生地がカリカリな「トマトとイタリアン」ピッツァ : 梨の木

2023/09訪問5回目

生地がカリカリな「トマトとイタリアン」ピッツァ

久しぶりに立ち寄ってみた。駐車場は満杯だったがどうにか座れた。ハーフ&ハーフの「トマトとイタリアン」と愚生はカフェオレ、愚妻はアイスコーヒー。アイスコーヒーにミルクを入れると同じ味わい(笑)

ピッツァの生地の周りがサクサクで慣れないと割れてよく持てないから食べ難い。トマトソースとチーズは流石に美味い。イタリアンにはハンバーグ替りの小さな肉団子が載っていてアクセントになっている。

「爆ちゃんのふくしまグルメ探訪」では、福島県内に留まり頑張っている飲食店を応援しています。このブログが一助となれば幸甚の極み。ブログランキングに参加中。応援バナーのクリックにご協力下さい!http://blog.livedoor.jp/cordial8317-gourmet/archives/79412677.html

• 梨の木 - トマトとイタリアン

トマトとイタリアン

• 梨の木 - ハーフ&ハーフ

ハーフ&ハーフ

• 梨の木 - 生地の周りがサクサク

生地の周りがサクサク

• 梨の木 - トマトとチーズはやっぱり美味い。

トマトとチーズはやっぱり美味い。

• 梨の木 - イタリアンには小さな肉団子

• 梨の木 - ピッツァメニュー

ピッツァメニュー

• 梨の木 - ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

• 梨の木 - 猪苗代の人気店「鉢の木」

猪苗代の人気店「鉢の木」

• 梨の木 - 道路沿いの看板

道路沿いの看板

2019/06訪問4回目

猪苗代町の人気店「梨の木」の極旨ピッツァ

猪苗代町の老舗イタリアンレストラン「梨の木」。開店は11:00~。自慢の石窯で焼くピッツァは、定番のミックスを始め、マルゲリータ、生ハム、季節限定のリンゴやオレンジなど種類が豊富。「ミックス&トマト」は定番のミックスピッツァとトマトピッツァのハーフ&ハーフ。

「オリエンタル(サラダ付き)」。3種類あるパスタの中では一番高く700円(税別)。カレーのルーがかかってるオリジナルな一品。スパイシーさは弱めで辛さは控えめ。タバスコをかけて辛さマシ。カレーはやっぱりライスが好い(笑)

場所は国道115号線沿い、猪苗代インターや道の駅猪苗代方面から北(五色沼方面)へ向かって数分行った左側。「警察署東」の交差点の傍。道路に建つイタリアンカラーの看板が目印。ピッツァは持ち帰りも出来ます。

※「爆ちゃんのふくしまグルメ探訪」では、原発事故にもめげず福島県内に留まり、懸命に頑張ってる飲食店を応援しています。このブログが一助となれば幸甚の極み。只今、食べログのブログランキングに参加中。応援バナーのクリックにご協力頂ければ幸いです!http://blog.livedoor.jp/cordial8317-gourmet/archives/79412677.html

ミックス&トマト

• 梨の木 - オリエンタル(サラダ付き)

オリエンタル(サラダ付き)

• 梨の木 - サラダ

サラダ

• 梨の木 - カレーのスパゲティ

カレーのスパゲティ

• 梨の木 - 悪くはないがカレーライスの方が好いかも

悪くはないがカレーライスの方が好いかも

• 梨の木 - タバスコ3種

タバスコ3種

• 梨の木 - 店内は広々

店内は広々

梨の木

• 梨の木 - 猪苗代町の人気レストラン「梨の木」

猪苗代町の人気レストラン「梨の木」

• 梨の木 - 道路沿いの看板

道路沿いの看板

• 梨の木 - ピッツァの名店「梨の木」

ピッツァの名店「梨の木」

2018/05訪問3回目

猪苗代町の人気イタリアンレストラン「梨の木」

猪苗代町のイタリアンレストラン「梨の木」。開店は11:00。石窯で焼くピザが有名で種類豊富。二種類選べるハーフ&ハーフが好い。「トマト」と「生ハム」のピッツァはトマトが薄く切ったありドライトマトのような仕上がり。生ハムとブラックオリーブが好い感じです。これなら何枚でもイケそう(笑)

ピッツァの王道といえばやはり「マルゲリータ」。トマトソースとチーズとバジルとシンプル故に味を誤魔化しようがない。生地はモチモチ&サクサクに焼かれて、チーズも何種類か入るのだろう、味に深みがあります。基本となるトマトソースがかなり秀逸。これが基本となっている。

「ピラフ」も懐かしい喫茶店の味わいで、香ばしく炊かれていてかなりイケてます。前回食べたナポリタンが美味しかったので、ミートソーススパゲティも頼んでみた。トマトソースは同じ感じだが、シンプルなミートソースはやはり麺がもっちりとしていて実に懐かしい味わい。ミートソースを和えればボロネーゼに(笑)

