口コミ一覧 : ビルゴ洋菓子店

予算:

火曜日

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

112 件を表示 12

表示件数:

2019/09訪問2回目

ふわふわで溶けるシフォンケーキ

2019/02訪問1回目

一目惚れしたケーキ♬ 〜福島県猪苗代町 びるご〜

2月の猪苗代町。今年は雪が少なく、春の日差しが眩しくなってきました。
かわいい建物を見つけ、Uターン。
ドキドキしながら入ってみると、お洒落なお菓子屋さんでした(*゚▽゚*)

★苺プディングタルト 1080円
★発酵クリームのタルト 346円
など...

❤︎苺のタルトは、お姫様みたいな存在です。とてもステキ❣️
❤︎酸味と甘みを感じながら、口にしました。みんな笑顔になるケーキです。
❤︎発酵クリームのタルトは、チーズケーキかと思っていたら違いました。
手間がかかっているケーキで、シュワっとした感じの食感です。

もっと早く出会いたかったと思うほど、気に入りま...

• ビルゴ洋菓子店 - 福島県猪苗代町 びるご
  • ビルゴ洋菓子店 - おいしいタルト

2016/12訪問1回目

猪苗代を代表とする洋菓子&ケーキ屋さん

最近懇意にしている友人からの紹介。

行動半径の広さ、そしてジャンルを問わない方なので、かなり参考とさせて
頂いております。

そんな彼ですが、たまにケーキのドカ食いをするらしい・・・
そして、メインとしている仕入れ先がこちら(笑)

◆栗パイ(¥180)
◆パイもち(¥189)
◆ミルフィーユ(¥320)
◆苺ショート(¥330)

特に印象に残ったのは、栗パイとパイもち。
パイの香ばしい香りと、甘さ控えめな餡が素晴らしい焼き菓子♪
次回はパイシリーズを¥1000分購入決定~(^^)

ケーキの評価はイマイチ分からないので、写真のみという事で。
何しろあま...

• ビルゴ洋菓子店 - 栗パイ
  • ビルゴ洋菓子店 - パイもち
  • ビルゴ洋菓子店 - 昔・・息子が雪だむらと言っていたな~

2015/07訪問1回目

【福島 洋菓子⑧】CP◎のかわいいケーキ屋さん。

会津若松出張。
猪苗代の人気ケーキ屋さんらしいこちらへ。

猪苗代インターから車で5分ぐらい。
大きな道路沿いにあります。
駐車場あり。

ひらがなの店名の看板とは裏腹に外観はしゃれてます。
店内はこどもがキャーキャーいいそうなケーキのテーマパーク。
店舗外観の薄い黄色とピンクの色使いがユウジアジキっぽい。

平日11時ごろでしたがショーケースのケーキは5〜6種類ぐらいしかありませんでした…
売れたのか、まだ出てないのか。

そばにはヴィエノワズリー系のパンの置き台もあります。
焼き菓子は種類多く、猪苗代でレジャーを楽しんだ後のお土産にも良さそうですね。

今...

• ビルゴ洋菓子店 - 餅パイ(158円)
  • ビルゴ洋菓子店 - フロマージュ(320円)と栗のムース(315円)
  • ビルゴ洋菓子店 - ショーケース

2013/07訪問1回目

ケーキ類は全体的にかなり甘めの味付けです。丁寧な仕事がなされ、種類の多さには驚きです。後は好みの問題でしょう。

【H25.7.6 土曜日 17:10 訪問】
雄国沼、喜多方の帰りに寄りました。
何せ、NOZ博士までが寄られたものですから…♪

この時間ですから、生菓子類はかなり売り切れが…。
博士が買ったマンゴーマンゴーはもうないですね(涙)。
真っ先に目に入ったのが、2つだけ残っていた巨峰のスープ(笑)。
「こっ、こっ、こっ、これ下さい!! 」
巨峰のスープ¥315×2個、オレンジのタルト¥300、洋梨のタルト¥300、フロマージュ¥320、シシリー¥294を購入。合計¥1864也。

私が一番期待していた、巨...

