テラス席は愛犬と一緒に♪ : 本丸茶屋

この口コミは、りりぃママさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

りりぃママ

りりぃママ(386)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・大阪府

2013/09訪問

テラス席は愛犬と一緒に♪

鶴ヶ城観光の際に立ち寄りました。

最初は食事をするつもりもなく、店先のお土産ものを見ていたら、お店のおばさんに
声をかけられました。

「ワンちゃんも一緒に食事できますよ~」の言葉につられて、「ほな、食べて行こか」って
引き寄せられるように、テラス席へと案内していただきました。

会津名物だという”ソースかつ丼”を注文。
私はノーマルのを、相方は大盛りを。

最初に、私のノーマルのが運ばれてきたのですが、十分に想像以上の大盛り。
ということは・・・・・。 ”大盛り”を注文した相方のは、開いた口がふさがらないほどの
言葉通りの大盛りでした。

ご飯の上に並べられているカツだけで、おなかいっぱいになりそうなボリュームでした。

お味の方は。
おいしいのはおいしいですが、ちょっと量が多かったかな、と感じます。
女性だったらハーフサイズを注文した方がいいかも。

そういえば、かつ丼が運ばれてくる前に、天ぷらまんじゅうが出てきました。
中にアンコが入っているまんじゅうを言葉通り、天ぷらにしたものです。
歩き回って疲れているときに食べるに、良かったです。

• 本丸茶屋 -
  • 本丸茶屋 - テラス席(ペット可)

テラス席(ペット可)

• 本丸茶屋 - 天ぷらまんじゅう

天ぷらまんじゅう

• 本丸茶屋 - ソースかつ丼

ソースかつ丼

• 本丸茶屋 - Wソースかつ丼(大盛)

Wソースかつ丼(大盛)

りりぃママ

りりぃママ(386)さんの他のお店の口コミ

りりぃママさんの口コミ一覧(1027件)を見る

「本丸茶屋」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 本丸茶屋
ジャンル 和食(その他)、そば・うどん・麺類(その他)、郷土料理(その他)

0242-26-2139

福島県会津若松市追手町4-1

会津若松駅から3km。まちなか周遊バス「ハイカラさん」で20分、鶴ヶ城北口下車、徒歩3分

西若松駅から1,561m

(宴会・イベント時は22:00まで)

[昼] ~¥999

6台、お城周辺にコインパーキングあり

座敷あり、オープンテラスあり

ペット可

ペットはテラス席のみ可。

maxbeemaxbee(584)

「本丸茶屋」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら