ドイツだけど、まずはアメリカンなお店に行ってみた。 : Speicher No.1

この口コミは、愛人は・まんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/07訪問1回目

ドイツだけど、まずはアメリカンなお店に行ってみた。

こちらに到着して最初の日曜は残念ながら出勤日。
でも早めに帰れたから1人で外食行ってみよ!(* ̄0 ̄)/

ホテルから30分くらい歩いたところにある<Speicher No.1>というアメリカ料理レストラン。
ドイツ語まだ全然わからんけどアメリカンなお店ならなんとかなるんちゃうか~、、という感じでお店を決めました。

それにしてもこちらの気候はなかなか爽やか♪
メッチャ嫌いな先輩がいるから仕事はちょっとやりにくいけど(爆)、ドイツという国自体は好きになれそうな予感。( *´艸`)

1人でお店に入ったのは午後6時過ぎ。
お店の前には謎のパトカーが停まっています。^^

テーブル席に案内された後、メニューを見るとまさかのドイツ語表記のみ。
田舎やから英語メニューなんて無いよなぁ・・・と潔くあきらめてドイツ語を解読することにしました(笑)。

注文したのはビール
Feldschlösschen Pilsner - Original Dresdner Braukunst(0.50ℓ)/3.60€
とハンバーガー
Route 66 Burger/18.90€

”ハンバーガー片手にビール”っていう最高なやつです。(*^ー゚)b

頼んだビールはザクセン最大の醸造所の1つ、Feldschlösschen醸造所で作られたものだそうで。

ピルスナーなのでそこまで欧風チックなクセもなく、日本人でも楽しめる一杯やと思います。
しかもドイツってビールが安いんよね~♪

Route66 Burgerは、250gのポークステーキを2枚挟んだハンバーガー。

セサミバンズに挟まれているのはパティじゃなくてでっかいステーキ。
こりゃあかぶりついても間違いなく噛みちぎれねぇな♪( ̄∇ ̄)

結局、ハンバーガーを分解してナイフとフォークでいただきました。

その他はトマトにチーズ、レタス、タマネギ、キノコといったおなじみの具材。
ただ、全体的にスパイシーなソースがかなり強烈。
メニューに書いてあったソースの名前を直訳すると、まさかの『赤唐辛子ソース』だったりして。ヾ(≧▽≦)ノウワ~

うん、ドイツでいきなりボリューミーなハンバーガーを食べることができて満足満足♪

・・・ちょっと変わったタイプだったけどね。(^^;)ナハハ

• Speicher No.1 - Route 66 Burger♪

Route 66 Burger♪

• Speicher No.1 - Route 66 Burger(アップ)♪

Route 66 Burger(アップ)♪

• Speicher No.1 - Rou(別アングル)♪

Rou(別アングル)♪

• Speicher No.1 - Feldschlösschen Pilsner♪

Feldschlösschen Pilsner♪

• Speicher No.1 - コースター♪

コースター♪

• Speicher No.1 - テーブルの上♪

テーブルの上♪

• Speicher No.1 - 店内その1♪

店内その1♪

• Speicher No.1 - 店内その2♪

店内その2♪

• Speicher No.1 - ハンバーガーメニュー♪

ハンバーガーメニュー♪

• Speicher No.1 - ドリンクメニュー(表紙)♪

ドリンクメニュー(表紙)♪

• Speicher No.1 - ビールメニュー♪

ビールメニュー♪

• Speicher No.1 - お店♪

お店♪

• Speicher No.1 - 壁の絵もアメリカン♪

壁の絵もアメリカン♪

• Speicher No.1 - 良さげな看板♪

良さげな看板♪

• Speicher No.1 - 道路沿いにある看板♪

道路沿いにある看板♪

• Speicher No.1 - 隣はマツダの販売店♪

隣はマツダの販売店♪

愛人は・まん

愛人は・まんさんの他のお店の口コミ

愛人は・まんさんの口コミ一覧(1837件)を見る

Speicher No.1
ジャンル ダイニングバー、アメリカ料理

(+49) 035716066660

ドイツAm Speicher 1, 02977 Hoyerswerda

[火~日]
    18:00~翌2:00

月曜日

席が広い、カウンター席あり

愛人は・まん愛人は・まん(1619)

ドレスデン×レストランのランキング(点数の高いお店)です。

• 1 Schmidt's Restaurant & Gourmetcatering - 料理写真:Maize-fed chicken breast from Saxony(アップ)♪

Schmidt's Restaurant & Gourmetcatering (ドイツ料理)

• 2 Dorfstüb`l - 料理写真:ハンバーガーシュニッツェル♪

Dorfstüb`l (ダイニングバー)

• 3 Kutscherschänke - 料理写真:Schweineschnitzel "Wiener Art"とLaugenknödel♪

Kutscherschänke (ドイツ料理、ビアホール)

• 4 Freiberger Schankhaus - ドリンク写真:1863 Jubiläums-Pils♪

Freiberger Schankhaus (ドイツ料理、ビアバー、ワインバー)

• 5 L'Osteria - 料理写真:

L'Osteria (イタリアン、パスタ、ピザ)