お洒落な雰囲気の中 女性の話を邪魔しない料理とお酒 クラフトビールも楽しめます。 : ザ スタンダード カフェテリア ワンズ

この口コミは、最古目虎会津さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

最古目虎会津

最古目虎会津(158)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・福島県

2019/08訪問

■場所
 大町通りの南側~東邦銀行の駐車場やボーリングのピンが目立つロイヤルプラザの南側。
一番館や福西本店をはじめとした歴史的でお洒落なお店が集まる一角です。

こちらは大きなクマが目印ですね。

■特筆!
 お洒落でメニューも沢山あり、地元の物食材も取り入れられています。そのため、観光にもジモティーにも、向いてると思います。特に男性の接客は抜群なので、女性が料理やビールを片手にお話をするにはよいかと思います。

料理は丁寧に時間をかけ熱々で提供されます。見た目も引き込まれるのですが、残念ながら、メニューの拘りがらまだ味と一致していないのが、悔やまれます。

しかし、5酒類あるビールはフルーツ系の味がしっかりし、ビールを主に料理をおつまみ的に考えると無難に収まると思います。

■今夜の注文

◇ワンドリンクセット1200円
 17:00~は夜メニューとのことでこちらが注文できます。
 前菜にビールまたはワイン等が2杯いただけるお得なセットです。先にお酒が提供され、いい心地になるので、おつまみの前菜は熱々ででてきましたが、あっと言う間に食べてしまいました。

クラフトビールが気になったのでカシス系と柚子系を注文です。カシス系は酸味と程よい甘みがあって女性向けかと、柚子はメニュー色々期されてましたが、私の舌では分かりませんでした。

酔いはすすんだが、前菜だけでは物足りず、
□ソーセージ盛り合わせ780円と会津ミソチキンのピザを注文です。1人前はMサイズとのことですが、今回は様子見でSSサイズ550円でした。

ソーセージは鉄板の上でジュージュー音をたてていますが、熱すぎて味が分からない。最後に見た目でハーブ入り1本が特徴的でした。

SSサイズのピザは初めてでした。乾いた感じで見た目薄くし焼きパンのようでした。普通に美味しいのでありますが、メニューでいう会津味噌の味噌は焼きすぎて飛んでしまったの感がありました。

特筆でもあげたところですが。メニューは面白く店員さんも頑張っているのは、伝わるのですが、肝心な料理の味の強弱の付け方が、私には不満が残りましたが、今後、調理のポイントも見つけていくのではないかと思われます。

• ザ スタンダード カフェテリア ワンズ - お店外観~ちょうど女性2人が入るところでした。

お店外観~ちょうど女性2人が入るところでした。

最古目虎会津(158)さんの他のお店の口コミ

最古目虎会津さんの口コミ一覧(557件)を見る

店名 ザ スタンダード カフェテリア ワンズ (THE STANDARD CAFETERIA one's 【旧店名】ワンズ ホーム)
ジャンル カフェ、ピザ、パスタ

0242-93-5668

福島県会津若松市中町4-11

七日町駅より徒歩12分

七日町駅から845m

[日、火、水、木]
[金~土]
11:00~22:00(L.O21:30)
月曜日定休日

月曜日(祝日の場合は翌平日)

喫煙スペースが1階にあります

向かいのタイガーパーキング利用(買物千円分につき1時間無料)

ワインあり

2015年5月16日

テイクアウトの電話予約可。
Facebook ‐ https://www.facebook.com/260113670846393/

会津の黒豹会津の黒豹(249)

「ザ スタンダード カフェテリア ワンズ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら