口コミ一覧 : 喜一

(きいち)
予算:
土曜日、日曜日

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 177

表示件数:

2024/03訪問1回目

感動の淡麗sioラーメン!!

昨日の坂内食堂、なまえ食堂に続き、今回の喜多方最後の店はこちら。土日休みという珍しい店。事前の情報で朝9時の開店とほぼ同時に受付終了という口コミも複数あったので、早起きして朝7時過ぎに到着。記名は3組目だったかな。何とか行けそうで安心。

宿に戻って朝風呂入って9時の開店に合わせて再訪問。店内外に行列がスゴい……

店は新しい建物で店内は木をふんだんに使った高級感ある佇まい。店内から見える庭園(?)が雰囲気あって老若男女に受け入れられそうだな。心なしか、女性客が多い印象も。昭和感の残る店も多いが、こういう新しい近代的な店もありだな。

さて、注文したのは淡麗sioチャーシュー麺。口...

2024/02訪問1回目

極上のラーメン

東北旅2日目の昼飯はこちらのラーメン屋さんに。前々からチェックしていたお店なので楽しみ。
昼少し前に到着だったが待ち客は数人。
10分程度の待ちにて着席。
藻塩チャーシュー大盛りを注文します。
着丼されたラーメンは黄金色の澄んだスープにちぢれ麺にトロトロのチャーシュー。めちゃくちゃ美味い。
レベルの高い極上ラーメンを近くで食べれる地元の方が羨ましい。
次は醤油を食べにまた来たいお店です。
ご馳走様でしたー...

2024/02訪問1回目

最高の空間と別次元のSioラーメン。

朝ラーメンを食べたあと
喜多方の街を ぷらぷら散策し
自称 駅舎フェチは 喜多方駅を見学。

そして ぼちぼちと
「喜一」さんに向かい
10時30分頃に到着。

平日で どこのラーメン店も
行列は出来ていなかったが
ここ「喜一」さんだけは 違っていた!

すでに駐車場は満車
続々とやって来る車はパニック状態!
なので その場で待機するよりも代表者を
降ろして観光駐車場に停めた方が得策だと思う

私も ここまでの人気店とは知らず
少々エントリーに遅れて12組目となった。

でも 絶対に待つ価値はあります!
これ以上 美味しい塩ラーメンに
出会える気...

• 喜一 - 素敵な看板
  • 喜一 - 入り口
  • 喜一 - 対面式でない広々カウンター席は最高の空間!

4.2

2023/12訪問10回目

令和5年食べ納め 塩チャーシューメン+セルフチャーシュー丼で大満足!!

喜一の塩チャーシュー麺とごはん、美味しかったです。令和5年、喜一の食べ納めです。サラリーマンにとって、喜一さんは福島県のラーメン店で間違いなく1番食べることが困難になったお店です。サラリーマンが休みの土、日が定休日で、平日でも午前中には売り切れになります。ちなみに開店時刻は午前9時ですが、今日も10時には受付終了となってしまいました。喜一のスープは鶏ガラベースに、野菜の甘味を感じ、食べ進めるうちに豚系の旨味が口の中にかすかに余韻として残る大変繊細なスープです。塩ラーメンには日本一高価で貴重な「山塩」を使用していましたが、現在は使用していません。塩ラーメンのスープは、全体としてのまとまりがバツグ...

• 喜一 - お店です
  • 喜一 - メニューです
  • 喜一 - 塩チャーシューメン

2023/11訪問1回目

長年の宿題店を実食

...席について日本海藻塩ラーメンをオーダー、連れは淡麗SIOラーメン、かけしょうゆラーメンを二人でシェア。シェアのかけラーメンは、少し後にしますかと聞かれ、心使いに感謝してお願いしました。カウンター席からは、窓越しに庭が見え、なかなか風情があります。
 5分ほどで藻塩ラーメン着丼、コクのあるスープを一口、連れの淡麗SIOを味見したらかなりアッサリ、同じ塩でも違いがある。チャーシューはホロホロ、喜多方系の四角、麺はモチモチとした食感。あっという間に完食完飲。食べ終えた頃に、かけしょうゆラーメンが着丼。こちらは、伝統的な喜多方ラーメン。ナルトが懐かしい丼面。隣客が尋ねていたが...

