神明通りの洋食屋さん 会津の特産品 身知らず柿 応援 : ぴろす

この口コミは、最古目虎会津さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/03訪問1回目

神明通りの洋食屋さん 会津の特産品 身知らず柿 応援

※記載の金額は税抜です。

神明通りを歩きながら、晩飯処を探し店前を通ったら
??会津エスカロップ??って、、、エスカロップは聞いたことがあるけどなんだっけ?
と頭をよぎり、気になり入店となりました。

~~北海道根室市で有名なのがエスカロップ~~らしい。

エスカロップはフランス語では薄切り肉のことらしい。

根室エスカロップは薄切り肉のカツにデミグラスソースなどをかけたものなのだろうか?

こちらはカッコ書きでハヤシカツとのことですが、

ハヤシカツ < エスロカップ < 会津エスロカップで興味が惹かれる。

♣お味について
○会津エスカロップ980円
 エスカロップのことを知らないと、随分と手抜きな豚カツだと思うはず。しかし、それを知りつつも、肉が少ないカツなので衣を食べてる感が強い。

衣がしっかり揚がっており、噛み応えがあり、更に肉も感じる。あれっ、普段のカツとはちがう!?
普段味わえない食感とハヤシソースの酸味で新感覚でした

思わずカツの断面を眺めてしまった。

○ミッシー350円
 こちらのオリジナルカクテルで、身知らず柿酢のカクテルとのこと。柿酢をウォッカベースで割ってるそうです。1口含んでほんのりと酔いを感じました。酢なので飲み口爽やかですが、アルコール分は結構あるかなと思います。

見つけるのが遅く、食後酒にしてしまった(泣)のが残念でした。

ハヤシカツでもいいんだろうけど、知られた名前でのPRや工夫をされてるなと感じました。企業努力度が伝わってくる。

♣企業努力と言うか何気ない工夫
 ①地味な柿を前面にだしてる
 ②会津の特産品の身知らず柿をつかってる
 ③名の通ったもので惹きつけようとしてる
 ④量が多く見映えがいいように工夫をしている
 ⑤カクテル馬鹿安い
 ⑥税抜価格で980円

なお、こちらが押している会津身知らず柿
柿、柿酢どちらでネット検索しても、健康食品だとが分かりました。

まさしく、
 柿が赤くなったら医者が青くなるっ~ことですね(笑)

• ぴろす - アーケード付の神明通り商店街の中

アーケード付の神明通り商店街の中

• ぴろす -
  • ぴろす - 会津エスカロップ?

会津エスカロップ?

• ぴろす - 駐車場の案内~見えなくて御免なさい。

駐車場の案内~見えなくて御免なさい。

• ぴろす - 2階です。

2階です。

• ぴろす -
  • ぴろす - 2階入口から右手側の奥の席に案内されました。

2階入口から右手側の奥の席に案内されました。

• ぴろす - ミッシー350円 発見

ミッシー350円 発見

• ぴろす -
  • ぴろす - 会津エスロカップ~この写真だと~なんだか判らないですね、

会津エスロカップ~この写真だと~なんだか判らないですね、

• ぴろす - たっぷりハヤシソース

たっぷりハヤシソース

• ぴろす - カツは見えない

カツは見えない

• ぴろす - 客側じゃない方から撮影。境目がくっきり、カツがクッキリ

客側じゃない方から撮影。境目がくっきり、カツがクッキリ

• ぴろす - 薄さを確認!

薄さを確認!

• ぴろす -
  • ぴろす - 柿酢とウォッカのカクテル350円~ほろ酔いしちゃいました。

柿酢とウォッカのカクテル350円~ほろ酔いしちゃいました。

• ぴろす - 帰り際の階段を降りる時にパシャリ

帰り際の階段を降りる時にパシャリ

• ぴろす - 根室エスカロップの検索結果

根室エスカロップの検索結果

最古目虎会津

最古目虎会津さんの他のお店の口コミ

最古目虎会津さんの口コミ一覧(1058件)を見る

ぴろす
ジャンル 洋食

0242-26-0730

福島県会津若松市中町4番37号 星ビル 2F

七日町駅から924m

(JCB、AMEX、Diners)

有料駐車場1時間無料サービス

席が広い

野菜料理にこだわる

お祝い・サプライズ可

かおりんごさんかおりんごさん(8)