抜群の美味しいスープ☆前と屋号変わったが、スープは健在! : 奥裏磐梯らぁめんや

奥裏磐梯らぁめんや

(【旧店名】Sio-YA)

夜の予算 -

火曜日

この口コミは、3P1♂さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3P1♂

3P1♂(2057)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・福島県

2018/08訪問

抜群の美味しいスープ☆前と屋号変わったが、スープは健在!

裏磐梯にあり、高速を降りてからしばらく車を走らせないとたどり着けないこのお店。だけど、このラーメンを求めて行くのです(^-^)/
本日も混んでましたが、3組待ちぐらい。
良い景色を眺めながら食べるラーメンは格別ですが、このラーメン自体に大満足。スープが抜群に美味しいんだよな~。チャーシューも柔らかくてくどくないし。チャーシュー麺のあるある……チャーシューで胃がもたれる。しかし、こちらはまだまだチャーシュー食べれます!トッピングはシンプルだけど、それが良いんです。ごちそうさまでした。

2013/05訪問

裏磐梯にある幸せになれるラーメン専門店

裏磐梯にある有名なラーメン専門店です。景色や昔ながらの建物の造りが落ち着いていてグッドです!
昼時は混んでいます。なんとか玄関の中に入れました。10人以上並んでいます。後ろからも次々と。
テーブルに着くと、いつの間にかリニューアルされていることに気づきました。メニューが増えていました。山塩ラーメン・赤玉に加え、醤油ラーメン(+チャーシュー麺)と味噌ラーメン(+チャーシュー麺)が増えていました。今回は2人で醤油チャーシュー麺と塩チャーシュー麺を注文しました。混んでいたので、少し待ちました。着丼し、醤油ラーメンのスープを一口。なんと、これも塩と同等のあっさりさっぱり味!甘口の醤油を使っているのでしょうか、とてもやさしい味です。ちぢれ麺が絡まって、スルスルと胃に入っていきます。これは旨すぎる!チャーシューは一口サイズが並べられています。とろりとジューシーな味でくどさがなく、全体のバランスとしてもグッド!一方の塩ラーメンもいただくと、この味!この味!と納得するものです。リニューアルして、さらに進化を遂げたシオヤですね。シオヤのファンとして、今後も応援したいと思います。当然、食べ続けます!

• 奥裏磐梯らぁめんや - のれん リニューアルされたかな

のれん リニューアルされたかな

• 奥裏磐梯らぁめんや - 玄関からの景色

玄関からの景色

• 奥裏磐梯らぁめんや - 中太ちぢれ麺

中太ちぢれ麺

• 奥裏磐梯らぁめんや - やわらか一口チャーシュー

やわらか一口チャーシュー

• 奥裏磐梯らぁめんや -
  • 奥裏磐梯らぁめんや - リニューアル 醤油チャーシュー麺

リニューアル 醤油チャーシュー麺

• 奥裏磐梯らぁめんや - 醤油チャーシュー麺

醤油チャーシュー麺

• 奥裏磐梯らぁめんや - 塩チャーシュー麺

塩チャーシュー麺

• 奥裏磐梯らぁめんや - 店内からの景色

店内からの景色

3P1♂(2057)さんの他のお店の口コミ

3P1♂さんの口コミ一覧(564件)を見る

店名 奥裏磐梯らぁめんや (【旧店名】Sio-YA)
ジャンル ラーメン

0241-34-2200

福島県耶麻郡北塩原村大字桧原字苧畑沢1034-19

自家用車

10:00〜15:00
スープがなくなり次第 提供終了。

火曜日

落ち着いた空間、席が広い、座敷あり

au、SoftBank

景色がきれい、隠れ家レストラン

rotasrotas(168)

「奥裏磐梯らぁめんや」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら