タクシー運転手の選ぶNo.1のお店 : 食堂 はせ川

ラーメン百名店EAST2019選出店

食べログ ラーメン 百名店 EAST 2019 選出店

夜の予算 -

毎週木曜日、第1水曜日

この口コミは、さとponさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

さとpon

さとpon(189)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・茨城県

2018/09訪問

タクシー運転手の選ぶNo.1のお店

喜多方の町を楽しんだ午後、せっかくだからと《 タクシー運転手の選ぶNo.1のお店》として紹介されていた《 食堂はせ川》さんへ!!
こちらも並ぶのは多少覚悟でしたが、午後2時前の訪問でも結構な行列(ノ´д`)
まぁ想定内でしたので、当然並びます!

既に、紙に予約の名前を書いてきますので安心。
駐車場に停めてからも、車の中で待機できるので、午前中のように外で立っているわけではないので楽ですね。

ふと見たら、野菜の無人販売BOXがあるではないですか!!きゅうり、なす、ピーマンがあり
どれも1袋¥100です!!
きゅうりは5本も入ってて、水戸ではいま3本¥198が当たり前なので勿論買い!!です!!

30分ほどして、そろそろかな?と外の待ち合いテントへ。冷たい麦茶が無料で振る舞われています。
すぐに呼ばれて、小上がりの席に案内されます。

本日のメニューは淡麗醤油中華そば。
(別の日は全く違うの?)
デフォだと、具材はネギだけ。
¥100違いで、チャーシューとメンマが付くので勿論それで!!

オーダーしてから、店内を見ると壁に《 おすすめの食べ方》として…
ライスに具をのせて、麺ものせて、黒コショウをかけて~とあります。
やばい、これ美味しそう♪と店員さんを呼んで
「すみません!!小ライス(¥30)追加お願いします!!」

はせ川さんの喜多方ラーメン♪
スープがめっちゃ美味しい!!
後味に、煮干しの香りがゆっくりきます。
脂が結構浮いていますが、淡麗という名前の通り、スッキリと上品。
これ、好きかも!!
娘共々、スープ完飲w
こちらも、行列の意味がほんとうに分かります。
食べログやネットの評価ってアテになりますよね…並んだけど来てよかったって心から思いました。

楽しかった喜多方市。
機会があったらまた絶対来ます!!

• 食堂 はせ川 - 淡麗醤油中華そば(小チャーシュー付)

淡麗醤油中華そば(小チャーシュー付)

• 食堂 はせ川 - 小ライス¥30

小ライス¥30

• 食堂 はせ川 -
  • 食堂 はせ川 - お店おすすめの食べ方w

お店おすすめの食べ方w

• 食堂 はせ川 - 入口

入口

さとpon

さとpon(189)さんの他のお店の口コミ

さとponさんの口コミ一覧(396件)を見る

福島県喜多方市大荒井6

自家用車、バイク

喜多方駅から2,988m

[通常営業 月~金]
11:00~15:00 (スープが無くなり次第終了です。)

[黒はせ川営業 土日]
11:00~15:00(スープが無くなり次第終了です。)

毎週木曜日、第1水曜日

なしです。

(桟敷4×4、テーブル2×3位、4×5位、カウンター4位、厨房奥に確か座卓が4つ位あったような気がします。。)

外に喫煙所あります。

25台

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

docomo、SoftBank、au

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

きむまさきむまさ(0)

「食堂 はせ川」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら