鶴ヶ城モチーフの赤瓦バンズが効いています 『ラッキースマイル』 : ラッキー スマイル

2014/04訪問1回目

七日町通りで、アメリカン(フロンティアテイスト?)な雰囲気が
異彩を放つお店。地元産の素材を積極的に使った「会津バーガー」
が食べられるとのことで、テイクアウトで利用しました。

バーガーにはそれぞれオリジナリティある名前がつけられ、一目では
把握がしづらいのですが、パティの枚数とバンズの種類で決まるよう。
私は会津美人(べっぴん)バーガーに。

これはパティ1枚×赤瓦バンズの、一番基本的なバーガーになります。
ちなみに赤瓦バンズとは「会津産コシヒカリの米粉と桃太郎トマトで
こね上げ」て作る自家製オリジナルのバンズだそう。凝ってますねー。
鶴ヶ城の赤瓦をイメージしているんですね。

たぶん中では具材の量、種類も少ないはず、それでもすごい高さです。
一番嵩高いのはレタスなので取り外して先に食べちゃいました。いや、
私、レタスはいつも先に食べるのですが(味が混ざるので)、これは
瑞々しくて張りがあるだけに、普通のレタスより邪魔度が高め^^;
…じゃない、単独で食べたくなるサラダ並み、主役級の存在感でした。

バンズに米粉、というのはそこまではっきりとわかりませんでしたが、
このバンズ、かなり強めに焼き上げられていて、その「かりかり」に
タルタルっぽいソースとねっとりアボカドが絡んで美味しい〜。いや、
実際に絡むのはパティ(ビーフ100%だそう)だけど、バティ自体は
粗びきでまとめただけみたいなシンプルさ、それが悪目立ちしないで、
うまく全体としてのハーモニーを作り出すことにつながっています。

伸びやかな味わいで、なかなかにレベルの高いご当地バーガーでした。
バーガーとしては価格もお高めですけど、本格派だから仕方ないかな?

時間も10分足らず、とそれほどかかったわけでもないですが、
待っている間、クランベリージュースをサービスしてくださいました。
普通は、あっても水かお茶ですよね・・・ここで好感度、さらにUPです。

※袋からはラスクも出てきました^^。こういうの、ちょっと嬉しいですね。

snowdrop

snowdropさんの他のお店の口コミ

snowdropさんの口コミ一覧(3026件)を見る

ラッキー スマイル(Lucky Smile)
ジャンル ハンバーガー、カフェ、バー

0242-23-8241

福島県会津若松市七日町3-45

JR只見線(会津鉄道会津線乗り入れ)七日町駅から300m、徒歩4分。
JR会津若松駅から1.7km、徒歩20分
(まちなか周遊バス・あかべぇ(時計回り)/ハイカラさん(反時計回り)で、七日町中央下車
(若松駅前(JR会津若松駅)からは、ハイカラさんで約10分、4つ目のバス停です。)

七日町駅から270m

月曜日~金曜日 11:00~20:00 (L.O.19:30)
    土曜日 11:00~21:00 (L.O.20:30)
    日曜日 11:00~19:00 (L.O.18:30)

※月曜が祝祭日の場合は営業、翌日休み

(20人以下可、50人以上可)

店舗右側の信号付近に5台分(砂利の駐車場です)、七日町駅近くに有料パーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

野菜料理にこだわる

2012年12月3日

ボリューム満点!スマイル満点♪

手作りのバンズとビーフ100%のパティに、地元野菜をふんだんに使い、1つ1つ丁寧に作っています。バンズも中身もボリューム満点ですが、全然しつこくないので女性にもおすすめです♪明るい店内では、作りたてのバーガーをごゆっくりお楽しみ頂ける他、バーガーにピッタリのビールもございますので、どうぞ、気軽においで下さい♪

大好き沖縄大好き沖縄(52)

お得なクーポン