「升や」へ行ってきました。 : 升や

この口コミは、konnomanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/10訪問1回目

「升や」へ行ってきました。

1泊2日の会津若松出張の際に、地元の事業所の方が用意して下さった懇親会でこちらのお店へ伺いました。

こちらは会津若松の街中、市役所近くにある居酒屋さんで、会津若松の地酒や郷土料理をお手頃価格で提供してくれると評判のお店です。

今回が初めての会津若松であったため、せっかくなので馬刺しやこづゆ、塩豆腐が頂きたいなぁと思っていると、テーブルの真ん中にはどーんと馬刺しが載っています。

他にも郷土料理ではないですが、安定の居酒屋メニュー、串焼きの盛合せや出し巻き卵、その
他にもすっかり寒くなってきた秋らしく、モツ鍋に厚揚げ、秋刀魚刺しなどの料理が次々と提供されます。

飲み放題付きの4,000円でこれだけの料理が食べられるのはなかなかの出来ですが、欲を言えばもうちょい郷土料理色を出した料理が頂ければなぁと思いました。

以上

konnoman

konnomanさんの他のお店の口コミ

konnomanさんの口コミ一覧(1208件)を見る

升や
ジャンル 居酒屋

不明の為情報お待ちしております

福島県会津若松市東栄町3-42

七日町駅から1,134m

(AMEX)

(4人可、10~20人可)

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、焼酎にこだわる

新潟のトシ新潟のトシ(769)