン・・・この店で人気№1のネタだそうです。脂がのっていて食べ
                    ごたえ充分です。もっとヘビーなネタをというなら、チーズ
                    サーモンが良いと思います。
○とろさば・・・新鮮で、名前の通り、口の中で溶けてく感じです。お造りでいただくこともでき
         ます。自然とビールが欲しくなります(笑)
○いなり・・・生物、炙り物以外で絶品なのがいなり。今まで色々な店でいなり寿司をいただき
        ましたが、シャリは酸っぱ過ぎず、おあげも甘すぎず酸っぱすぎず、ちょうど良い
        味。ここの店が一番だと思います。
○真いか柚子塩・・・行くたびに、たくさんの人がオーダーしているのを耳にします。
             ここのネタは、粗塩とレモン(塩レモン)や柚子でいただくものも多いので、
             あっさりいただきたい方にはオススメです。
季節物としては、あん肝、うずら(卵)、寒ブリ等も外せません!!

あとはサイドメニュー。
必ずオーダーするのは、えび汁です。
えびの頭を焼いてから、汁に入れてあるためか、えびの濃厚な出汁がいっぱいしみ出ていて
何とも言えない味です。おかわりしたいところを、塩分を控えるため、こらえています(苦笑)

たまに注文を忘れるのが玉にきずですが(苦笑)
忘れられるのを防ぐのはやっぱり、備え付けの紙に書いて渡すことです。
元々書いて渡すのが決まりなんでしょうが、それを守らず、ガンガン口頭でオーダーして、
来ないと文句言うお客さんが結構いますね。。。(書きましょう!と言いたいですが。。。)

なにぶん、年配の店員さんが多いので、時間が遅くなると疲れて来てボーっとしていたり、
忙しい時に小競り合い?が勃発することもありますが、充分ご愛嬌の範囲ですので、ご心配
なく(笑)

また、若い店員さん、年配の店員さんの別なく、所々でダジャレが飛び出します。
お客さんと店員さんの距離が近く、親しみが持てるので、僕は好感を持てるのです。

ぜひ一度お試しを!!!

• あみもとの里 かがしま - 特選焼穴子(480円)。香ばしく焼いた後に、甘ダレをかけてあります。まあ、とにかく試してみてください!!

• あみもとの里 かがしま - いなり(120円)&真あじ(220円)

いなり(120円)&真あじ(220円)

• あみもとの里 かがしま - まぐろネギ塩炙り(220円)。炙ったまぐろと上のネギ塩が抜群に合います!!

• あみもとの里 かがしま - ねぎとろ(180円)。この上にうずら卵が乗った「月見ねぎとろ」もあります!!

• あみもとの里 かがしま - アツアツ玉子(120円)。あったかい玉子もたまには良いですよ!!

• あみもとの里 かがしま - うずら(180円)。これは正直外せません!うずらの卵用の特注の皿で、4つの穴が空いていて、そこに卵が入っています。

• あみもとの里 かがしま - しめさば(180円)。旬の時は特に脂がのって絶品です!!

しめさば(180円)。旬の時は特に脂がのって絶品です!!

モモコマロン

モモコマロンさんの他のお店の口コミ

モモコマロンさんの口コミ一覧(187件)を見る

あみもとの里 かがしま
ジャンル 回転寿司

058-251-1115

岐阜県岐阜市鏡島精華1-7-2

西岐阜駅から770m

sakura77sakura77(0)