口コミ一覧 : 餃子の葵

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

14 件を表示 4

表示件数:

2011/06訪問1回目

ジューシーでウマかった!

2011.6.22(水) 18:20頃訪問

出張で滞在中の会津若松。
餃子が食べたくなり、食べログで検索。こちらがヒット。

メニューを見ると、円盤餃子(20個)が目に入る。
20個・・...

• 餃子の葵 - 円盤餃子
  • 餃子の葵 - 円盤餃子定食(ご飯てんこ盛り)

2011/07/10

先日は当店をご利用いただきありがとうございました<(_ _)>
旅人様の表現の豊かさにただただ関心しお返事を考えすぎて遅くなってしまいました。
すみません。私流でお返事させていただきます。

旅人様のレモン試してみました。
生のレモンを絞ってつけて食べてみました・・・確かに美味しいけどレモンが強いかな?
ポッカレモンでは?・・・失敗(はっきり言ってまずい!)
生のレモンを揚げ物のようにくし切りレモンを絞りかけてみた・・・さっぱりして美味しい\(^o^)/
餃子の味を殺さず生かしてるって感じです。
真夏の食欲のないときなどにはさっぱりしたレモンの香りが食欲をそそり良い様な気がします。
生レモンに荒挽きコショウも試してみましたがいまいちでした。
やはり荒挽きコショウにはお酢が良いようです。
私の表現力はこの程度です。すみません。

一味唐辛子の気が抜けていた・・・
全てのテーブルをチェックさせていただきました。
ご指摘ありがとうございました<(_ _)>

湯豆腐ですが冷房自粛ということで、今年の夏だけ湯豆腐は夏の期間お休みにすることにいたしました。
本来、食欲が落ちる夏ほど湯豆腐が身体にもお腹にもやさしくて良いんですけどね。
夏の暑さが落ち着いたら湯豆腐とモツ鍋復帰します\(^o^)/

会津もここ数日暑い日が続いております。
今年は少しでも電力供給ができるよう節電を徹底しよう!!ということで冷房を自粛しております。
店内も涼しく過ごせるよう工夫いたしました。
これからが夏本番ですね!
旅人様、夏バテや熱中症にならないようお気をつけくださいね。
では、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

2010/12訪問1回目

餃子の葵(会津若松市)

福島名物の円盤餃子が食べられるお店、餃子大好きなので前から行きたいな〜と(へへ)

カリカリジュシーな円盤餃子、とってもおいしい

中はこんな

北海道大豆とよまさり100%の自家製の葵特...

写真をもっと見る

2011/09/03

茶々様、ご来店ありがとうございます<(_ _)>

当店で円盤餃子・湯豆腐・豆乳揚げパンは初めてご来店の際には是非お召し上がりいただきたいお勧め3品です。

湯豆腐は夏こそお召し上がりいただきたいメニューですが今年の夏は冷房をなるべく自粛ということで店内温度を上げる鍋類はお休みさせていただきました。

本来、食欲のない夏 夏バテ気味の胃と身体にはとてもヘルシーでやさしく次の朝には

「あれ? お腹もお肌も調子が良いわ\(^o^)/」と感じられるはず!?

ほうれい線がぷるんとあがり化粧のりも良くなります。

「私のようなぷるるんつるつる肌になります。」

と良きモデルとしてお客様にご説明できるようにしたい私です・・・・・(^_^;)

会津はまだまだ暑い日が続いております。

もうちょっとの間湯豆腐はお休みしますが暑さが落ち着いたら復活します\(^o^)/

またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。

2010/11訪問1回目

餃子も美味いが・・・

ここの口コミを拝見して行ってみました(しかも二日連続で)。
まず、餃子はホント美味いです。書かれていた通りでした。
しか~し!この店の真髄は「豆腐にあり!」

二日目に訪問した時に、大将&女将...

2011/01/24

宮城の方で2日間お越しいただいた・・・はっきり覚えています\(^o^)/
たぶん間違いないと思います(*^^)v
その節は楽しいおしゃべりの時間を過ごさせていただきありがとうございました。

湯豆腐私も大好きです。(手前味噌ですみません)
特に食欲のない時や胃の調子が悪い時、そしてお肌の調子が悪いときなどは効果ばっちりです。
最後に残った豆乳スープにラーメンにするか雑炊にするかいまだに迷いますが、スープ残らず食べ終えたときには妙な満足感がありますよね?

♪もうすぐ春ですね~~~♪
是非、3度目のご来店をスタッフ一同お待ち申し上げております<(_ _)>
ご投稿ありがとうございました。

2011/09訪問1回目
  • 餃子の葵 - %E3%82%89%E3%80%9C%E3%82%81%E3%82%93%E3%82%B5%E3%83%A9%E3%83%80
  • 餃子の葵 - %E5%86%86%E7%9B%A4%E9%A4%83%E5%AD%90%2020%E5%80%8B%20%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%83%8B%E3%82%AF%E6%9C%89%E3%82%8A%EF%BC%81

閉店 餃子の葵(ギョウザノアオイ)

ジャンル 餃子、食堂

福島県会津若松市宮町5-22

会津若松駅より車で6分。

会津若松駅から1,672m

餃子なくなり次第閉店。

火曜日

(2人可、4人可、6人可、8人可)

要予約です

落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり

日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり

餃子の葵は、平成24年3月25日をもって閉店いたしました。

最後の最後までお客様との会話を楽しみにぎやかにのんびりと営業させていただきました。

これら全て心温かいお客様恵のお陰でございます。

スタッフ一同感謝しております。

3月に入り当店の都合により宴会のご予約や円盤餃子のテイクアウトをお断りしたり、店内満席や餃子完売でせっかくお越し頂いたお客様をお断りしましたこと、この場をお借りいたしましてお詫び申し上げます。

永らくご愛顧いただきまして誠にありがとうございました。

餃子の葵スタッフ一同

インフィニティ1967インフィニティ1967(0)

会津若松・東山温泉のレストラン情報を見る