始まりと終わり…( ´_ゝ`) : 丸峰観光ホテル

昼の予算 ¥10,000~¥14,999

年中無休

この口コミは、ryota0953spybeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ryota0953spybe

ryota0953spybe(180)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・宮城県

2020/01訪問

始まりと終わり…( ´_ゝ`)

月末になり漸くとれた正月休み…毎年の事なんですがね…(笑)昨年末は色々有りました…人生初の大病(結果的には陰性)でバタバタしてしまい…でもこの件で30年続いた喫煙生活からオサラバ出来て結果オーライって感じです(´∀`)さて、そんなこんなで体を休める為に選んだ宿は芦ノ牧温泉の丸峰観光ホテルさんに決めました!客室の写真に惹かれてね〜(o^^o)宿に着くとラウンジでのセルフのウエルカムドリンクを勧められたけど、先ずは客室に向かう!写真で見た通りの素敵な客室でした!テンション上がる〜(o^^o)客室には部屋菓子の「黒糖まんじゅう」が置いてました…。一段落してからウエルカムドリンクを頂きにラウンジへと…セルフでコーヒーを入れて一緒に置かれてた「黒糖まんじゅう」を頂きました!此方の「黒糖まんじゅう」は蒸籠で蒸されてて熱々で美味しかったなぁ(o^^o)ラウンジも広々してて居心地良かったですね!その後は夕食まで温泉に浸かり部屋でゴロゴロ(笑)夕食は18時半から館内の「かわせみ」という名の料亭で頂きました。此方も中々雰囲気の良さげな場所で期待が膨らみます!テーブルには先付けの前菜がセットされてました。温かいオシボリを頂いて我々夫婦は共にほぼ下戸なのでウーロン茶をお願いしました。そんな訳で酒を飲まない為、粛々と懐石が進行して行くのですが、インパクトを感じたのは焼き物の牛肉位だったかな…碗物は熱々なら最高に美味かっただろうけど温くで残念…煮物も同じく…久し振りの海老芋楽しみでしたが…御飯も良い米なんだろうけどパサパサの炊き加減…極めつけは水菓子…ここでも「黒糖まんじゅう」中身は苺餡でしたが…料理長おまかせとなってたけど…残念。翌朝の朝食はバイキングでしたが、可もなく不可もなく…?いや米は好みじゃなかった!朝からテンション下がって写真も余り撮りませんでした。温泉と客室は最高でした!それとスタッフの方々の挨拶は気持ち良かったです!ご馳走様でした!

ryota0953spybe

ryota0953spybe(180)さんの他のお店の口コミ

ryota0953spybeさんの口コミ一覧(323件)を見る

店名 丸峰観光ホテル
ジャンル 旅館

0242-92-2121

福島県会津若松市大戸町大字芦ノ巻字下夕平1128

大川ダム公園駅から2,351m

チェックイン15:00 チェックアウト翌10:00

年中無休

日本酒あり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

景色がきれい、ホテルのレストラン、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

bonny99bonny99(166)

「丸峰観光ホテル」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら