鶏ベースの素朴なラーメン : 高羽飲食店

この口コミは、明日の活力さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/09訪問1回目

鶏ベースの素朴なラーメン

会津美里町・旧新鶴村地域の新鶴駅前にある食堂。
萎びた外観とはためく暖簾がノスタルジーを醸し出す店舗。
暖簾をくぐるとこれまたノスタルジー!
変わった造りの、湾曲したカウンターが1つ。
古びた回転椅子が6つ置かれていますが、カウンターに座れるのは4人が限度でしょう。
この他、四畳半の座敷が1室と、2階に宴会部屋があるそうです。
そこをツヤっとした若さを感じるおばぁちゃんが1人で切り盛りしています。

実際、2階の宴会部屋は使っていないそうですが、地元客に「ほぼセルフサービスで良いから!」と懇願されて解放する事があるそうな。
つまりそれだけ地元に愛されたお店という事でしょう。

食事メニューは麺類のみが4種類。
今回はラーメンをチョイス。

○ラーメン(¥600)
鶏油の浮いた鶏メインのすっきりベースに、マイルドな濃口醤油ダレ。
厚みのあるスープではありませんが、鶏の味わいはしっかりしていて美味しいスープです。
麺はやや細め。香りはイマイチですが、クニっとした食感は悪くありません。
薄い味付けのもも肉チャーシューはあっさりで良い感じ。

スープや具材から白河ラーメンのエッセンスを感じる、素朴で美味しいラーメンでした!
地元民からはネギラーメンの評判が良いそうなので、次回はそちらを♪

• 高羽飲食店 - ラーメン

• 高羽飲食店 - 店舗外観

店舗外観

• 高羽飲食店 - メニュー

明日の活力

明日の活力さんの他のお店の口コミ

明日の活力さんの口コミ一覧(1031件)を見る

高羽飲食店
ジャンル レストラン

0242-78-2010

福島県大沼郡会津美里町立石田古宮前甲343

新鶴駅から56m

• ■定休日
    日曜日、祝日

明日の活力明日の活力(313)