• 喜一 - 日本海藻塩ラーメン

4.2

2023/11訪問9回目

喜一の真骨頂 塩ラーメン 旨し!!

県内はもちろん、全国からお客さんが集まる福島県を代表する名店「喜一」!県内トップレベルの味と賞される喜一の塩ラーメン、もちろん美味しかったです。開店時間前に名前を書いてスタンバイ。注文は喜一自慢の「塩ラーメン」。スープは鶏ガラベースに、野菜の甘味を感じ、食べ進めるうちに豚系の旨味が口の中にかすかに余韻として残る大変繊細なスープです。以前は日本一高価で貴重な「山塩」を使用されたいましたが、現在は使用されていません。店主の「料理は足し算ではなく引き算で作る」という言葉のとおり、塩ラーメンのスープの素材の何かが突出しているわけでなく、全体としてのまとまりがバツグンのラーメンです。塩ラーメンは、塩味で...

• 喜一 - お店です
  • 喜一 - 塩ラーメン
  • 喜一 - 塩ラーメン

2023/10訪問1回目

極上“藻塩ラーメン”❗️

10月中旬、会津ドライブに出かけた。喜多方市のシティホテルをチェックアウト後、超人気の“ラーメン店”に向かった。9時開店だが、訪れた時には8席のカウンターも3卓のボックスもすでに満席。30分ほど待って広いボックス席に案内された。
「日本海藻塩ラーメン」800円をオーダーすると、10分弱で着丼した。トッピングは刻み葱・あおさ・チャーシュー・メンマで、琥珀色のスープからは磯の風味がふんわりと漂う。まずスープをすすると、そのすこぶるまろやかな口あたりに完全に魅了される。村上市の“笹川流れ”の海水と海藻から丹精込めてしあげられた塩は、他所では真似のできない味わいを創りあげている。
この極上スープに...

• 喜一 - 喜多方警察署近く
  • 喜一 - 日本海藻塩ラーメン

5.0

コレはすごい。生涯最高塩ラーメン

なんだこりゃ(驚)
めちゃくちゃ美味いぞ!淡麗塩ラーメン!

‥なんというか‥旨みが凄い(驚)
散々美味いもの食ってきた私だが(自認)
美味さに驚くという体験は少ない。

こりゃ喜多方屈指の入店困難店というのも当たり前。
大満足。こんな店が東京にあったら大変‥...

2023/09訪問1回目

[名店ファイルNo.53]福島県民ラーメン総選挙で殿堂入りを果たした県内屈指の人気店。

...時間24分後に店内に案内され、私は一番人気である「淡麗塩ラーメン」、ラー娘は「熟成しょうゆラーメン」を注文しました。

すると、席で待つ事6分ほどで念願であったラーメンが到着です...

改めて訪れる機会があれば、次回は他方の看板メニューである「熟成しょうゆラーメン」を是非試してみたいと思います。

ご馳走さまでした...

4.3

2023/09訪問1回目

喜多方ラーメンを新しくさせた斬新で安い一杯♡

——————————————————
☑︎ 喜多方ラーメン 喜一
☑︎ 淡麗 塩らーめん 600円
喜多方(福島県喜多方市)

——————————————————

喜多方市内で今一番行列を作るお店といえば、
喜多方ラーメン 喜一さんです.ᐟ.ᐟ
受付は朝の5:30〜からで、平日のみの営業なので
ハードル高いです

どんだけ並ぶんだろ〜とドキドキしながら訪問したら.....
店内に入って記帳制.ᐟ.ᐟ
しかも、店内に待ち席あるし、涼しい☺️
なんだ〜全然問題ないじゃん

10時45分に名前記入して、20番目くらい!
30分後には...

4.6

2023/08訪問1回目

喜多方ラーメン食べるならここ!!!

アットホームなお店で開店前から沢山のお客さんが並んでいます!!実は来店は2回目で、父の実家に近いため来店しました。喜一さんは喜多方ラーメン界でもかなり有名で人気なお店で、私なんかが口コミしなくてもどんどん人の集まるお店です。周りのお客さんの意見を聞いていても塩ラーメンが美味しいとのことです!ですが、どのラーメンも本当に絶品です。

味噌ラーメン系は数量限定の味が多いので、開店前から並ぶことをオススメします!
前回は醤油ラーメンで今回は藻塩ラーメンを食べましたが、どちらもとっても美味しかったです!

