駅近で人気のドイツ料理店 : Münchner Stubn

この口コミは、konayuki#さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

konayuki#

konayuki#(767)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2018/06訪問

使った金額(1人)訪問時点の為替レート換算での金額になります。

駅近で人気のドイツ料理店

食べログ海外遠征/ドイツ・ミュンヘン⑨

時系列は遡り、ドイツ2日目の夜…夕ごはんにマークしていた駅近人気料理店へ訪問。

結構広めの店内は大盛況、ほぼ満席と賑わっています。
先客男性の2名と相席で案内、テレビではサッカーW杯が中継して盛り上がってます。
(訪問当日は2018年6月)

オシャレで活気のある店内なので、人気があるのも納得できますね。
渡されたメニューを拝見…今回は以下の料理&ビールを頼みました!

【Pils】(3.6€)

値段抑え目のビールを頼んだらスリムジョッキのオシャレ系が登場。
苦味が少なく、普段ビールを飲まない自分でもいけますね
何となく日本のものよりまろやかかも…。

ビジュアル的にも素敵だし、思わぬお酒でのヒットでした♪

【ローストポーク】(13.5€or16.5€?)

看板メニューぽいのを、先ほどスマホで撮影した写真を見せて注文。
到着!…何か自分がさっき見せた写真と違う感じだが海外ではあるあるなのだろうか…

一口食べて、暫くしたところどうやら相席の方の料理だと判明(;^_^A
店員さん明らかに自分の方に置いた様な気がしますが…

しかし、気の良い相席のチャイニーズは「気にするな」と笑って対応。
お互い料理は入れ替わりましたが、そのまま食べることにしました。

さて肝心の味は…調理がしっかりとされて、お肉の旨さがストレートに楽しめる一品

ソースも上品な風味で良く素材に合います
流石人気店…しっかりとした美味しさが堪能出来ました(^^

更に付け合わせの白野菜が激ウマ
ポテトっぽいボール型の料理も日本にはないモチモチの食感で、良いですね~。

先ほどのビールと一緒にドイツ料理を堪能…
店員さんが「まだ飲む?」的なニュアンスしましたが、大丈夫と言ったら残念そうな表情でした。

注文間違いぽい対応は残念でしたが、味と雰囲気はバッチリ!
駅チカの人気ドイツ料理、ご馳走さまでした!

• Münchner Stubn - ドイツらしい雰囲気の夕食。

ドイツらしい雰囲気の夕食。

• Münchner Stubn - 豚肉のローストでしょうか。

豚肉のローストでしょうか。

• Münchner Stubn - 【Pils】(3.6€)オシャレな細身のグラスのビール。

【Pils】(3.6€)オシャレな細身のグラスのビール。

• Münchner Stubn - 付け合わせの野菜が美味しい♪

付け合わせの野菜が美味しい♪

• Münchner Stubn - こちらも十分美味しいのですが、多分頼んだのと違うかな…

こちらも十分美味しいのですが、多分頼んだのと違うかな…

• Münchner Stubn - 真上から撮影。

真上から撮影。

• Münchner Stubn - メニュー。自分が指さしたつもりなのは一番下の料理。

メニュー。自分が指さしたつもりなのは一番下の料理。

• Münchner Stubn - レシートの表記と値段からはどうなのか…

レシートの表記と値段からはどうなのか…

• Münchner Stubn - こちらが食べたかった料理。

こちらが食べたかった料理。

• Münchner Stubn - 駅チカながら美味しく活気ありました。

駅チカながら美味しく活気ありました。

• Münchner Stubn - オマケ:観光で訪れた小さなお城。

オマケ:観光で訪れた小さなお城。

konayuki#(767)さんの他のお店の口コミ

konayuki#さんの口コミ一覧(1156件)を見る

店名 Münchner Stubn
ジャンル ステーキ、ドイツ料理

(+49) 551113330

ドイツBayerstr. 35-37, 80335 Munich, Bavaria, Germany

10:00~翌1:00

※訪問時点の為替レート換算での金額になります。 予算分布を見る

konayuki#konayuki#(767)