やっぱり山塩ラーメンだわ : 奥裏磐梯らぁめんや

奥裏磐梯らぁめんや

(【旧店名】Sio-YA)

火曜日

この口コミは、ひるぱいんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ひるぱいん(74)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性

• 夜の点数:-

2018/07訪問

やっぱり山塩ラーメンだわ

娘と娘の婚約者をこちらの山塩ラーメンを食べさせたいと主人の希望で、猪苗代から仙台に向かう朝食にやって来ました。平日の10時半、先客は1組でしたが、既に釣り人は食べ終わり店舗前で寛いでいました。

主人は相変わらずチャーシューメン(¥1000)を、私と娘達は普通の山塩ラーメン(¥700)をオーダー。
先客が1組という事もあり、直ぐに提供されました。

先ずはスープをゴクリ。あぁ~、胃に優しい塩味のスープは変わりなく美味しいです。
次にチャーシューと麺をパクり。優しいスープにビロビロ麺が絡み、やや脂が多めのチャーシューが美味しさをアップさせています。

朝ラーとして、お勧めの山塩ラーメンです。

2016/11訪問

• dinner:-

優しい山塩ラーメン

2016.11.05

猪苗代湖近くに宿泊予定で、その日の昼間は桧原湖周辺でトレッキングしよう!と自宅を出発する。

桧原湖周辺を走っていると「会津山塩ラーメン」ののぼりを見つけ、朝ラーメンを食べよう!と入店してみました。
10時15分頃でしたが、先客2組、私達の後からもぞくぞくとお客様がやって来て、11時前に店舗前の駐車場満車、テーブルも残すところ3席に。人気店のようです。

直ぐに会津山塩チャーシューメン(¥1000)とみそラーメン(¥750)が提供されました。

山塩チャーシューメン→塩がまろやかで旨味があって、手揉みちぢれ麺を使っています。ちぢれ麺にスープが絡んで美味しい。スープも飲み干せました。

みそラーメン→見た目よりもパンチのある辛さがちぢれ麺に合います!かといって、塩辛いお味噌ではないので、こちらもスープを飲み干せました!

次回は醤油ラーメンを食べてみたいと思いました。
(もちろん、山塩ラーメンも)

• 奥裏磐梯らぁめんや - 山塩チャーシュー麺

山塩チャーシュー麺

• 奥裏磐梯らぁめんや - メニュー

ひるぱいん

ひるぱいん(74)さんの他のお店の口コミ

ひるぱいんさんの口コミ一覧(572件)を見る

「奥裏磐梯らぁめんや」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 奥裏磐梯らぁめんや (【旧店名】Sio-YA)
ジャンル ラーメン

0241-34-2200

福島県耶麻郡北塩原村大字桧原字苧畑沢1034-19

自家用車

10:00〜15:00
スープがなくなり次第 提供終了。

火曜日

[昼] ~¥999

落ち着いた空間、席が広い、座敷あり

au、SoftBank

景色がきれい、隠れ家レストラン

rotasrotas(153)

「奥裏磐梯らぁめんや」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら