あいでみっせ あいづのへそ : くうべぇる

この口コミは、会津花子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

会津花子(346)さんの口コミ女性・福島県

2017/06訪問

あいでみっせ あいづのへそ

表題の「あいでみっせ」は「一緒に行ってみよう!」道の駅のコンセプト。

土日になるとかなり賑わってます。
広場ではテントを張ったパン屋、コーヒー屋、野菜、漬物屋、揚げ物屋さんなどの催しが出ているから賑わってる感満載。
何か購入したい!って心踊ります♫

建物内は野菜直売所や会津特産のお土産屋さん、会津ラーメン(有名な西会津ラーメンもあり)やアイスクリーム屋さん、本日ランチをしたバイキングレストラン「くうべる」があります。

12時40分ころ訪問。広い店内ですが満席。
名前を記入し20分ほどで案内。

くうべるさんは、会津で採れた野菜をふんだんに使った野菜中心のお料理が並びます。
お米はもちろん湯川のコシヒカリ。地元野菜を煮込んだカレー。地卵のたまごかけご飯がオススメらしい。
地元野菜を使ったお料理では、
具沢山野菜入りの味噌汁、お米のスープ、お漬物、カブとほうれん草のオリーブマリネ、ダイコンの酢漬け、トマトの香草パン粉、じゃがいもの甘辛炒め、もやしのニンニク炒め、卵豆腐、サラダ、パイナップル、あんこのパンケーキ。などなど沢山並んでいますがお肉料理は全く見当たりません。ホント野菜のバイキングです。
別料金でピザとかハンバーグとか追加できます。

野菜ばっかりだから、罪悪感なしにじゃんじゃん食べれるから嬉しい。
お肉無いけど満足できる。あくまでも私はですけど。
ドリンクバー付き1050円。

その後パンや揚げ物などを購入し、コーヒーの試飲をし楽しまさせていただきました。

ふらっと来るにもちょうどいい、そんな道の駅♫

• くうべぇる -
  • くうべぇる - パンフをもらってきました。

パンフをもらってきました。

• くうべぇる - パンフ

パンフ

• くうべぇる - パンフ

パンフ

2016/11訪問

お野菜の素材の味ランチ

会津坂下町湯川の道の駅にて、物産展をやってるとの事でお誘いがありランチを兼ねて行ってきました(๑˃̵ᴗ˂̵)

11時オープンで11時40分着。
6割程度の混み具合ですランチは、お野菜のみを使ったバイキング、ドリンクバーこみで1050円。
それに一品注文もできます。
お肉が食べたいので、ハンバーグセット1600円(バイキング混み)を注文♫
60分制限なんですが、混んでない限りはそこらへんはアバウトです♫

料理のお野菜は地物産で、どれも素材を大事にした味付け。
お肉が入ってる料理は皆無ですね。
レンコンの素揚げ、里芋のあえもの、ごぼうの酢漬け。お豆腐のあんかけ菊のせ、茶碗蒸し(スプーンですくって取るタイプ)、サラダ、漬け物。
カレーがまた美味しい。地卵のたまごかけご飯、豚汁、スープと結構充実してます。

バゲットにつけるジャム、この時はブルーベリーだったんですが、友人が「ここのジャムを食べたら、他のは食べれない」という位美味しいと絶賛。食べてみたら、お味の濃いジャムで確かに美味しい♫

一品のハンバーグは
さっ、皿が大きい。やたらと大きいお皿に申し訳なさそうにハンバーグが鎮座。
お皿が大きすぎて、ハンバーグがやたらとと小さく見える。
ちょっと歯ごたえのいいハンバーグですが、キノコ風味のクリームソースは美味しい。

最後にコーヒーをいただいて終了。

バイキングのみで1050円ならとてもお得かと思いますが、周りを見渡すと年配の方が多く、もしかすると、若い方には物足りなく感じるかも。
そん時はちょっと贅沢に一品追加がちょうどいいようです♫

この後、物産展で、試食、お買い上げは言うまでもないですね♫

会津花子(346)さんの他のお店の口コミ

会津花子さんの口コミ一覧(305件)を見る

店名 くうべぇる
ジャンル バイキング、親子丼、そば

0241-27-8853

福島県河沼郡湯川村大字佐野目字5丁ノ目78-1 道の駅あいづ

会津坂下駅から3,627m

100台

落ち着いた空間、席が広い

食べ放題

日本酒あり

野菜料理にこだわる

レスリーレスリー(10)

「くうべぇる」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら