国道沿いの食事処 : こぶし館

この口コミは、気分吟醸さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/07訪問1回目

国道沿いの食事処

只見川沿いをドライブしていると、休憩に使うところです。
何度も立ち寄った事は有りましたが、食事は初めてかな?
営業時間など考えると便利なところですね。

ちょうど昼時でしたので、客が次々と入ってきました。
私達は、父が「ざるそば」で私は「ソースカツ丼」を注文します。

ざるそばは、数分で出て来ました。ちょっと量が少なく見えます。
しかし年取った父には、そこそこの量だったようです。

ソースカツ丼は少し遅れて出て来ました。
そこそこ美味しくて、ボリュームもあります。

しかし食べていると、少し単調のような気がします。
過去に2回食べた、奥会津のソースカツ丼に比べてですが…
ソースのせいなのかなあ?

量的にも、後半は若干飽きました。美味しいんだけどね。
付け合せも豊富だし、何が足りないかというと、他店く比べないと
分からないレベルだと思います。好みもあるだろうしね。

紙一重なのだろうけど、そこが運命の分かれ道。
観光施設だと思えば、充分満足です。

父の「ざるそば」も一見量が少なく見えたのですが、老人には良かったようです。
若い人には、ちょっと足りないように見えましたから。

交通の便を考えると、充分な施設だと思います。
これからも続いていってもらいたい所ですね!

• こぶし館 - ソースカツ丼900円です

ソースカツ丼900円です

• こぶし館 - お店の外観です

お店の外観です

気分吟醸

気分吟醸さんの他のお店の口コミ

気分吟醸さんの口コミ一覧(296件)を見る

こぶし館
ジャンル そば、かつ丼

0241-55-3334

福島県大沼郡金山町大字中川字上居平949-1 道の駅 奥会津かねやま

会津中川駅から282m

無休(但し年末年始休業は有るそうです)

お職の花魁お職の花魁(2572)