雪解けの喜多方へ満開のさくらとラーメンを愛でに : 香福

予算:
火曜日

この口コミは、なめんなよ❤いばらき県さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/04訪問1回目

雪解けの喜多方へ満開のさくらとラーメンを愛でに

またまた喜多方に参上!

今日の朝ラーは前々から気になっていたお店です
ここは広い通りに面していますが
駐車場に停めるには、店舗脇の隙間を通過しなくてはならないので1本裏の通りから入れると楽です
ちなみにタイラの3ナンバーでも通過は可能です

ラーメンには面白いネーミングが付けられていて

お肉ちゃん(チャーシューメン」
告白ラーメン(白髪のネギラーメン)
青春ラーメン(万能ネギ)
です。

せっかく付いているネーミングなので
「おにくちゃんください」とオーダーしましたが
後から来たお客さんは皆、「チャーシューメンください」といいます
(//∀︎//)恥ず!

今日はラーメン連食決定なので薄味でのオーダー
「むむっ!」スープが甘いね
野菜とチャーシューを煮た際の自然なエキスです

魚のダシも良いですね、麺もシコシコおいしい
ここは他と比べると麺の量も多いね!

店主、給仕さんとても感じの良い方
店内はギュウギュウしてませんしカウンターの間隔も広いです

市内、朝ラー、人気のお店♪

• 香福 - おにくちゃん

おにくちゃん

• 香福 -
  • 香福 - バンクシーも入ったトイレ!?

バンクシーも入ったトイレ!?

• 香福 - どや!

どや!

• 香福 - 喜多方在住のマイレビさん情報で「喜多方さくらまつり」に行ってきました!

• 香福 - 圧巻!

圧巻!

• 香福 - ソメイヨシノと枝垂れ桜の共演

ソメイヨシノと枝垂れ桜の共演

• 香福 -
  • 香福 - 日中(にっちゅう)線とは喜多方駅と熱塩駅を結ぶ国鉄の路線でSLやディーゼル列車が走っていた、昭和59年に廃線、路線名は終点熱塩町にある日中温泉が由来

• 香福 - 桜のベール

桜のベール

• 香福 - 東北の桜はまだまだこれからですよ~

東北の桜はまだまだこれからですよ~

• 香福 - 3キロのあいだに約1,000本の桜が植えられています

3キロのあいだに約1,000本の桜が植えられています

• 香福 - 会津縦貫北道路(あいづじゅうかんきたどうろ)の絞り込み、喜多方市から会津若松市に至る、約13km)の自動車専用道路である

なめんなよ❤いばらき県

なめんなよ❤いばらき県さんの他のお店の口コミ

なめんなよ❤いばらき県さんの口コミ一覧(844件)を見る

香福
ジャンル ラーメン

0241-23-3878

福島県喜多方市字3-4840-1

喜多方駅から799m

• 月・水・木・金・土・日

落ち着いた空間、座敷あり

子供可(未就学児可)

2012年7月

チェ・メタボチェ・メタボ(840)