口コミ一覧 : 喜一

(きいち)
予算:
土曜日、日曜日

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 221

表示件数:

2024/03訪問1回目

感動の淡麗sioラーメン!!

昨日の坂内食堂、なまえ食堂に続き、今回の喜多方最後の店はこちら。土日休みという珍しい店。事前の情報で朝9時の開店とほぼ同時に受付終了という口コミも複数あったので、早起きして朝7時過ぎに到着。記名は3組目だったかな。何とか行けそうで安心。

宿に戻って朝風呂入って9時の開店に合わせて再訪問。店内外に行列がスゴい……

店は新しい建物で店内は木をふんだんに使った高級感ある佇まい。店内から見える庭園(?)が雰囲気あって老若男女に受け入れられそうだな。心なしか、女性客が多い印象も。昭和感の残る店も多いが、こういう新しい近代的な店もありだな。

さて、注文したのは淡麗sioチャーシュー麺。口...

2024/02訪問1回目

極上のラーメン

東北旅2日目の昼飯はこちらのラーメン屋さんに。前々からチェックしていたお店なので楽しみ。
昼少し前に到着だったが待ち客は数人。
10分程度の待ちにて着席。
藻塩チャーシュー大盛りを注文します。
着丼されたラーメンは黄金色の澄んだスープにちぢれ麺にトロトロのチャーシュー。めちゃくちゃ美味い。
レベルの高い極上ラーメンを近くで食べれる地元の方が羨ましい。
次は醤油を食べにまた来たいお店です。
ご馳走様でしたー...

2024/02訪問1回目

最高の空間と別次元のSioラーメン。

...2組目となった。

でも 絶対に待つ価値はあります!
これ以上 美味しい塩ラーメン
出会える気がしないと言っても過言ではない
それくらい 美味しいです♪

そして ラーメンだけでなく
「喜一」さんの素晴らしさは 空間造...

• 喜一 - 素敵な看板
  • 喜一 - 入り口
  • 喜一 - 対面式でない広々カウンター席は最高の空間!

2024/01訪問11回目

令和6年食べ始め 喜一「昭和の香り」絶品! 煮干し味醤油味!!

...麺は曽我製麺の平打ち中太麺で、ツルツル感がマックスで、スープとの絡みも最高です。麺をすすると煮干しと醤油の上品な香りが鼻を突き抜けます。ちなみに塩ラーメン系統は朝日屋食品、醤油と味噌は曽我製麺さんと種類によって使い分けされています。麺の茹で加減が最高で...

• 喜一 - お店の看板
  • 喜一 - 昭和の香り
  • 喜一 - 昭和の香り 煮干し醤油味

2023/12訪問10回目

令和5年食べ納め 塩チャーシューメン+セルフチャーシュー丼で大満足!!

...野菜の甘味を感じ、食べ進めるうちに豚系の旨味が口の中にかすかに余韻として残る大変繊細なスープです。塩ラーメンには日本一高価で貴重な「山塩」を使用していましたが、現在は使用していません。塩ラーメンのスープは、全体としてのまとまりがバツグンのラーメンで、塩ラーメンでありながら、かすかに甘味を感じる絶品スープです。麺は塩ラーメンと藻塩ラーメンが朝日屋食品、のヒラヒラ感のある中太麺で、ツルツル感とモチモチ感が楽しめます...福島県内ナンバー1と称されるのも納得です。喜一の塩ラーメン、おすすめです...

• 喜一 - メニューです
  • 喜一 - 塩チャーシューメン

2023/11訪問9回目

喜一の真骨頂 塩ラーメン 旨し!!

...県内トップレベルの味と賞される喜一の塩ラーメン、もちろん美味しかったです。開店時間前に名前を書いてスタンバイ。注文は喜一自慢の「塩ラーメン」。スープは鶏ガラベースに、野菜の甘味を感じ、食べ進めるうちに豚系の旨味が口の中にかすかに余韻として残る大変繊細なスープです。以前は日本一高価で貴重な「山塩」を使用されたいましたが、現在は使用されていません。店主の「料理は足し算ではなく引き算で作る」という言葉のとおり、塩ラーメンのスープの素材の何かが突出しているわけでなく、全体としてのまとまりがバツグンのラーメンです。塩ラーメンは、塩味でありながら、かすかに甘味を感じる絶品スープです。麺は塩ラーメン、藻塩ラ...

2023/10訪問1回目

極上“藻塩ラーメン”❗️

10月中旬、会津ドライブに出かけた。喜多方市のシティホテルをチェックアウト後、超人気の“ラーメン店”に向かった。9時開店だが、訪れた時には8席のカウンターも3卓のボックスもすでに満席。30分ほど待って広いボックス席に案内された。
「日本海藻塩ラーメン」800円をオーダーすると、10分弱で着丼した。トッピングは刻み葱・あおさ・チャーシュー・メンマで、琥珀色のスープからは磯の風味がふんわりと漂う。まずスープをすすると、そのすこぶるまろやかな口あたりに完全に魅了される。村上市の“笹川流れ”の海水と海藻から丹精込めてしあげられた塩は、他所では真似のできない味わいを創りあげている。
この極上スープに...

• 喜一 - 喜多方警察署近く
  • 喜一 - 日本海藻塩ラーメン

5.0

コレはすごい。生涯最高塩ラーメン

...淡麗塩ラーメン

‥なんというか‥旨みが凄い(驚)
散々美味いもの食ってきた私だが(自認)
美味さに驚くという体験は少ない...

2023/09訪問1回目

[名店ファイルNo.53]福島県民ラーメン総選挙で殿堂入りを果たした県内屈指の人気店。

...分に到着すると、既に25組計54名の先客が記帳済の状況です(滝汗)

開店1時間24分後に店内に案内され、私は一番人気である「淡麗塩ラーメン」、ラー娘は「熟成しょうゆラーメン」を注文しました。

すると、席で待つ事6分ほどで念願であったラーメンが到着です...

4.1

2023/09訪問2回目

...残念
開店9時まで車の中で待機して
たけど久しぶりの喜一さんワクワクして
寝れない
開店して30分、ようやくご対面の時

『淡麗 塩ラーメン 大盛』
初めて食べた時と同じ洗練された
キレイなスープ‼️
キレイな平ちぢれ麺も健在✨
今回もクオリティの高さに驚かされます✨
スーフ...

• 喜一 - 淡麗塩ラーメン 大盛
  • 喜一 - 淡麗塩ラーメン 大盛
  • 喜一 - 淡麗塩スープ

2023/09訪問8回目

塩チャーシュー麺 セルフチャーシュー丼 旨し!!

...時です。喜一のスープは鶏ガラベースに、野菜の甘味を感じ、食べ進めるうちに豚系の旨味が口の中にかすかに余韻として残る大変繊細なスープです。塩ラーメンに使っていた塩は以前は日本一高価で貴重な「山塩」を使用していましたが、現在は使用していません。塩ラーメンのスープは、素材の何かが突出しているわけでなく、全体としてのまとまりがバツグンのラーメンで、塩ラーメンでありながら、甘味を感じる絶品スープです。麺は塩ラーメンと藻塩ラーメンが朝日屋食品、醤油と味噌が曽我製麺で、種類によって使い分けされています。どちらも平打ち中太麺で、ツルツル感とモチモチ感が楽しめます...

• 喜一 - 塩チャーシュー麺
  • 喜一 - 塩チャーシュー麺

4.3

2023/09訪問1回目

喜多方ラーメンを新しくさせた斬新で安い一杯♡

——————————————————
☑︎ 喜多方ラーメン 喜一
☑︎ 淡麗 塩らーめん 600円
喜多方(福島県喜多方市)

——————————————————

喜多方市内で今一番行列を作るお店といえば、
喜多方ラーメン 喜一さんです.ᐟ.ᐟ
受付は朝の5:30〜からで、平日のみの営業なので
ハードル高いです

どんだけ並ぶんだろ〜とドキドキしながら訪問したら.....
店内に入って記帳制.ᐟ.ᐟ
しかも、店内に待ち席あるし、涼しい☺️
なんだ〜全然問題ないじゃん

10時45分に名前記入して、20番目くらい!
30分後には...

4.6

2023/08訪問1回目

喜多方ラーメン食べるならここ!!!

