カジュアルなお店で、手のこんだフレンチを召し上がれ : Restaurant la Raison

Restaurant la Raison

(レストランラ・レゾン)

この口コミは、最古目虎会津さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/10訪問1回目

カジュアルなお店で、手のこんだフレンチを召し上がれ

♦料理の特筆点

◎サラダ:自作のシザードレッシングと野菜の種類が豊富です。

◎スープ:冷製の玉ねぎとジャガイモではないかと思います。
◎ご飯が固めでよく噛まないといけません。噛む毎に甘みを感じます。炊き方が上手で美味しいです。

◎三元豚:~見た目はよく焼きあがってました。固めの仕上がりかと思ったら中は柔らかい。また、使用しているオイルと塩加減が午後の活動を元気づけてくれてます。

△珈琲
 残念ながら、嫌いなタイプの味・風味です。サーバーの出来上がりがクリームのようになっており、酸味だけが強いタイプです。どこかのメーカーのオートサーバーだと思いますが、私はダメです。

でも、もう少し濃かったらデミタスの味なのでそれならいけるかも?

♦行きたくなったら
◆場所
 野口英世青春通りの南端の道路を越えたところ、会津つるやホテルの建物に面しています。

◆駐車場
 ビルの左壁に駐車場の案内があります。それによると末広町の飲み屋街を奥に進んだところに3、4台のスペースがあります。
※私が頻繁に通う「ふくふく」の手前です。

◆外観
 お洒落一歩手前の壁の色です。何度かお店が変わりましたが、料理の内容からすると今度は続きそうです。

◆内装
 天井や壁はクリーム系の壁紙で統一され、他はブラウン系で統一されています。ただ、丁度品の質感と流れる曲は音量は少ないですがポップス系で両方とも、軽い感じがします。カジュアル感なお店です。

◆接客
 カジュアルです。やっぱり軽めだと思います。料理の雰囲気とはアンバランス感が否めませんが、普段付き合いしやすいかと思いました。

• Restaurant la Raison - 奥に進むと駐車場あり

奥に進むと駐車場あり

• Restaurant la Raison - 玄関前のメッセージボードです。

玄関前のメッセージボードです。

• Restaurant la Raison - メニューです。

メニューです。

• Restaurant la Raison - 通り側からのテーブル席から店奥の右部を撮影

通り側からのテーブル席から店奥の右部を撮影

• Restaurant la Raison - テーブル席からの外の様子。侵入禁止マークの通りが野口英世青春通り

• Restaurant la Raison - 店のカウンター部です。

店のカウンター部です。

• Restaurant la Raison - 先に届いた連れの料理です。ハンバーグ

先に届いた連れの料理です。ハンバーグ

• Restaurant la Raison - テーブル席から窓ガラスの様子

テーブル席から窓ガラスの様子

• Restaurant la Raison - 米沢三元豚のグリル~料理内容 男性には少な目に見えますが、良く噛むと大丈夫でした。

• Restaurant la Raison - この方がリアルです!盛り上がりが旨そう

この方がリアルです!盛り上がりが旨そう

• Restaurant la Raison - 珈琲です。

珈琲です。

• Restaurant la Raison - トイレ入り口辺りに何気ない感じのディナーメニュー

トイレ入り口辺りに何気ない感じのディナーメニュー

• Restaurant la Raison - ビル外壁のメッセージ

ビル外壁のメッセージ

• Restaurant la Raison - メッセージアップ

メッセージアップ

• Restaurant la Raison - メッセージあっぷ

メッセージあっぷ

最古目虎会津

最古目虎会津さんの他のお店の口コミ

最古目虎会津さんの口コミ一覧(1055件)を見る

Restaurant la Raison(レストランラ・レゾン)
ジャンル フレンチ

0242-93-6355

福島県会津若松市西栄町7-21 1F

七日町駅から941m

• 月・火・水・木・金・土

パテーションでの仕切り有り

(20人以下可、20人~50人可)

9台 お店裏側に契約駐車場あり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

2016年5月10日

danieru0123danieru0123(31)