無料の駐車場(一階)あり、高コスパのランチにありつけます : フランセーヌ

この口コミは、ベジータショパンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/06訪問2回目

無料の駐車場(一階)あり、高コスパのランチにありつけます

会津若松の夜の繁華街の東の端。
そこにこちらセンチュリーホテルがあります。

無料の駐車場はホテルの一階にあります。
係の人の指示に従って下さい(案外空いている)。
私は自転車ですがこちらに入庫し係の方にアイコンタクト(笑)
いらっしゃいませとご丁寧な対応。

二階にあるこちらフランセーヌに
お好きな席にどうぞとのご案内。
店内はかなり広くて、席は選び放題。
レジ付近にあるスポーツ新聞をとり、いつものように窓際の明るい特等席に。

◇日替わりランチ1 真鯵と大葉の柚子胡椒パスタ(¥680税込み)

一度焼いているので、鯵の香ばしい香りが印象的。
パスタの茹で具合もよく、アルデンテで艶々ですね〜♪

大葉、そして柚子胡椒で鯵の強すぎる個性をコントロール。
結果非常にさっぱりとしたあと味で頂けました。

この価格で、サラダ、スープ、そしてドリンク付きの嬉しい内容(^^)
雰囲気も良いし、ホテルのレストランですので接客、そして料理の質も素晴らしい。

栄町から少し距離があるので、官公庁のお役人の数も少ない。
ランチの穴場なのは間違い無いこちらフランセーヌ。

ご馳走様でした♪

• フランセーヌ - 日替わりランチ1(¥680税込み)

日替わりランチ1(¥680税込み)

• フランセーヌ - ウインナー、ガーリックを使用したスープ

ウインナー、ガーリックを使用したスープ

• フランセーヌ - サラダ

サラダ

• フランセーヌ - 日替わりランチ1(¥680税込み)

日替わりランチ1(¥680税込み)

• フランセーヌ - 真鯵と大葉を使用したパスタ

• フランセーヌ - さっぱりしたパスタ

さっぱりしたパスタ

• フランセーヌ - 100パーセント果汁

100パーセント果汁

• フランセーヌ - 年金受給者/サラリーマンがメインゲスト

年金受給者/サラリーマンがメインゲスト

• フランセーヌ - 駐車場の入り口、よく見たら結構大きなホテル

駐車場の入り口、よく見たら結構大きなホテル

• フランセーヌ - 夜の繁華街の東の端っこ

夜の繁華街の東の端っこ

• フランセーヌ - 日替わりで二種類のランチを用意

日替わりで二種類のランチを用意

2014/09訪問1回目

会津若松でCP最強のランチ!そのレストランはセンチュリーホテルの二階にあります。

再訪♪
ランチメニューが一新されたご様子。

ホテルの1階にオンボロ自転車を停め、警備員に宜しく~みたいな(笑)
(1階は無料駐車場となっています)

◆かれいのムニエル白ワインソース(\680税込み)ライス、サラダ、スープ、ドリンク、プチデザート付きます。

かれいはムニエルという事もあり、臭みとは無縁。
 心配した骨も全くありませんでした。
 香ばしくフライパンで焼いた身も柔らかくて良い感じです(^^)

アスパラをはじめとした野菜類、そしてマッシュルームとかの茸もいっぱい
 入っています。

滑らかでたっぷりとなる白ワインソースも良好。

途中でたまらず生ビールをオーダー♪
 価格も良心的ですからね~

ライス、サラダ、スープ、ドリンク、プチデザート付きでこの価格はかなり凄い!
 若松最強ランチはこちらで決まりかな~

ご馳走様でした(^^ⅴ

***
センチュリーホテルの二階。
七日町の繁華街の近くというか一番の端という立地。

本当にノーマークでしたが、自転車を1階の駐車場に停め、警備員に
お願いして二階に~(笑)

ワンコインランチが狙いでしたが、ほぼ狙い通りのメニューがあるようです。

◆ベーコンとキノコのピラフ(¥580税込み)あとプチデザート付き

あまり期待してはいなかったのですが、なかなかのボリューム。
 価格から想像したのが、業務用?かなと思いましたが、それも違いました。

しっかり厨房で炒めていましたし、味わいもなかなかのものです。
 しかし、苦手のベーコンの多さには参りました(汗)
 しかし、マッシュルームが多くてナイスな印象。
 やはりピラフはこれが重要ですからね~♪

サラダも彩り豊かですし、ドリンクも申し分ありません。
 最後はプチデザートで締めてくれました♪

素晴らしい空間での癒しのランチ。
 コスパ抜群のホテルランチは格別でした(^^)

• フランセーヌ - 海老とブロッコリーの塩炒め(\680税込み)ドリンクとプチデザート付きます。

• フランセーヌ - 三種のきのこパスタ、サラダ、スープ付き(\680税込み)この他にドリンクとプチデザート付きます

• フランセーヌ - ランチドリンク

ランチドリンク

• フランセーヌ - ランチデザート(プチ)

ランチデザート(プチ)

• フランセーヌ - しんじょ

しんじょ

• フランセーヌ -
  • フランセーヌ - かれいのムニエル白ワインソース(\680税込み)ライス、サラダ、スープ、ドリンク、デザート付きます。無論ナイフとフォークで

• フランセーヌ - 美味しいアスパラ

美味しいアスパラ

• フランセーヌ - スープ

スープ

• フランセーヌ - ランチドリンク(紅茶)

ランチドリンク(紅茶)

• フランセーヌ - ランチサラダ

ランチサラダ

• フランセーヌ - ランチのプチデザート

ランチのプチデザート

• フランセーヌ - 野菜とか茸、特にアスパラ2本が嬉しい

野菜とか茸、特にアスパラ2本が嬉しい

• フランセーヌ - 生~(\450税込み)

生~(\450税込み)

• フランセーヌ -
  • フランセーヌ - 結構広いです。駐車場はホテルの1階、無料。レストランは二階。

• フランセーヌ - ベーコンとキノコのピラフ(¥580税込み)あとデザート付きます。

• フランセーヌ - 可愛いデザートがつきます♪(ランチ)

可愛いデザートがつきます♪(ランチ)

• フランセーヌ - ランチサラダ

ランチサラダ

• フランセーヌ - ランチスープ。

ランチスープ。

• フランセーヌ - ランチドリンク

ランチドリンク

• フランセーヌ - 業務用ではありませんよ、しっかり厨房で調理されていました♪

業務用ではありませんよ、しっかり厨房で調理されていました♪

• フランセーヌ - ランチは三種。税込み

ランチは三種。税込み

• フランセーヌ - 二階です、一階は警備員付きの駐車場。私の自転車も警備員に警備して頂きました~(笑)

ベジータショパン

ベジータショパンさんの他のお店の口コミ

ベジータショパンさんの口コミ一覧(2496件)を見る

フランセーヌ
ジャンル 洋食、とんかつ

0242-24-1900

福島県会津若松市上町8-30 会津若松センチュリーホテル 2F

会津若松駅から1,374m

• 月・火・水・木・金・土

分煙

ホテルB1 レストラン利用時2時間無料

落ち着いた空間

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

ホテルのレストラン

AZURAZUR(0)