• ビルゴ洋菓子店 - 巨峰のスープ¥315(H25.7.6撮影)
  • ビルゴ洋菓子店 - オレンジのタルト¥300(H25.7.6撮影)
  • ビルゴ洋菓子店 - 洋梨のタルト¥294(H25.7.6撮影)

2010/05訪問1回目

猪苗代のケーキ屋さん

猪苗代湖沿いの美味しいケーキ屋さん。

人気店でもあり、休日になるとショーケースのケーキも次々と売れていきます。

ケーキはどれをとっても平均点以上の物

チーズケーキはしっかりとしたコクがありとても美味しいですしその他クリーム系もスポンジ系も間違いなく美味しいです。

ケーキだけでなく焼き菓子やショコラなども販売していますがこちらも間違いのない物ばかり。

更に、パンも販売していますが、ハードなものではなく優しい感じのものです。

R49からR115に曲がり高速道路、線路を越えると左手(シャディーの脇)にあります。...

2012/06訪問1回目

何を食べても 美味しいケーキ屋さん

奥の 調子場で頑固そうな親父さんとは 対照的に笑顔のステキな女性が迎えてくれました

ショーケースには どれも美味しそうな ケーキの数々

やっぱり フロマージュは1つは買います

ここは 男性でもいくつでも食える位に 甘さ控えめなところがいいですね

後は ピスタチオのショートケーキも 濃厚なピスタチオがいい味出しております

いつ行っても 行列で さすが人気店なんだと 実感させられます

すべてのケーキに”会津魂”を感じる いい意味で 頑固な逸品と言えるでしょう...

2008/06訪問1回目

磐梯ロール

...シュークリームはカスタードと生クリームがたっぶりと入っていて、甘さもちょうど良かったです。

色々なお店のロールケーキを食べていますが、この磐梯ロールはとても美味しいです。
生地がしっかりと重くしっとりとしていて、生クリームとの相性も絶妙。栗も入っていました...

2006/05訪問1回目

おいしいケーキ屋さん

私も口コミで知ったお店です。
観光客が訪れるというよりは、猪苗代周辺、会津方部から訪れる人が多いのではないでしょうか?
田舎のケーキ屋さんなのに、とってもあか抜けしていてかわいいお菓子が
ショーケースいっぱいに並んでいます。
でも早めに行かないと、どんどん売り切れてしまいます。
普通のケーキ屋さんよりも、種類も多いように思います。
パイの種類も豊富で迷ってしまいます。
是非、パイをご賞味ください!おすすめです。
店内が狭いのが残念です。家族で入るといっぱいになってしまいます。...

2015/10訪問1回目

猪苗代行くたび楽しみなケーキ屋さん

おいしいけどなかなか立ち寄る機会がないのが残念。
シュークリームが買いやすい価格な上おいしくて好きです。
猪苗代は良さげな飲食店が多くて羨ましい。...

ー 訪問(2016/04 更新)1回目

おいしいケーキ。全部買いたいのに、数個だが。 ガイドを見て一回行きました。 都会的なケー

おいしいケーキ。全部買いたいのに、数個だが。

ガイドを見て一回行きました。

都会的なケーキが購入可能です。...

2020/12訪問1回目

ケーキと焼菓子は有名だけど、、、チトこれらは判らんね!

頂き物です。ビルゴと聞いてワクワクしました。ビルゴの店舗には何度となく訪問してましたが、初投稿なんですね!
 訪問時および口コミでケーキとハードの焼き菓子は美味しいと、思ってました。今回は半焼き菓子ですね。

焼き菓子(栗、スイートポテト)です。

◆磐梯ポテト(スイートポテト)
 ラム酒が入ってるからなのか中はじゅくじゅくしており、外国の菓子的な劇甘です。初め蜂蜜の甘さかと思ったのですが、ラム酒なんだ!甘いだけで。さつまいもが判らなかった。

◆栗
 スイートポテト同様しっとりしてます。中にアーモンドがありましたが、甘過ぎて栗なのかすら分かりませんでした。

※洋...

ビルゴ洋菓子店
ジャンル ケーキ

0242-62-5472

福島県耶麻郡猪苗代町字梨木西47-3

猪苗代駅から1,635m

• 月・水・木・金・土・日

火曜日(祝日の場合翌日休)

オシャレな空間

momochichimomochichi(0)

磐梯山・磐梯高原のレストラン情報を見る