新そばVSカメムシ(笑) : そば処 おおほり

この口コミは、G2501Tさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/10訪問1回目

新そばVSカメムシ(笑)

平日お昼すぎに伺いました。名前はおおほりですが、表札は違う名字がちょっと笑ってしまいました。新そばのノボリが蕎麦好きの私の期待を大にさせます。しかし、玄関すぐのテラスに大量のカメムシ!いや、本当に後ずさりました。店内(自宅)に入ってすぐ目の前がレジです。私達は右手の居間に通されました。主人と天盛りそばを注文。待っている間、どうもカメムシが気になる。だって、網戸に何十匹も張り付いているんだもん。自分の足元に来たらどうしようかと...。いやいや、目的はお蕎麦です!気にしちゃいけません(笑)約15分くらいで新そばは運ばれてきました。天麩羅もりもり!お蕎麦は綺麗な真っ直ぐな白いそば。いただきます!うん。ツルっとのどごし良くではなく、すこし厚みがある気がします。私はもう少し蕎麦は薄くして欲しいかな~そして、蕎麦の香りがあまりしません。ぞばつゆが濃いのも気になりました。天麩羅はもりもりですが、エビは小さい。食べきれなくて残してしまいました。蕎麦の後味より天麩羅の油っこさが残ってしまった感じです。蕎麦湯は逆に薄かったです。なので、美味しいお蕎麦ののどごしと香り、天麩羅を食べて、最後に蕎麦湯でその油っこさを消してまた蕎麦湯の香りを楽しむという私の食べ方は出来なかったかな~。本命のあそこのお店とはちょっと違かった気がします。でも、いい経験が出来ました。帰りに庭を散歩していいですかと聞いたら「今年はカメムシが異常に多くて街中のバルサンが品切れになったくらいです」と言われました(笑)

• そば処 おおほり -

G2501Tさんの他のお店の口コミ

G2501Tさんの口コミ一覧(142件)を見る

そば処 おおほり(そばどころ おおほり)
ジャンル そば、天ぷら

0242-67-1566

福島県耶麻郡猪苗代町大字若宮字家東乙624

磐越自動車道猪苗代磐梯高原ICより車で14分

(JCB、AMEX、Diners)

(座卓数20、最大人数は60程度)

20台。大型バス可

落ち着いた空間、席が広い、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

ペット可

制限なし

東日本大震災後旧店舗より【耶麻郡猪苗代町大字若宮字蟹沢231 より移転】

usamilkusamilk(4)