口コミ一覧 : 田村屋旅館

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

17 件を表示 7

表示件数:

2024/03訪問1回目

どんな感じか、どきどきで予約しました。
温泉は、白濁で、ものすごくよくて。
宿泊も、趣がある感じで。綺麗に掃除されてて。

4.6

2023/04訪問1回目

自然湧出量日本一の素晴らしい秘湯、日帰り客専用の休憩所あり

沼尻温泉は単一口の自然湧出量として日本一を誇る白濁した強酸性の硫黄泉(pH 2.1、コロナも殺菌!)。泉質が素晴らしく、湯の華の量も半端ない(近くの中ノ沢温泉も沼尻元湯から引き湯)。田村屋旅館は昭和の...

• 田村屋旅館 - 花見の出来る露天風呂
  • 田村屋旅館 - 広い内湯
  • 田村屋旅館 - 入口の看板

2009/03訪問1回目

【1203】猪苗代で喜多方ラーメン

2009-03訪問

福島の方へ温泉巡りに出掛けた。
沼尻温泉田村屋旅館で入浴後に昼食。
喜多方ラーメンがあるというので食べることに。
醤油と味噌があるというので醤油で。

喜多方ラーメ...

• 田村屋旅館 - 喜多方ラーメン

2018/05訪問1回目

福島県猪苗代町、沼尻温泉、源泉掛け流しの評判の宿「田村屋旅館」再訪問!

#ご当地グルメ探訪!#福島県 #猪苗代編
#週末ちょい旅 #美しい庭園の神社参拝の旅
#2日目は #久しぶりの #会津磐梯山登山
#裏磐梯の秘湯 #お気に入り #沼尻温泉へ
#磐梯山登山に便利...

4.6

2023/09訪問2回目

泉質最高!の沼尻温泉、泊まって何度も楽しめる

pH2.13の酸性含硫黄泉の沼尻温泉の旅館。レモン果汁の様に酸っぱく、日によってエメラルドグリーンから乳白色に変化するお湯は、名湯の多い福島県でも1、2の泉質だと思う。日帰り入浴も良いが、宿泊するとゆ...

• 田村屋旅館 - 馬刺し
  • 田村屋旅館 - 夕食
  • 田村屋旅館 - 鮎の塩焼き

2022/08訪問1回目

通常利用外口コミ

2011/02訪問1回目

福島県猪苗代 田村屋旅館さんに宿泊しました。

グループでの利用。数年前の訪問になります。公共交通機関は不便であり、郡山駅
からのマイクロバス利用になりました。

スキーでの宿泊だったため、2月の旅館も雪の中。かなり大きなツララが
印象に残...

田村屋旅館
ジャンル 旅館・民宿

0242-64-3421

宿泊は旅館フロントに電話(0242-64-3421)又はFAX(0242-64-2331)でお申込み下さい

福島県耶麻郡猪苗代町蚕養沼尻山甲2855

車:磐越自動車道 猪苗代磐梯高原ICからR115号を北上後、県道24号(母成グリーンライン)に入り中ノ沢温泉の手前を案内板に従い左折し道なりに直進。約20分(※ナビでお越しの際は「沼尻温泉」で検索下さい)
列車:磐越西線 猪苗代駅から車で約20分
飛行機:福島空港から車で約60分

無料駐車場完備

落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、座敷あり

日本酒あり

朝食・モーニングあり

景色がきれい

1886年3月

明治19年3月創業
男女露天風呂、男女檜大浴場、総檜風呂あり
宿泊料金:一泊二食付き 土祝前日13000円(税別)
日帰り入浴:10:00~17:00 大人800円、子供500円 ご休憩に広間利用可能(4月~11月末)
*火曜日は臨時休業の場合あり(電話0242-64-3421でフロントにつながります)

強酸性硫黄泉の沼尻元湯は毎分1万3400リットルと単独の源泉としては日本一の湧出量を誇ります。安達太良山の登山口(沼尻登山口)、ボナリ高原ゴルフクラブにほど近く、冬は目の前が沼尻スキー場。一年を通し、レジャーや観光の拠点として便利です。

gounitedgounited(134)

磐梯山・磐梯高原のレストラン情報を見る