南会津・茅葺屋根の駅舎で美味しい甘酒で一休み♪ : 湯野上温泉駅観光案内所

この口コミは、デラホーヤさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/11訪問1回目

南会津・茅葺屋根の駅舎で美味しい甘酒で一休み♪

今回ご紹介するのは、茅葺屋根の駅舎が有名な【湯野上温泉駅観光案内所】のレビューです。

【藤龍館】をチェックアウトし、宿の最寄り駅である茅葺屋根と囲炉裏がシンボルの湯野上温泉駅に立ち寄ります。

江戸時代の面影を残す大内宿への玄関口である湯野上温泉駅、大内宿をイメージした駅舎は茅葺屋根に囲炉裏があり、正に昔へとタイムスリップした錯覚に陥ります♪

その湯野上温泉駅構内には温泉駅と名が付くように『足湯♨』や改札横には『駅カフェ』があり、待合室の一画にある囲炉裏があり、囲炉裏を囲って寛ぐことが出来る素敵な環境です。

また、湯野上温泉駅は駅業務を下郷町観光協会に委託している簡易委託駅で、観光協会の方が朝から夕方まで切符や売店の販売等を行っています。

さっそく、売店で私が冷たい甘酒¥100相方が温かい甘酒¥100を頂きます。

甘酒と共に漬物もサービスで付いてきます。

私が飲んだ冷たい甘酒、サラリとして飲み口でかなり美味しい甘酒でした。

一方相方が飲んが温かい甘酒は、濃厚な味わいでこちらも美味しい甘酒です。

囲炉裏を囲って¥100で甘酒と漬物を楽しめる、とっても素敵な駅ですね♪

「ご馳走様でした」

デラホーヤ

デラホーヤさんの他のお店の口コミ

デラホーヤさんの口コミ一覧(1796件)を見る

湯野上温泉駅から57m

会津鉄道湯野上温泉駅駐車場利用のこと

落ち着いた空間

景色がきれい、一軒家レストラン

トテチータトテチータ(2459)