: 猪苗代湖畔のレストラン 中国料理 西湖

猪苗代湖畔のレストラン 中国料理 西湖

この口コミは、neuRさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

neuR

neuR(49)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2018/09訪問

以前に一度尋ねましたが、貸切で食事ができませんでした。よくありそうな事ですが、街中の店ではないので注意が必要でした。
今回は、予め食事が出来るか確認の電話をして行ってきました。
勘違いがひとつ。店名ですが、西瑚はさいこではなくて、せいこでした。さいは漢音、せいは呉音らしいです。
食事は西湖膳を頼みました。
エビチリ、白身魚の衣揚げ甘酢あんかけ、豚肉とピーマンの炒め物の三品に、スープ、杏仁豆腐、ザーサイがついたものになります。
ご飯は少なめでしたが、聞くとお代わりが自由という事でいい腹加減まで食べる事ができます。
エビ、白身魚、豚肉、どれも素材の味がしっかりする優しい味付けでした。かと言って、薄味ではなくしっかりした味付けで、どれもなかなか美味しい。濃い味好きな人には物足りなく感じるかも。
スープは卵スープと思いきや、トウモロコシが入っていてトウモロコシの味が出ててあまり卵の味がしなくて少し残念。後日追記: 粟米湯(スーミータン) だったようです。粟米はトウモロコシの事。
連れ合いのザーサイに白い糸が入っていて交換してもらいましたが、手作り品でサラシがほぐれた糸との事で、このザーサイはとても美味しかったです。このザーサイだけでもまた食べたいかな。
杏仁豆腐は普通。普通がとても美味しい。食後の満足感を高めるいい感じでした。
ファミたんカード(福島県子育て応援パスポート事業)を持っていればワンドリンクサービスになります、自分達は会計時にわかったので使いませんでしたが、もしお持ちであれば。
ポイントカードで西湖膳が食べれます。リオンドール、ダイユーエイト、グリースタンプのポイント券が利用できるようです。今回はリオンドールのポイント券を利用してきました。

neuR(49)さんの他のお店の口コミ

翁島駅から3,311m

【レストラン】
【喫茶】

年中無休 ※不定期で館内点検の為休みの場合有

(VISA、MASTER、JCB)

(6人可、8人可、10~20人可、20~30人可、30人以上可)

宴会場もあり大員数でのご利用も可能

(50人以上可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、座敷あり、カラオケあり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題、3000円以下の飲み放題コース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

英語メニューあり、朝食・モーニングあり

景色がきれい、海が見える、ホテルのレストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

地鶏の旨み濃厚なスープが縮れ麺に絡む!「会津地鶏ラーメン」が人気の中華料理店。49号線沿

トテチータトテチータ(2091)