なかなか安定してきたようです : 手打そば処 まるひ

夜の予算 -

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

水曜日

この口コミは、NOZさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

NOZ

NOZ(1184)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]60代前半・男性・福島県

2019/06訪問

なかなか安定してきたようです

こちらに来るのは3回目位でしょうか。
最初は、ばあちゃんが打ってた頃。
あの蕎麦は力強くて良かったなぁ・・・。

で、代替わりしたという噂を聞きつけて再訪。
まずまずの出来ではあったのですが、ざる蕎麦なのに温いのに閉口して暫し足が遠のく。

その後、あまり芳しい噂は耳にしていなかったのですが、今日は時間的にもタイムリーなので自ら確認してみようと寄ってみることに。

今日は日曜日。そして時刻は11:30というのに行列はなく、順番を書く紙が寂しそうに白紙のまま。
 はやり往年の賑わいには程遠いようですが、「たまたま」かもしれませんし、気を取り直してオーダー。

メニューはシンプル。「天ぷら付きもりそば」中心に若干の変化のみ。
5分位で蕎麦が登場。

白いですね。十割かと聞かれれば、あの小麦粉特有な鈍い白さは表面に出てきていないようなので、製粉所製の十割かもしれません。

食感は・・?、悪くないです。
喉越しが良いという表現をしたいのですが、そばが短くってあまりよく啜れません。
そういう意味で十割かも(笑)。

天ぷらは季節の山菜とヤーコンを軽く揚げたもので、私はこういうの好きですが、海老天好きの家内は不満そう・・・ですが、付けたら¥1000じゃ出せないって。

周囲のお客様はリピーターが多いようで、「大盛!」コールが多いです。

専門店としての総合的な仕上がりは、そばが短い点を減点した上で可もなく不可もなくといったところですが、開け放した窓からの涼しい高原の風を感じながら頂く蕎麦。
この季節には中々良いものであり、都会から来られて、素朴な田舎家の雰囲気を欲する方には十分満足頂けるとは思います。

ごちそうさまでした。(2019.6.9)

NOZ(1184)さんの他のお店の口コミ

NOZさんの口コミ一覧(1370件)を見る

店名 手打そば処 まるひ
ジャンル そば

0242-64-2128

福島県耶麻郡猪苗代町大字蚕養字樋ノ口乙264

11:00~16:00頃

水曜日

(畳の部屋にテーブル二列。)

外の席で一服するようです

10台

落ち着いた空間、座敷あり

日本酒あり

制限なし

1997年11月

お職の花魁お職の花魁(1539)

「手打そば処 まるひ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら