喜多方ラーメンツアー2① : まこと食堂

まこと食堂

(まことしょくどう)

この口コミは、甘いもん屋さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

甘いもん屋

甘いもん屋(638)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・新潟県

• ~¥999 / 1人

2020/06訪問

喜多方ラーメンツアー2①

今年の冬に初喜多方にハマり今回は2回目

お義父さんからめっちゃ薦められたコチラ「まこと食堂」さんへ

日曜日とはいえコロナ禍でお店をから離れて点々と何組も待っていました。

待つこと15分位で入店、普通の家みたい!

でっかいテーブルに2人だけとは申し訳ない気もしましたが、この世の中では仕方がないですね

飲食店の皆さん努力されています♪

オーダーして待つこと数分でお母さんが焼きおにぎりがいっぱい乗ったお皿を持ってきて「いくつ?」と聞かれて???

お金取られるのか?と思って思わず「2個で!」と言ってしまった…サービスとは知らず

めっちゃ美味くてもっと頼めば良かった(笑)

さてさて数ヶ月ぶりの喜多方ラーメンは豚骨スープに煮干しも効いた甘みもある美味しいもの。喜多方ラーメンってアッサリに見えるけどやっぱりしっかりして食べると満足度高いですね!そのスープが縮れた平打ち麺に乗っかってどんどん入ってきます。

さすがお義父さんオススメ美味いです

麺もツルツルでコシというより滑らかな食感と喉越しを楽しむ感じでホント美味しかった

お薦めです(^^)

甘いもん屋

甘いもん屋(638)さんの他のお店の口コミ

甘いもん屋さんの口コミ一覧(466件)を見る

まこと食堂(まことしょくどう)
ジャンル ラーメン、かつ丼・かつ重

0241-22-0232

福島県喜多方市字小田付道下7116

JR喜多方駅から徒歩17分くらいです(1.4km)
JR喜多方駅からタクシーで5分くらいです(800~1000円)
磐越道「会津若松I.C.」から車で25分くらいです(16km)

「ぶらりん号」(喜多方まちなか循環バス)
『喜多方市役所前』バス停下車し、徒歩4分
※4月~11月末の土日祝に運行(GW等は毎日運行)

詳しくは上記のURLを参照。バスの運行日には特に注意が必要です。

喜多方駅から1,130m

スープなくなり次第終了です。

月曜日(祝日の場合は営業し、翌日休み)

なしです。

(テーブル18席 座敷40席)

食堂部分の他に、昔の住居スペースを開放しています。

全席喫煙可

6台程度(店舗前の道路を挟んだ向かい側に専用スペース) 他、徒歩5分の所に市営駐車場あり

落ち着いた空間、座敷あり

docomo、SoftBank、au

1947年

夏祭り開催時に祭事参加者限定メニューありです。

JaffaJaffa(857)