塩川町のお洒落カフェに変身しました。 : baww

この口コミは、最古目虎会津さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

最古目虎会津

最古目虎会津(158)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・福島県

2017/12訪問

塩川町のお洒落カフェに変身しました。

ランチタイムの12:30に突入。
店前の駐車場に3台。ご自宅なのでしょうか?そちらまで含むと4台が駐車できそうです。

外装もお洒落さんぽい感じがします。以前に比べると洗練されたような気がします。よく言う代替わりをしたのかもしれないですね。
支払時に確認したところ昨年(2016年)に改装したそうです。

【メニュー】
メニューをじっくり眺めた結果、オムライス(デミグラスソース)900円を注文しました。

千円オーバーの品もありますが、やはり量は気分的に控えたいためのチョイスでした。

【店内配置】
暫く店内を眺めていると、カップやら小物がカウンター前の棚に並んでいます。

店内は鰻床のように細長くなっています。玄関を背に右側は2人卓×2と手前と奥に4人卓×2です。カウンターは玄関の左側で4人掛けだったかな?

【配膳】
暫くすると、什器とオニオンスープが左側から。店員さんが戻ってすぐに右側からオムライス登場。運んでる最中はそう思いませんでしたが、

【オムライス登場】
着皿すると、でかい。

それに、注文してから5分もかかっていないようイメージ。
よくみてもでかい。皿のでかさが気になる。

見た目サラダが多めに見えるのは有難いですね。

パクッとすると、デミグラスソースだけど、ケチャップの味ががんときました。
その後もソースは尖った感じが付きまといますが、想像では塩分がきついのか?
まぁ、判らないなぁ

最後に、オニオンスープ美味しく飲んでいた最後に、カップの底にたまってしまった固形のスープの元を発見。しっかり撮影。嫌な奴だね私は。

【厨房と接客】
厨房と接客を女性ふたりでやってるようです。若いお姉さんは娘さんなんでしょうかね?清楚な美人さんでした。お母さんのような人はスリムで昔はかなりの美人さんではないかと感じたところです。

【まとめ】
塩川町でお洒落系のお店はパテイオさん(閉店)だけだと思ってましたが、国道沿いにもお洒落カフェができてよかったと思います。

• baww - 塩川町の国道121号線のコメリの向かい側

塩川町の国道121号線のコメリの向かい側

• baww - 洗練度アップ

洗練度アップ

• baww -
  • baww - これが昔の、、、

これが昔の、、、

• baww - メニュー、味によるけど高めの設定!

メニュー、味によるけど高めの設定!

• baww - ドリンク類は定番

ドリンク類は定番

• baww - カウンターから玄関に向かって

カウンターから玄関に向かって

• baww -

まず、オニオンスープ

• baww - 直ぐに着皿

直ぐに着皿

• baww - コップを比較対象として大きさを確認

コップを比較対象として大きさを確認

• baww - デミグラスソースたっぷり

デミグラスソースたっぷり

• baww - 改めて見ても野菜がいっぱい

改めて見ても野菜がいっぱい

• baww - 玉子に馴染むソース

玉子に馴染むソース

• baww - パカンと割って炒めて御飯を確認

パカンと割って炒めて御飯を確認

• baww - ちと残念ですね。ちゃんと混ぜて欲しかった。

ちと残念ですね。ちゃんと混ぜて欲しかった。

最古目虎会津(158)さんの他のお店の口コミ

最古目虎会津さんの口コミ一覧(560件)を見る

店名 baww (バウ)
ジャンル カフェ、ラーメン、洋食

0241-27-4118

福島県喜多方市塩川町字北町21

JR塩川駅から徒歩7分
路線バス塩川グリーンプラザから徒歩1分

塩川駅から443m

[月~金] 10:30~18:00(L.O.17:00) [土] 10:30~15:00

日曜日

10:30~13:30まで完全禁煙

オシャレな空間、落ち着いた空間

docomo

ベジータショパンベジータショパン(3127)

「baww」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら