口コミ一覧 : ひさじ屋

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

113 件を表示 13

表示件数:

4.3

2023/05訪問1回目

全てのラーメンの模範となるべき傑作

2023.5.2昼 ラーメン…600円
朝ラー文化で知られる喜多方市だが、同店のように朝営業をやめる店もある。
女性お二人で切り盛りしてみえるが、様々な負荷を考えたら致し方ないことだろう。
むしろ、これまで長年にわたり朝営業を続けてきたことに、我々ラーメンファンは拍手を送るべきかと。
それはさておき、醤油の香ばしさがしっかり前に出た構成は非常に個性的。
麺をしっかり泳がせる、説得力のあるスープ量もカンペキで、どこから箸を入れてもノーストレス。
全てのラーメンに対する模範的な一杯!

HASHのラーメンアカデミア

2023/02訪問1回目

お昼ごはん

...少し分かりづらい位置にあるお店でした。遅めのお昼ともあり、お客様0。味噌ラーメンと醤油ラーメンと餃子。味はなんとも言えない感じ。麺は美味しい。餃子も美味しかったです...

2023/02訪問2回目

ひさじ屋のにんにく入り味噌ラーメン

...ひさじ屋のにんにく入り味噌ラーメン、美味しかったです。スープは豚骨ベースで、味噌が主張するだけでなく、控えめに煮干しを感じ、食べるにしたがって鶏系の出汁にも感じる優しい味噌スープです。味噌ラーメンにはニンニク入りとニンニクなしがありますが、断然ニンニク入りをおすすめします。麺は...地元喜多方で密かに支持されているおいしいチャーシューです。味噌ラーメンですが、細めに裂かれたメンマも入っており、コリッコリの食感が最高です...

• ひさじ屋 - お店です
  • ひさじ屋 - 朝ラー中止の張紙(R5 2月)
  • ひさじ屋 - メニュー

3.1

2019/12訪問1回目

喜多方ラーメン♬ ~福島喜多方 ひさじ屋~

天気がいいので喜多方へ(^。^)
磐梯山といい、猪苗代湖といい、雄大な初冬の景色が気持ちいい~!
そして飯豊連峰の上部は真っ白です。

たまたま見つけたひさじ屋。
ご夫婦の名前から付けたそうです。

★ラーメン 600円

❤︎喜多方ラーメンの中では、油膜が多めかも。豚骨、煮干しの味わいが美味しいです。
❤︎麺ははすぬまの太麺。醤油は会津高砂屋を使用しているそうです。
❤︎こってり系はちょっと苦手。でも、体が暖まり、冬の寒さにはとてもいいかも!

体も陽気もポカポカでした(´-`).。oO

...

• ひさじ屋 - 喜多方 ひさじ屋
  • ひさじ屋 - ラーメン

3.1

2019/04訪問1回目

...
初めてのお店です。

ちょっと喜多方ラーメンでは、濃い色目の醤油ラーメンと、醤油と味噌合体的な味噌ラーメン
さらっと食べれるので、男性のお客様は大盛りにしてた方もいらっしゃいました。

家族経営っぽく、一生懸命なお店でした...

2016/12訪問1回目

濃いめの醤油と豚の風味が美味しいラーメン♪

本日もラーメンをいただきに喜多方へ。
ガツンと醤油を感じたい!という気分。
こちらの褐色のスープに惹かれて訪問♪

喜多方市役所から約1キロほど離れた住宅地。
通りから細い路地を少し進むと発見!
店舗の向いの他、裏側にも駐車場が。
お店のキャパに対して、駐車場が多い。笑

暖簾をくぐりると先客はなし。
店主であるご夫婦がテレビを見ながら
テーブルに鎮座。
かなりほっこりする絵面です。笑
もちろん入店と同時に動き出します。

着席と同時に「ラーメン(¥550)」を注文。
4分ほどで着丼。予想外の速さ!

画像で見た通り褐色のスープ。
スープをすすると…美味し...

2015/08訪問1回目

喜多方ラーメン二軒目

...客も17時過ぎに私ら一組だけ・・・と心配してたけど美味しかった。

甲子園見ながらクーラーにあたりながらゆっくり食べれた。
味噌ラーメンはキャベツ、モヤシ、ニラ、コーンが入っていて、
やっぱ喜多方ラーメンは麺が美味しいと思った。
スープは濃い目だったけど、麺はユルくなかった...

2015/07訪問1回目

【再訪】これぞ喜多方ラーメン!

