匠味 平野 : 平野

この口コミは、あのにマスさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

あのにマス(5)さんの口コミ男性・愛知県

2009/04訪問

匠味 平野

岐阜では有名な料理店、北見世八祥の暖簾わけなのだそうです。

実際に行ったわけではないのですが、お弁当をいただきました。
大学のごにょごにょな関係で食べる機会に恵まれたもので、お値段もわからないです。すみません。

お弁当は、お店オリジナルの装丁がされていて、
包み紙は両面印刷で裏に20種もの献立が一品ずつ全部挙げてあります!

少し時間がたってしまっていたものの、十分おいしくいただけましたよ。
小さいお弁当箱のなかに、仕切りやカップを使ってありったけの品が詰め込まれています。
おだしの味が特においしい。お汁もすすって味わいました。
自分のように、ちまちまとたくさんの種類を食べるのが好きな人にはすごくいいとおもいます。

ぜひ機会があったら訪れたいと思えるものでした。

※記載されていた献立

・蕗と牛肉煮 ・若鶏照り焼 ・じゃが芋煮ころがし ・穴子寿し ・白身南蛮漬け ・菜花辛子和え
・飛龍頭ふくめ煮 ・筍煮 ・穴子昆布巻 ・栗麩ふくめ煮 ・人参 ・炊き込みご飯 ・漬け物
・鰆幽庵焼き ・出し巻き玉子 ・雷こんにゃく ・小松菜お浸し ・蓮根旨煮 ・南瓜ふくめ煮 ・さつま芋蜜煮

あのにマス

あのにマス(5)さんの他のお店の口コミ

あのにマスさんの口コミ一覧(51件)を見る

「平野」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 平野 (ひらの)
ジャンル 割烹・小料理、懐石・会席料理

058-263-8644

岐阜県岐阜市御浪町10 御浪ビル 1F

名鉄岐阜駅から853m

(JCB、AMEX)

落ち着いた空間、カウンター席あり

SoftBank、docomo、au

5000円~8000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる

ヒデ81ヒデ81(4)

「平野」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら