辛さ控えめ”つけ麺(しょうゆ)700円)”、いただきました! : 鈴木飯店

この口コミは、トテチータさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/10訪問1回目

(口コミ更新です)
 H27年10月、久しぶりに”つけ麺(700円)”が食べたくなり、立ち寄りました。今回は、つけ汁の辛さのレベルを、”辛さ控えめ”にしました。

待つこと6~7分程で、”つけ麺”が運ばれてきました。なかなかボリュームがある”麺”は、モッチリとした食感が良かったです。それから、”辛さ控えめ”の”つけ汁”につけて食べてみたところ、程よい”ピリッ”とした辛さが、お口の中に広がり、麺との絡みもよく、美味しくいただくことが出来ました。

その後、つけ汁を直接飲んでみたところ、喉元を過ぎ去るときに急にヒリヒリし始め、「ゴホッ、ゴホッ」とむせてしまいました。
 (おいおい、これのどこが”辛さ控えめ”なんだ・・・、このレベルからすると、”辛さ普通”や”辛さ5倍”は、想像がつかないね(驚))

”辛さ控えめ”のつけ麺でも、十分な辛さと美味しさを楽しめますが、辛い物が好きな方は、是非、”普通の辛さ”や”辛さ5倍”のつけ汁に挑戦してみてください。ごちそうさまでした。

(以前の口コミ①)
 H26.6.6(金)午後7時15分、ぶらりと立ち寄ってみました。(こちらのお店、マイレビュアーの♪キャンディ♪さんも既に訪れており、口コミアップされてました。)お店に入ると、「いらっしゃいませ」との声はかけていただきましたが、お席に案内されることはありませんでした。ちなみに、お冷はセルフです。

(あれっ? まあいいか・・・)
 気を取り直しつつ、小上がり席へ座ったトテチータが注文したのは、新聞の広告に載っていた”つけ麺(しょうゆ)700円”です。

「辛さはどうしますか?」と尋ねられたトテチータ、全くの予備知識もなく訪れたため、「えっ、辛さを選べるんですか?」と尋ねると、「ええ、5段階から選べますが」とのこと。最近、辛い物を食べた後の処理がキツク感じるようになってきたので、「辛さ抜きでお願いします」とお伝えしました。

待つこと6~7分、思っていたより早く”つけ麺”が到着しました。ツヤツヤとした麺は、なかなかのボリュームです。早速麺をつけ汁につけて食べてみると、麺は中太のモチモチで、食感はツルツル、ほんと美味しかったです。つけ汁は、あっさりしたしょっぱさで、細長いメンマと鶏肉のコキコキとした食感を楽しめました。つけ麺好きな方は、是非お立ち寄りください。ごちそうさまでした。

• 鈴木飯店 - H26.6.6 つけ麺(しょうゆ)700円

H26.6.6 つけ麺(しょうゆ)700円

• 鈴木飯店 - つけ麺(しょうゆ)真上

つけ麺(しょうゆ)真上

• 鈴木飯店 - 麺(リフトアップ!)

麺(リフトアップ!)

• 鈴木飯店 - ”つけ汁”です

”つけ汁”です

• 鈴木飯店 - ”つけ汁”に”麺”を、つけてみました

”つけ汁”に”麺”を、つけてみました

• 鈴木飯店 - 店舗外観

店舗外観

• 鈴木飯店 - 看板

看板

• 鈴木飯店 - 小上がり席

小上がり席

• 鈴木飯店 - 小上がり席(右手にテーブル席がありますが、お客様がいたので写真撮影は遠慮しました)

• 鈴木飯店 - お店のTシャツを販売しているようです

お店のTシャツを販売しているようです

• 鈴木飯店 - ラーメン・焼きそば各種

ラーメン・焼きそば各種

• 鈴木飯店 - ご飯物各種

ご飯物各種

• 鈴木飯店 - つけ麺各種(辛さは5段階ありました)

つけ麺各種(辛さは5段階ありました)

• 鈴木飯店 - お得なミニ丼セット

お得なミニ丼セット

• 鈴木飯店 - オススメメニュー

オススメメニュー

• 鈴木飯店 - H27年10月、看板

H27年10月、看板

• 鈴木飯店 - 看板

看板

• 鈴木飯店 - H27年10月、つけめん(辛さ控えめ)700円

H27年10月、つけめん(辛さ控えめ)700円

• 鈴木飯店 - つけめん(辛さ控えめ)真上

つけめん(辛さ控えめ)真上

• 鈴木飯店 - タレ(辛さ控えめ)

タレ(辛さ控えめ)

• 鈴木飯店 - つけめん

つけめん

• 鈴木飯店 - タレ(辛さ控えめ)

タレ(辛さ控えめ)

• 鈴木飯店 - 辛さをレベルできますよ!

辛さをレベルできますよ!

• 鈴木飯店 - つけめん各種

マル得 ミニ丼セット

• 鈴木飯店 - ラーメン各種

ラーメン各種

トテチータ

トテチータさんの他のお店の口コミ

トテチータさんの口コミ一覧(2685件)を見る

移転 鈴木飯店

移転前の店舗情報です。新しい店舗は鈴木飯店をご参照ください。

ジャンル ラーメン、つけ麺

福島県会津若松市門田町大字日吉対馬館81-1

西若松駅から727m

月曜日

6台

【会津若松市栄町1-25-1より移転】

mach55happymach55happy(8)