あの超有名店の隣と言うか、一つ屋根の下のラーメン屋さん : 松食堂

この口コミは、kk4aさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/05訪問1回目

あの超有名店の隣と言うか、一つ屋根の下のラーメン屋さん

松食堂さんは、坂内さんの隣と言うか、よく見ると同じ建物の通りから見て右側に位置するラーメン屋さんです。同行した方が、有名店の隣でずっと営業しているお店の実力を確かめたいと言うので、面白いからついてきた次第です(笑)。

お店に来たのは11時過ぎとお昼にしては早い時間でしたが、隣の坂内さんは既にお店の外に20人くらいの行列が…。対する松食堂さんは並ばずに席に着くことが出来ました。ただ、お客さんは8割くらいの入りで、そこそこ人気店のようです。

旅館の朝食がおいしく、沢山食べたので、この時点であまりお腹減ってませんでしたが、行程的にこの時間に食べる必要があり、一番スタンダードなラーメン600円也をオーダー。

程なく注文の品登場です。
スタンダードな醤油ラーメン!って言ういでたち。
あっさり、さっぱりし過ぎず、脂分もあり、おいしいスープです。麺は所謂喜多方ラーメンの縮れ麺。滑らかな舌触りで、噛んだ時のぷにぷにした感じが良いですね~。具は、チャーシュー、メンマ、ネギ、と最も基本的なそれですが、教科書的と言うか、非常にバランスの取れたおいしいラーメンです。

今でもときどき激辛ラーメンとか、二郎系とか食べたりもしますが、年取ってくるとこう言うシンプルなラーメンが良いな~って思ってしまいますね。ごちそうさまでした。

• 松食堂 - 外観

• 松食堂 - ラーメン

ラーメン

• 松食堂 - 壁のメニュー

壁のメニュー

kk4aさんの他のお店の口コミ

kk4aさんの口コミ一覧(1283件)を見る

松食堂(まつしょくどう)
ジャンル ラーメン

0241-22-9904

福島県喜多方市字細田7232

JR喜多方駅 徒歩16分

喜多方駅から935m

(小上り8席、他にテーブル席あり)

落ち着いた空間

制限なし

1984年

昭和59年/1984年創業。
【お土産・テイクアウト】ラーメン4食セット~各種あり。

おいしいものが食べたい君おいしいものが食べたい君(142)