喜多方ラーメンNo.1の実力は❔ : 食堂なまえ

この口コミは、まるちゃんですさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/07訪問1回目

喜多方ラーメンNo.1の実力は❔

奥様の実家福島市の連休を利用して来ました❗
初日にはお墓参りを済ませて夜は美味しい中華料理屋さんで楽しみましたよ!
2日目は義理弟にお任せしましたよ!
昨日あれだけ飲みましたので時間までに来るのかまずは第一関門です~‼️
とりあえず約束の時間までにやって来ましたので喜多方ラーメンを目指しますよ!
途中かなり不案内ですけどちょっとだけフォローしてなんとか喜多方ラーメンをいただけそうです~‼️
11時15分に到着し行列はまだまだ10人くらいです~‼️
僕が代表で列車に並び20分くらいで駐車場が空きましたのですかさず連絡して車を駐車場に入れました❗
それから更に20分くらい待って12時くらいにやっと店内に入れましたが4人と2人に分かれしまい、足が悪い義母と奥様が一階のテーブルに、義理妹夫妻と綾音ちゃんと僕が2階に案内されましたよ!
店内の写メの許可をおじさんに確認しましたがちょっと訳のわからない話しになりましたのでとりあえず話しだけは聞きましたぁ~‼️
僕は手打ち麺チャーシュー670円綾音ちゃんはスタンダードな醤油ラーメン550円、義理妹はチャーシュー麺650円、義理弟は手打ち麺チャーシュー大盛り770円をオーダーしましたよ!
下では奥様が手打ちラーメン義理母が彩ね音ちゃんと同じラーメンをオーダーしましたよ!
15分ちょっとで配膳されましたよ!
じぁーん‼️
見比べてくださいね〰️‼️
やはり大盛りはさすがに盛りがかなり良いなぁ~‼️
まずはスープ。
黒いレンゲですのでスープの色がよく分かりませんが豚と鶏ガラに野菜たっぷりの出汁がかなり素晴らしいレベルです~‼️
ただし僕らのいただいた手打ち麺の場合は残念ながらスープが麺に負けてしまいますねぇ~❗
あまりにも麺が太くて主張し過ぎです~‼️
綾音ちゃんから普通の麺をちょっとだけいただきましたが、こちらの方が間違いなくこのスープにあっていますねぇ~❤️❤️❤️。
メンマは細身ですが食べやすくて良い感じです~‼️は
チャーシューは二枚が基準で、チャーシューは+二枚の4枚です~‼️
価格を考えれば仕方ないけどもう少し増やして欲しいなぁ~‼️
せめて坂内さんレベルのチャーシューを希望しますね!
水もセルフだしもう少し何とか考えて欲しいなぁ~‼️
本当はこんなに人気店にならないで普通の町の食堂の方が似合う感じですね。
ごちそう様でしたぁ~❤️

店の外の行列はかなり延びましたよ!

• 食堂なまえ - 手前左手打ち麺チャーシュー、右醤油ラーメン奥左手打ち麺チャーシュー大盛、右醤油チャーシュー麺

• 食堂なまえ - 見比べてください!

見比べてください!

• 食堂なまえ - 手打ち麺チャーシュー大盛770円❗

手打ち麺チャーシュー大盛770円❗

• 食堂なまえ - 手打ち麺チャーシュー670円‼️

手打ち麺チャーシュー670円‼️

• 食堂なまえ - チャーシュー麺650円

チャーシュー麺650円

• 食堂なまえ - 醤油ラーメン550円‼️

醤油ラーメン550円‼️

• 食堂なまえ - スープレンゲが黒くてよくわからないなぁ~‼️

スープレンゲが黒くてよくわからないなぁ~‼️

• 食堂なまえ - 手打ち麺リフト!

手打ち麺リフト!

• 食堂なまえ - 普通麺リフト(綾音ちゃん)

普通麺リフト(綾音ちゃん)

• 食堂なまえ - チャーシューちょっと薄くて小さいなぁ~‼️

チャーシューちょっと薄くて小さいなぁ~‼️

• 食堂なまえ - ごちそう様でしたぁ~❤️

ごちそう様でしたぁ~❤️

• 食堂なまえ - この様になっています❗

この様になっています❗

• 食堂なまえ - 全員ごちそう様でしたぁ~❤️

全員ごちそう様でしたぁ~❤️

• 食堂なまえ - 日本テレビの徳光さんではありませんでしたぁ~‼️

日本テレビの徳光さんではありませんでしたぁ~‼️

• 食堂なまえ - メニュー

• 食堂なまえ - メニュー

• 食堂なまえ - 日本語、韓国語、中国語、英語でしたぁ~‼️

日本語、韓国語、中国語、英語でしたぁ~‼️

• 食堂なまえ - 入り口

入り口

• 食堂なまえ - 帰りはこんなになっていましたぁ~❗( ´゚д゚`)アチャー

帰りはこんなになっていましたぁ~❗( ´゚д゚`)アチャー

• 食堂なまえ - 朝ごはんジャーニーのステッカーです~‼️

朝ごはんジャーニーのステッカーです~‼️

• 食堂なまえ - 外観ですよ!

外観ですよ!

• 食堂なまえ - 外観ですよ!

外観ですよ!

• 食堂なまえ - 上杉神社

上杉神社

• 食堂なまえ - 上杉藩財政再建をされた方ですよ!

上杉藩財政再建をされた方ですよ!

• 食堂なまえ - 上杉景勝と直江兼続です~‼️

上杉景勝と直江兼続です~‼️

まるちゃんです

まるちゃんですさんの他のお店の口コミ

まるちゃんですさんの口コミ一覧(651件)を見る

食堂なまえ

JR磐越西線「喜多方」駅より徒歩10分

喜多方駅から496m

[月~日]
    10:00~スープがなくなり次第終了

(1階:テーブル11席、2階:座敷15席)

5台

落ち着いた空間

制限なし

1972年11月15日

昭和47年11月15日/1972創業。
【出前注文のみ:予約可】

麺:有限会社永善(はすぬま製麺)謹製

ウィーンの森の物語ウィーンの森の物語(2858)