【2015年7月】
約7年ぶりの再訪。
実はずっと再訪したかった店でしたが、なかなか機会に恵まれませんでした。

なぜなら、過去の私の口コミ評価が間違っているのではないかと。(汗)
判断に迷うことは滅多にないのですが、喜多方ではラーメン店を2~3軒はしごしたりするもので。
満腹感で味覚が正確に機能していなかったのではないかと、そんなふうに思っていたからです。

女主人が一人で切り盛り。
前回もそうでしたので、女性が経営しているラーメン店なのでしょう。

「ラーメン」を注文。
多加水平打ち縮れ麺。
濃い醤油スープから感じられる力強い豚骨と煮干しの出汁。
地元の醤油が染...

2013/09訪問1回目

実はこちらの一押し、「チャーシューメン」のような気がします

「上海」で十分満足できたのですが、折角喜多方に居るので、このま
ま帰る手は・・・。
 という事で、案内所で「喜多方老麺会」のパンフなど頂き、すっかり観
光客気分でお店を決めることに。
 しかし、パンフの説明を読めば読むほど迷う。え〰い!、ここはラッキ
ーセブンで№7のお店に決定!。
 食ベロガーとは思えない余りに安易な店の選び方ですが、老麺会の
お店は皆頑張っておられる筈なので、こういう選択もアリかと思います。
 案内所のお姉さんに「お勧めは?」と聞いたとき、「どことは言えない」
と言われたので尚更この選択もアリかと。

さて、お店にアプローチしていけば進入路に駐車場...

2008/08訪問1回目

あっさりめの綺麗な喜多方ラーメン

磐梯山登山の帰りに寄らせていただきました。
喜多方ラーメンのお店はは今まで何件かお邪魔していましたが,こちらひさじ屋さんは初めてです。

午後2時少し前。
お盆の日曜だったこの日は,坂内食堂とその周辺は首都圏ナンバーの車でごった返し,お店には長い行列が出来ています。
大丈夫かなと少し不安になりましたが,ひさじ屋さんは,「坂内食堂とその周辺エリア」からは離れていることと,細い通りの中に位置しているためでしょうか。
行列もなく,すぐに座れました。
駐車場も3カ所有り,全部で10台以上は停められそうで,嬉しいです。

比較的新しいお店なのでしょうか。
店先も店内も清潔感があります...

• ひさじ屋 - ひさじ屋・チャーシュー麺
  • ひさじ屋 - ひさじ屋@喜多方市

2005/08訪問1回目

味わい深いチャーシューが人気のさっぱりラーメン

喜多方の町は至る所に喜多方ラーメンの店があり、市内にざっと120軒あると言う。スタンドでラーメン地図をもらったが今ではネットでも見ることができる。
 老麺会 http://www.ramenkai.com/
ひさじ屋の店は表通りから路地を入ったところにありちょっとわかりづらいがこの地図で見つけられた。テーブル席は少ないが奥に小上がり席が結構ある。駐車場も数台分。
 喜多方らしく縮れた中太平打ち多加水麺。メンマと刻みねぎ、大き目のチャーシューがのる。醤油の味がやや強いがとんこつと魚介系のうまみをすっきりと引き出しているスープ。やはりしっかりした味のチャーシューがうまい。これなら味噌やね...

• ひさじ屋 - しょうゆラーメン
  • ひさじ屋 - 店看板

2015/12訪問1回目

絶品!しょうゆラーメン。「まこと」の後に伺いました。前回も「源来軒」の後でした。明らかに、ここのラーメンは、それらのラーメンよりも数段優れています。全国でもこれだけの味を出せるところは少ないと思います。澄んだしょうゆ味は美しい上に奥が深い味です。シナ竹も素晴らしいコダワリをもっています。チャーシューも素晴らしい。しょうゆラーメン好きには答えられない店です...

2010/03訪問1回目

人情ラーメン

喜多方に来たので,喜多方ラーメンを食べようと,ラーメン屋さんを探していました。

お昼の3時過ぎだったこともあり,ほとんどのラーメン屋さんが閉まっていましたが,ここ「ひさじ屋」は開いていたので入店しました。

お店に入ると,お客さんはだれもいなくて,お店の方がたぶんご夫婦だと思うのですが,テレビをみていました。

店内は清潔感があります。

ラーメンを注文しましたが,普通においしいラーメンでした。...

ひさじ屋(ひさじや)
ジャンル ラーメン、食堂、うどん

0241-22-7639

【ひさじ屋食堂】出前注文可

福島県喜多方市水上6816-6

JR喜多方駅 徒歩20分

喜多方駅から1,512m

(テーブル20席)

10台。【ひさじ屋P】案内あり。店の手前と向かいの二か所

落ち着いた空間

日本酒あり

【出前注文可】
瓶ビール・ソフトドリンク・餃子などあり。

こごみこごみ(32)

喜多方・熱塩温泉のレストラン情報を見る