私は開店時間に来店し記帳しましたが、毎回1時間ほど待ちます。
地元の方や知っている方...

2023/08訪問1回目

平日のみの営業。人気実力ナンバーワンの喜多方ラーメン

平日のみの営業。人気実力ナンバーワンの喜多方ラーメンとも呼び声高い。この店にいくために、神奈川県を深夜の2時に出ました。朝7時ごろ着いて、15番目くらいかな。記名。おばさんが店前に立ってて、何時に来てって行ってくれるのが助かる。メニューが多くて迷う。とりあえず塩系と醤油系。坂内食堂よりも明らかに旨みが強い。赤玉も旨みのかたまり。正直ここまで旨みの強いラーメンは食べたことない。素晴らしい。でも途中で飲めなくなる。塩分が決まりすぎてるな。スープが決まりすぎててもはやチャーシューとかトッピングはつけなくてよい。単純な美味さだけなら坂内食堂より美味いが、トータルの完成度では坂内食堂のが上かなぁ。冷やし...

3.9

2023/07訪問2回目

夜勤明け喜多方ラーメンツアー【第一段】

睡眠時間2時間の喜多方ラーメンツアーまずはこちらの名店
到着は8時50分(10組目)

【お店の雰囲気】
とても落ち着きのある佇まい
すばらしい

【店員さんの対応】
愛想がよくとてもよかった
明るく、動きに無駄がない!

【出てくるまでのスピード】
最高に早い!

【商品について】
最高です。アクセントの海苔がととも素晴らしい働き
さっぱりとしたスープは繊細です。
深みがすごい

また絶対に寄ります
...

• 喜一 - 藻塩ラーメン

2023/06訪問2回目

塩ラーメンの美味さを堪能、待つ価値ありの喜多方ラーメン店

福島県喜多方市の大人気ラーメン店「喜一」。平日のみの営業で、昼には閉店してしまうため、なかなか訪問できないお店です。5年ぶりに再訪しました。

今回は平日金曜日、喜多方ラーメンの有名店「坂内食堂」と「喜一」の2軒はしごを計画。「喜一」に朝7時30分ごろに到着し、駐車場に車がなかったので1番乗りかと思いきや、店入口に設置されている予約表をみるとすでに5組の記入あり、6番目になりました。開店は9時からなので、いったん「坂内食堂」へ向かいました。そこで美味しい肉そばを食べて、再び「喜一」へ戻ったのは8時15分。駐車場は8台分のうち残りはわずか2台。その後も次々と車が入り、8時25分には駐車場8台...

2023/05訪問1回目

塩らーめんで1番好き

個人的塩らーめんの最高峰の味
シンプルながら甘みを感じるスープ
おそらく玉ねぎの甘みが強めかと思う
喜多方ラーメンの基本の中太加水ちぢれ麺やチャーシューも美味しい
味噌、醤油も食べたけども塩が1番間違いない...

5.0

2023/04訪問3回目

期待を裏切らない淡麗塩ラーメン

土日休みのフルタイム勤務の私には
喜一ハードル高し!
なんと6年振りの訪問。
いやはやもうテンション上がりました笑

土日休み
朝9時オープン14時までのスープ無くなり次第

8時15分着で順番用紙(早朝から玄関の外に出てるらしい)に何人書いてある?と覗く時ドキドキ、!

あれ?そうでもない、、
5番目
ちょっと肩透かしを食らったけどラッキーじゃないですか!
駐車場は私含め3台しか止まってない。
さてお店が空く時間までどこかで暇つぶししようか、でも帰ってきて駐車場に止めれないのもヤダなと思って、近くのコンビニまで歩いてコーヒーを買って車で待機。日頃あくせく働く私には...

• 喜一 - 淡麗 塩ラーメン
  • 喜一 - おひとり様カウンター

2023/03訪問1回目

メニュー豊富な新進気鋭な喜多方ラーメン!

