: そば処 おおほり

そば処 おおほり

(そばどころ おおほり)

夜の予算 -

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

この口コミは、たいちょ〜さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

たいちょ〜

たいちょ〜(14)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・福島県

2018/10訪問

近くの道端にある直売所に寄って13時過ぎに来店
それでも待っているお客さんがちらほら、お昼時はすごく混んでいたそうです。
店内は田舎のおばあちゃん家に帰って来たような牧歌的な雰囲気に癒されますが
座敷オンリーでご年配の人は厳しいかも 。。。
後、和テーブルと和テーブルの間が座布団2枚分くらいしか離れてないので隣の方や店員さんと接触したりします。
それも田舎で親戚が集まった雰囲気でまぁいいかなと思えるんですけどね。

天盛りそば 1400円
蕎麦の実から無農薬で作っているこだわりの十割蕎麦
ちょうど新蕎麦の時期に伺ったからか
薫りがものすごくよく十割蕎麦と思えないほどの弾力感があり食感もよくのど越しもよかったです。
そばつゆは、出汁を複数使っているそうで、薫りがよく蕎麦を邪魔しない上品な薫りがよかったです。
天婦羅も野菜と山菜がメーンで山の恵みがとてもおいしかったです。

ずんだもち 600円
3切れの餅にずんだが絡めてあり
お豆の香りもよくておいしかったです。

素朴だけど、こだわりを感じる良いお店でした♪

ごちそうさまでした<(_ _*)>

• そば処 おおほり -

たいちょ〜

たいちょ〜(14)さんの他のお店の口コミ

たいちょ〜さんの口コミ一覧(64件)を見る

店名 そば処 おおほり (そばどころ おおほり)
ジャンル そば、天ぷら

0242-67-1566

福島県耶麻郡猪苗代町大字若宮字家東乙624

磐越自動車道猪苗代磐梯高原ICより車で14分

(JCB、AMEX、Diners)

(座卓数20、最大人数は60程度)

20台。大型バス可

落ち着いた空間、席が広い、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

ペット可

制限なし

東日本大震災後旧店舗より【耶麻郡猪苗代町大字若宮字蟹沢231 より移転】

usamilkusamilk(5)

「そば処 おおほり」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら