盛りの良さでで有名な猪苗代の洋食屋さん : キッチンひまわり

この口コミは、ベジータショパンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/05訪問2回目

盛りの良さでで有名な猪苗代の洋食屋さん

日曜日の猪苗代のカフェはと言うと・・・
どのお店も激混み(^^;

そんな感じなので私達は猪苗代の庁舎付近にあるランチストリートに。
4~5軒の人気飲食店が並んでいますので、どこかあるだろう~みたいな(^^)

しかし・・・すでに営業を終了されているお店がほぼ。
といった感じなので、営業中のキッチンひまわりさんに伺ってみました。

厨房はおばあちゃん、フロアはおじいちゃんが担当。
いきなり親しげに話しかけてくるおじいちゃん(^^)

あれ、今日は自転車じゃないの~と。
誰かと間違えているご様子(笑)
今日は車なんですと何とか話を合わせるのに四苦八苦。

◇なすのボロネーゼ風パスタ(\850税込み)コーヒー付きます
◇カツ丼(鶏カツ)\800 コーヒー付きます

ボロネーゼ風パスタはラグーソースを使ったものではありませんが、とにかくボリュームが凄い。
ナポリタン風ミートソースとなるでしょう。

男子向きですね、特に体育会系にはばっちりでしょう。

鶏カツをチョイスした連れが困惑気味(^^;
分厚い鶏カツ、そして盛りの良いどんぶり飯。

美味しいんだけどボリュームが凄くて雰囲気に圧倒されてしまったと戦意喪失(笑)
尚、こちらのお店はキャベツではなく、レタスを敷いています。

夏は有名バトミントン部が、冬は合宿スキーヤーとかスノボーダー御用達となる名店。
ご馳走さまでした♪

• キッチンひまわり - なすのボロネーゼ風パスタ(\850税込み)コーヒー付きます

なすのボロネーゼ風パスタ(\850税込み)コーヒー付きます

• キッチンひまわり - カツ丼(鶏カツ)\800 コーヒー付きます

カツ丼(鶏カツ)\800 コーヒー付きます

• キッチンひまわり - 連れは2切れ残しました(^^;

連れは2切れ残しました(^^;

• キッチンひまわり - 他所のお店の二倍レベル

他所のお店の二倍レベル

2017/01訪問1回目

猪苗代のお兄ちゃん達御用達のキッチン♪

こちらのお店の印象と聞かれたら~♪
男子好みの洋食屋さんでしょう。

愛想の良いおばあちゃんとおじいちゃんのお店。
入店するや否や、雪凄いね~みたいな!

注文を受けるとおばあちゃんは厨房に。

結構炒める音が素晴らしい、中華飯店並みかもです。

◆よくばりセット(800円税込み)

ワンプレート。

ピラフ、ナポリタン、サラダといった構成。
ナポリタンの盛りの良さはなかなか素晴らしいですね~(^^)

卓上にはパルメザンチーズ、タバスコと充実しています。
ピラフにも軽くタバスコを。

意外にも優しい薄味、しかし、この味付けは好感がもてます。
喫茶店の軽食といった感じでしょう。

後から入店された若いお兄ちゃん達はチキンの何とかのようですが、ご飯の大盛り具合に
びっくりされていました(笑)
サービス精神旺盛なお店です。

後からこちらの常連から聞いた話だと、ご飯のお代わり可というお話でした。
盛りの良い繁盛店ですが、この界隈はランチ激戦区!

競争があるからこそのコスパ。
ご馳走様でした。

また伺いま~す♪

• キッチンひまわり - よくばりセット(800円税込み)

よくばりセット(800円税込み)

• キッチンひまわり - セットのスープ

セットのスープ

• キッチンひまわり - サービスコーヒー付きました

サービスコーヒー付きました

• キッチンひまわり - よくばりセット(800円税込み)スープ付き

よくばりセット(800円税込み)スープ付き

• キッチンひまわり - ピラフの図

ピラフの図

• キッチンひまわり - タバスコの図、パルメザンチーズも有り♪

タバスコの図、パルメザンチーズも有り♪

• キッチンひまわり - 盛り盛りサラダ

盛り盛りサラダ

• キッチンひまわり - 上手く巻けました~

上手く巻けました~

• キッチンひまわり - 米のおいしいエリアですからね~♪

米のおいしいエリアですからね~♪

• キッチンひまわり - 充実した内容~

充実した内容~

• キッチンひまわり - 間口は狭いが店内は広くて綺麗~

間口は狭いが店内は広くて綺麗~

ベジータショパン

0242-62-4781

福島県耶麻郡猪苗代町字城南137-1

猪苗代駅から1,306m

• 月・火・水・金・土・日

最近、夜の営業はお休みのことが多いです。

(テーブル席12席、小上がり席12席)

4~5台分スペースあり

座敷あり

トテチータトテチータ(2459)