喜一 (福島/喜多方)
福島県喜多方市関柴町上高額境田635-7

#喜一

福島県喜多方市 JR磐越西線 喜多方駅から徒歩20分程度。
2005年3月創業、2013年10月に同じ喜多方エリアから現在のここへ移転。
福島県民ラーメン総選挙2018、2019 2年連続第一位で殿堂入りしているようです。

喜多方ラーメン店の中では比較的新しい店舗ですが、老舗店ともしのぎを削って人気を獲得しています。
自分も、周辺の喜多方ラーメン店を外観だけ見て回りましたが、「喜一」が一番人が集まっていたので大人気なことが伺えます。

土日休み、営業時間は9時から14時ごろスープ切れまです。...

2023/02訪問1回目

藻塩が超濃厚な喜多方ラーメン

福島県民ラーメン総選挙2018、2019優勝
厳選された店舗のみが許可される「会津山塩承認店」

店主は猪苗代のリゾートホテルの元支配人
その後ステーキとしゃぶしゃぶの店舗運営を経て
2005年に喜一をオープン

朝5時から記帳が始まり
昼前にスープが切れることもある人気店

2023/03現在☆3.71
TOP5000獲得

【日時&時間】
日時  :月曜日(平日)
時間  :08時50分
記帳  :19名
待ち時間:40分待ち
先客  :満席

【入店までの流れ】
①店頭の記帳表に記入
②入店
③店内のベンチで待つ
④スタッフの案内で...

• 喜一 - 日時:月曜日(平日)
            時間:08時50分
            トイレ:店内にあり
            味変ツール:ホワイトペッパー、酢、七味
  • 喜一 - 日本海 藻塩ラーメン

2022/12訪問1回目

喜一@喜多方 淡麗塩ラーメン - くろふねが出かけたらアゲるスレ

以前から喜多方の喜一には一度行ってみたいと思っていたんですよね。
道の駅よつくら港にある姉妹店のよつくら喜一、喜一出身の方がお店やっている高畠の山喜、息子さんがお店やっている喜多方満喜はいったことあるんですが、本丸だけ行ったことないんですよ。

というのも喜多方の喜一は土日が休みなんです。土日休みだと行くの難しいし、祝日に営業してたとしても朝早く行かないと食べることも難しいようだし。
今回、年末休暇が早く訪れ、かつ喜一の年末の営業は通常通り12/30までとのことだったので、このチャンスは逃すわけに行かないから行ったわけです。
もし年末に喜一が営業してなかったら今回の旅行は喜多方じゃな...

• 喜一 - 淡麗塩ラーメン
  • 喜一 - 外観
  • 喜一 - メニュー

2022/12訪問1回目

初喜多方ラーメン

喜多方ラーメンというジャンルの中での有名店に初めて来店しました。
本場の喜多方ラーメン、初めてなのでとりあえずよく聞く塩チャーシュー麺の大盛りを頂きました。
チャーシューがこれでもかというぐらいのトッピング。
味は甘みがある感じの塩スープで、麺は柔らかめの中太ちぢれ麺、チャーシューは柔らかくて味付けも誰もが好きそうな味に感じました。
でも、正直言うと、もちろん美味しかったのですが、期待値が高過ぎた部分があります。
他のメニューや他の有名店の味を食べていないので一概には言えませんが、個人的には今のところ喜多方ラーメンVS白河ラーメンで言ったら断然白河ラーメン派です。
また来店した時は...

• 喜一 - 塩チャーシュー麺 大盛り

喜一(きいち)
ジャンル ラーメン

0241-24-2480

福島県喜多方市関柴町上高額境田635-7

喜多方駅から徒歩13分くらい
喜多方駅からタクシー5分くらい

喜多方駅から1,309m

• 月・火・水・木・金

• 土・日

スープなくなり次第終了です。
    ※18年10月1日より朝9時からに変更

※冬期間(12月1日〜3月31日)は営業時間が朝9時〜午後2時とブログで告知アリ

(カウンター9席。6人掛けテーブル×3卓。)

お外で喫煙可能です。

店前に15台くらい満車時はすぐ側の銀行駐車場も利用可能です。

オシャレな空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2005年3月

【2013年10月 喜多方市字大谷地田3923より移転】

麺:不明
箸:個包装割り箸

トトロ中トトロ中(241)

喜多方・熱塩温泉のレストラン情報を見る