気に入って二日連続で訪れた良い店 ポルシェの部屋が有ります : Brauerei Wirtshaus Sanwald

この口コミは、グフゲルググさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/12訪問1回目

気に入って二日連続で訪れた良い店 ポルシェの部屋が有ります

偶然宿が近くで良い店がないか探していた所見つけたお店
当初ドイツに来る予定は無くて急遽イタリアより飛んだ為
ポケットWi-Fiがドイツでは使えなくてネット検索はスマホでは
しなかった為 (だってローミング料金恐ろしいでしょう?)
口コミに頼らず自分の目で確かめた
暗闇に目立つお店の電光サイン ロゴが暗闇に浮かんで
めちゃくちゃカッコいいです 外から中は全く見えない為
入るのに勇気が要ります
スイスへ留学経験もあり海外慣れしている私でも中が
見えないお店にはたじろぎます
重い扉を開くと暗い照明の中カウンター席が満席との事で
テーブル席へ通されます
ウェトレスは学生の様で英語が話せます
そこでおススメの料理を伺いビールと供に注文しました
ビールだって何種類もあって色々頼むのが楽しいです
だってここはビールの醸造所に併設されているシュツットガルト伝統料理の
店なのです
しばらくすると常連さんで埋め尽くされたカウンター席が少しづつ空き
カウンターへ通してくれました バーテンのホスピタリティも最高で
一気にこの店の世界へ落ちてしまいました
料理の詳細は書きませんが シュツットガルトはラビオリの様な物
(餃子っぽい)とガチョウの丸焼きが有名です
また絶対行きたいお店でした

そうそう ポルシェの部屋という客室が有り ウェイターに尋ねたら
ポルシェオーナーやポルシェの社員などが集まる部屋だと教わりました
私も古い911を所有していて過去も2台持っていたのでポルシェファンなら
尚更訪れるべきでしょう なんせシュツットガルトはポルシェ本社がある街

• Brauerei Wirtshaus Sanwald - ポルシェの部屋

ポルシェの部屋

グフゲルググ

グフゲルググさんの他のお店の口コミ

グフゲルググさんの口コミ一覧(3170件)を見る

Brauerei Wirtshaus Sanwald
ジャンル ドイツ料理、パブ、ビアバー

(+49) 711610863

ドイツSilberburgstraße 157 70178 Stuttgart

グフゲルグググフゲルググ(3253)

シュツットガルト×レストランのランキング(点数の高いお店)です。

• 1 Boxenstopp and Coffee Bar - 料理写真:

Boxenstopp and Coffee Bar (ハンバーガー、パスタ、カフェ)

• 2 Rossknecht im Schloß - 料理写真:ポテトが山盛り。Weizenビールと合います。

Rossknecht im Schloß (ドイツ料理)

• 3 Cube Restaurant und o.T. Bar - 料理写真:チョコレートムースとクリーム、フルーツのデザート

Cube Restaurant und o.T. Bar (ドイツ料理)

• 4 5 - 料理写真:

5 (ヨーロッパ料理)

• 5 Distelhauser Pils Am Markt - 料理写真:定番のソーセージもあるよ。

Distelhauser Pils Am Markt (ダイニングバー、ドイツ料理)