...喜一さんは喜多方ラーメン界でもかなり有名で人気なお店で、私なんかが口コミしなくてもどんどん人の集まるお店です。周りのお客さんの意見を聞いていても塩ラーメンが美味しいとのことです!ですが、どのラーメンも本当に絶品です。

味噌ラーメン系は数量限定の味が多いので、開店前から並ぶことをオススメします...

2023/08訪問1回目

...時に来て受付、25番目のウェイティング。
注文は淡麗塩ラーメンと熟成醤油ラーメン。

どちらも非常にあっさりしており、何杯でも飲みたくなるスープでした。
朝から行列必須の名店です。

また...

平日のみの営業。人気実力ナンバーワンの喜多方ラーメン

平日のみの営業。人気実力ナンバーワンの喜多方ラーメンとも呼び声高い。この店にいくために、神奈川県を深夜の2時に出ました。朝7時ごろ着いて、15番目くらいかな。記名。おばさんが店前に立ってて、何時に来てって行ってくれるのが助かる。メニューが多くて迷う。とりあえず塩系と醤油系。坂内食堂よりも明らかに旨みが強い。赤玉も旨みのかたまり。正直ここまで旨みの強いラーメンは食べたことない。素晴らしい。でも途中で飲めなくなる。塩分が決まりすぎてるな。スープが決まりすぎててもはやチャーシューとかトッピングはつけなくてよい。単純な美味さだけなら坂内食堂より美味いが、トータルの完成度では坂内食堂のが上かなぁ。冷やし...

3.9

2023/07訪問2回目

夜勤明け喜多方ラーメンツアー【第一段】

睡眠時間2時間の喜多方ラーメンツアーまずはこちらの名店
到着は8時50分(10組目)

【お店の雰囲気】
とても落ち着きのある佇まい
すばらしい

【店員さんの対応】
愛想がよくとてもよかった
明るく、動きに無駄がない!

【出てくるまでのスピード】
最高に早い!

【商品について】
最高です。アクセントの海苔がととも素晴らしい働き
さっぱりとしたスープは繊細です。
深みがすごい

また絶対に寄ります

• 喜一 - 藻塩ラーメン

...
オシャレで清潔感のある店内は6人掛けのテーブル席が3台、7人程座れるカウンター席1台、他に御予約席があるようです。
淡麗塩ラーメンをいただきましたが、過去一ですね満足です...

食べる価値アリ

...分後に席へと通される。
塩チャーシュー大盛り1100円を注文し、待つこと5分少々、透き通ったスープに喜多方特有の多加水麺が登場。
喜多方塩ラーメン…新しいの一言です。
50分待っでも食べる価値のある塩ラーメンでした。
平日のみの営業となってるので、ご注意を...

2023/06訪問2回目

塩ラーメンの美味さを堪能、待つ価値ありの喜多方ラーメン店

...

9時少し前に店員さんの声掛けがあり、順番に店内へ。今回は1人だったので、庭を眺められるカウンター席へ案内されました。注文は、塩ラーメンと藻塩ラーメンを迷いました、前回は藻塩ラーメンを食べて感動したのでもう一度食べたいとも思いましたが、常連客らしき方々が皆さん塩ラーメンを頼んでいたので、今回は塩チャーシュー(950円)にしました。

注文からわずか5分弱での着丼。琥珀色のスープは魚介系の出汁が利いており...

4.3

2023/06訪問1回目

土日が定休日は頷けますね!

...この店は多分

初めての訪問になります。

午前11時頃、到着しましたが、人気店のようで

二十分位待って、入店しました。

塩ラーメンが人気のようで、それを注文しました。

表の看板には、ス━プがなくなり次第終了!と

よく見る謳い文句がありましたが...

• 喜一 - 看板

喜多方駅からタクシー5分くらい

喜多方駅から1,309m

• 月・火・水・木・金

• 土・日

スープなくなり次第終了です。
    ※18年10月1日より朝9時からに変更

※冬期間(12月1日〜3月31日)は営業時間が朝9時〜午後2時とブログで告知アリ

(カウンター9席。6人掛けテーブル×3卓。)

お外で喫煙可能です。

店前に15台くらい満車時はすぐ側の銀行駐車場も利用可能です。

オシャレな空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2005年3月

【2013年10月 喜多方市字大谷地田3923より移転】

麺:不明
箸:個包装割り箸

トトロ中トトロ中(241)

喜多方・熱塩温泉のレストラン情報を見る