※ブログ「爆ちゃんのふくしまグルメ放浪記」も閲覧してみてください!原発事故での風評被害にもめげず、県内に留まり、懸命に頑張っている飲食店を中心に綴っています。福島県には美味しいものが沢山あります。愚生の口コミや画像が一助となり、福島の地を訪れ愉しんで頂ければ幸甚の極みです♪ http://blog.livedoor.jp/cordial8317-gourmet/archives/75711131.html

• 梨の木 - マルゲリータ

• 梨の木 - ミートソーススパゲティ

ミートソーススパゲティ

• 梨の木 - ナポリタン

ナポリタン

• 梨の木 - ピラフ。みそ汁とサラダが付きます。

ピラフ。みそ汁とサラダが付きます。

• 梨の木 - ミートソースを和えればボロネーゼ(笑)

ミートソースを和えればボロネーゼ(笑)

• 梨の木 - ナポリタンにはパルメザンチーズとタバスコを多めに。

ナポリタンにはパルメザンチーズとタバスコを多めに。

• 梨の木 - サラダ

サラダ

• 梨の木 - ピッツァメニュー

ピッツァメニュー

• 梨の木 - ピラフ、スパゲティメニュー

ピラフ、スパゲティメニュー

• 梨の木 - 入口

入口

• 梨の木 - 可愛らしい店舗です。

可愛らしい店舗です。

2018/05訪問2回目

猪苗代町のピッツァの名店「梨の木」

もう一回行ってから綴ろうと思ってたがタイミングが合わず。ピッツァは県内でもトップクラスの味わい。スパゲティやピラフなども王道の味わいです。

※ブログ「爆ちゃんのふくしまグルメ放浪記」も閲覧してみてください。原発事故での風評被害にもめげず県内に留まり、懸命に頑張っている飲食店を中心に綴っています。福島県には美味しいものが沢山あります。口コミや画像が一助となり、福島の地を訪れ愉しんで頂ければ幸甚の極み。 http://blog.livedoor.jp/cordial8317-gourmet/archives/75711131.html

• 梨の木 - マルゲリータ。生地はモチモチ&パリパリ。流石に美味しい!

マルゲリータ。生地はモチモチ&パリパリ。流石に美味しい!

• 梨の木 - ミートソース。サラダ付き。

ミートソース。サラダ付き。

• 梨の木 - ピラフ

ピラフ

• 梨の木 - ピラフ。みそ汁も付きます。

ピラフ。みそ汁も付きます。

• 梨の木 - 店内

店内

• 梨の木 - ピッツァ&レストラン「梨の木」

ピッツァ&レストラン「梨の木」

2018/05訪問1回目

猪苗代町の人気イタリアンレストラン「梨の木」

猪苗代町のレストラン「梨の木」。開店は11:00ながら駐車場には既に客が。開店間もなく満席になる人気のイタリアンレストラン。石窯で焼くピザが有名で、定番のミックスピッツァを始め、マルゲリータ、生ハム、秋冬限定のリンゴのピッツァなど種類豊富。二種類選べるハーフ&ハーフもあります。薄い生地がカリッと焼かれてあるピザは香ばしく、何枚でもイケそう(笑)

ナポリタンも美味しいということで注文してみた。太めのパスタはしっかりと茹でられていてモチモチ。ベーコンとトマトソースもかなり好い感じで、久しぶりに懐かしくも本格的な美味しいナポリタンを食べた。ミートソースやドリアなどにも興味が注がれる。次回は何のピッツァを食べようか今から楽しみだ(笑)

• 梨の木 - トマトと生ハムのピッツァ

トマトと生ハムのピッツァ

• 梨の木 - トマトは薄切りでドライトマトのような仕上がり

トマトは薄切りでドライトマトのような仕上がり

• 梨の木 - 生ハムとブラックオリーブが好い感じ

生ハムとブラックオリーブが好い感じ

• 梨の木 - ナポリタンも絶品

ナポリタンも絶品

• 梨の木 - ナポリタン(サラダ付き)

ナポリタン(サラダ付き)

• 梨の木 - イタリアンハンバーグ定食

イタリアンハンバーグ定食

• 梨の木 - メニュー

• 梨の木 - 店内は天井が高く居心地の好い空間が広がってます。

店内は天井が高く居心地の好い空間が広がってます。

• 梨の木 - レストラン&ピッツァ「梨の木」

レストラン&ピッツァ「梨の木」

• 梨の木 - 猪苗代町の人気イタリアンレストラン「梨の木」

猪苗代町の人気イタリアンレストラン「梨の木」

• 梨の木 - 石窯ピッツァの店「梨の木」

石窯ピッツァの店「梨の木」

爆発五郎

爆発五郎さんの他のお店の口コミ

爆発五郎さんの口コミ一覧(1763件)を見る

梨の木
ジャンル ピザ、洋食

0242-62-3814

福島県耶麻郡猪苗代町梨木西50-1

猪苗代駅から1,604m

• 月・水・木・金・土・日

(AMEX、JCB)

喫煙は外でのみ可

bunchabuncha(9)