超ロングヒットのパン屋さんだと思われます。 : シャルモン

この口コミは、最古目虎会津さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/08訪問2回目

超ロングヒットのパン屋さんだと思われます。

ハムエッグ250円

焼きそばパン210円

フレンチトースト140円

計600円也、、、間食としては高いな、、、満足する。

ハムエッグ~50年も前に食ったことがある昔のレストランのサンドウィッチの味です。

焼きそばパン~あいも変わらずコッペパンが蒸気で蒸した後のように柔らかくてもモチモチだ~焼きそばのパサパサ感マッチする。

フレンチトースト~レシピみるとカボチャに砂糖も混ざってます。甘くて柔らかでカボチャの色と味もする。

ペロッと3ついっちゃいました。

今夜は旦那さんがレジで待ってたので、色々じゃなく、ピンで聞くと、旧市内の3つの高校中2校に納めてるとのこと。。。なるほどね。。。その高校の先生方が素晴らしいですね。安いコンビニのパンを購買部に入れないのが素晴らしい。

旦那さん曰く、、、お盆だから客がいっぱい来るんだと(笑)

確かに18:00頃にも、入れ替わり立ち替わり数台ずつ車が出入りしてました。

決して大繁盛はしないが、作り手の粋な心意気を知る方々が、他にはないパンの味を求めて来るんだと思われます。

今回は喜多方市内のパン屋さん巡りの3軒目だが、3軒目の予定だったパン屋さんが食べログデータと違い、シャッターが下がったままでしたので、コスパがよいお店とこちらのお店を比べたら、満足感の高いこちらに足が向いてしまいました。

2019/08訪問1回目

余計な物がないようだから、食べて直ぐに運動ができる。~優れものかと~検証中。

たまご野菜サンド250円
① 運動会の午後の種目に集中力できるような、手作サンドイッチ(笑)~食べても腹がもたれない優れものかと推測します。
※ラップ包みなので手作り感満載~具沢山でパンが柔らかく、ヤマザキやスーパーでの大漁生産品とはちがう感じがしたよ。

② コロッケパン210円:コッペパンが柔らかいがモチモチしてた。コロッケが甘めの味付け、キャベツも入ってやっぱり幸せを感じる。

③ きのこばやし(キノコと野菜が混ざったオリジナルパン)160円:細切りの海苔がチーズに乗っかってます。ピーマンなのかなぁ?キクラゲなのかなぁ?コキコキした歯応えが楽しかった。

• シャルモン - 購入品~弁当食ったのに3つも

購入品~弁当食ったのに3つも

• シャルモン - コロッケパン160円

コロッケパン160円

• シャルモン - コロッケパン断面~キャベツ付き

コロッケパン断面~キャベツ付き

• シャルモン - きのこばやし~原材料のきのこまつりってなんだろう?

きのこばやし~原材料のきのこまつりってなんだろう?

• シャルモン - きのこばやし~断面

きのこばやし~断面

最古目虎会津

最古目虎会津さんの他のお店の口コミ

最古目虎会津さんの口コミ一覧(1055件)を見る

シャルモン
ジャンル パン、パンケーキ

024-122-2120

福島県喜多方市字北町上11

喜多方駅から1,809m

• 月・火・水・木・金・土

落ち着いた空間

koba22koba22(184)