口コミ一覧 : 会津壹番館

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

2140 件を表示 204

表示件数:

歴史あり、雰囲気あり、お味良し、メニュー良し

野口英世が左手の手術を受けた病院跡地にあるレトロな雰囲気が素敵なカフェ。
朝10時ごろ訪れましたが、並ぶことなくさっと入れて、最高。
ピザトーストと会津はちみつ紅茶をいただきました。
とっても美...

2023/05訪問1回目

野口英世の病院の史跡がカフェに!レトロな建物で美味しいケーキセットを。

やたら会津若松のカフェの上位に来るので気になっていましたが、野口英世が手を治療した病院がカフェになっているということで、レトロな建物で美味しいコーヒーやケーキが食べれるので人気のようです。朝は9時から...

• 会津壹番館 - 会津はちみつトースト400円
  • 会津壹番館 - かぼちゃプリン
  • 会津壹番館 - かぼちゃプリンケーキセット 950円

2023/05訪問1回目

モーニングもやってる穴場カフェ

GWに旅行にいき、2日連続で偶然にも二回来訪しました笑
初日は、喫茶の時間にいき、レアチーズケーキをいただきました!
抹茶アイス付き♪
ナプキンやカップにかかれた野口英世のイラストが可愛い❤︎

2023/04訪問1回目

旧医院を改装した歴史を感じるカフェ

野口英世が手の手術を受けた旧会陽医院を改装したカフェ。明治の頃の洋館の雰囲気を残し、内装やカップも凝っていて素敵な喫茶店。大きなサイホンが店のカウンターに見える。店の近辺も含めて、ゆったりとした時間を...

2023/02訪問1回目

とっても居心地がいいレトロカフェ

会津若松に出張の際、利用させていただきました。野口英世青春記念館の1階にあるレトロカフェ。中は思ったより広く、アンティークな家具や照明、BGMのビリージョエルとも相まって何とも落ち着ける雰囲気で居心地...

2023/02訪問1回目

酒処の会津若松には温泉巡りの途上で下車。駅前の酒屋さんを満喫した後、七日町方面へバスで移動。お目当ての田楽屋さんでのランチまで少し時間があったので、冷え切った身体を温めるべくコチラへ。
休日のお昼時...

• 会津壹番館 - 外観
  • 会津壹番館 - 右手に入口のドアがあります
  • 会津壹番館 - カフェカプチーノと会津はちみつトースト
  • 会津壹番館 - 店内

2022/11訪問1回目

レトロな雰囲気カフェ 福島県会津若松

福島県会津若松市には昔ながらの建物や街並みが残っています。
七日町(なぬかまち)通り付近には、それを活かしたお店があり、今日はこちら会津壱番館さんにお邪魔しました。
コーヒーはたくさん種類があって...

2022/11訪問3回目

朝ごはん食べるお店

宿泊しているホテルで朝ごはん無しにしている場合はここで朝ごはんにするパターン化してきた。
朝9時から空いているのでちょうど良い。
ただモーニングセットとかがある訳でもないので、割高になりがちだが大...

2022/10訪問1回目

完全分煙

◎支払い
現金

2022/09訪問1回目

夜ご飯まで少し時間があったので、コーヒーを飲みに向かいました。

メキシコアルトゥーラのホットを注文。
味わいは、苦味がやや強めの酸味とのバランスの良いコーヒーでした。苦味がやや強いものの、後味...

2022/08訪問1回目

初訪問。
会津若松の歴史ある建物の中で味わうコーヒー。
店内は非常に落ち着いた雰囲気で、ついつい長居してしまう。
アイスコーヒーをオーダーし、5分程度で到着。
苦味の強いアイスコーヒーで、特に...

インカコーラ、綺麗

旅の途中で暑さもあって異様に疲れていたので、インカコーラの適度な甘みと新鮮な炭酸と冷たいクラッシュアイスがとても効き、一気に飲み干しました。
店内も落ち着いて居心地が良い雰囲気を醸し出しています。

2022/07訪問3回目

「サラ・ボーン」に耳を傾けながら突然の雨をやり過ごすと耳・目とベロにいい朝を迎えられたかなと。

■簡単に
 今朝は女性ボーカルによるJazzバラードが真空管アンプ大型の壁掛けスピーカーから静かにかつ華やかに聴こえる。調度品も目に優しいく、曲に耳を澄ますことができれば、JAZZ喫茶並。今朝の酒粕...

• 会津壹番館 - 正面
  • 会津壹番館 - 出入口側の部屋の雰囲気1/2
  • 会津壹番館 - アップ

2022/07訪問1回目

会津の朝を散歩して、その後野口英世青春館の建物内にあるこの喫茶店で朝食を摂りました。会津ハチミツトーストとダッチコーヒーをオーダー。甘すぎない甘さのハチミツとバターがよくあって美味しいです。水出しコー...

2022/07訪問2回目

会津若松・會津壹番館 で アサゴハン - 自走式移動胃袋 ~ The nomadic stomach ~

会津のお宿は素泊まりにしてバンゴハンは地場の居酒屋に行ったり、〆は蕎麦にしたりとたトコロからのアサゴハンは喫茶店でのモーニングになります。

セーカクにはモーニングではなく、通常オーダーの組み合わ...

野口英世会館

会津若松でモーニング。
朝の8時から開いているコチラでいただくことにしました。野口英世会館。2階に野口英世の世界が広がってるみたい。
わたしは一階のカフェへ。
レトロな店内。木製の造りがたまらん...

2022/05訪問1回目

野口英世が住み込みで過ごしたゆかりの地♬ ~福島会津若松市 会津壹番館~

1884年に銀行として建てられた和風建築の「会津壹番館」。
7年後に会陽医院となり1階が診察室、2階は書生部屋となりました。
そしてこちらは野口英世が過ごしたゆかりの地でもあります。

大正ロ...

• 会津壹番館 - 会津壹番館
  • 会津壹番館 - 店内
  • 会津壹番館 - ブランチセット
  • 会津壹番館 - デザート付き

3.1

2022/05訪問2回目

老舗の喫茶店は雰囲気と珈琲はいいのだが、5月のハエが、、、舞う時もある

いわき市の茶店巡りをはじめましたが、過去ログを眺めると地元のが薄い。

と言うことでこちらへ。遠い昔に五月蝿いイメージがのこつてましたが、、、あっやっぱり……まあ、それはさておいて、

• 会津壹番館 -
  • 会津壹番館 - 中蔵〜いいっすね。

2022/04訪問1回目

野口英世ゆかりの地で休息

郡山から電車と徒歩で2時間弱ですかね。鶴ヶ城に向かう途中で休憩です。ここは野口英世が手術した病院の跡地なんですって。へぇ。
レトロな店構えで、天井は高く開放的。ケーキセットではレアチーズやプリン、チ...

2022/04訪問1回目

ガーナで野口英世の記念館に行った私が、日本の記念館には今回初めて訪れました!1階のレトロカフェのコーヒーが美味しい!

ガーナを訪れるなら絶対に見逃せないのが野口英世記念館です。ガーナと言えば野口英世を思い出す人が多いはずですが、黄熱病の研究にその身を捧げた偉人なのです。

英世はガーナの首都アクラの町にある国立の...

• 会津壹番館 - ガーナの首都アクラにある野口英世記念館にて、ガイドさん
  • 会津壹番館 - ガーナのコロレブ病院の敷地にある野口英世像
  • 会津壹番館 - 会津若松市の野口英世青春館

写真をもっと見る

会津壹番館(アイヅイチバンカン)
ジャンル 喫茶店、カフェ

0242-27-3750

福島県会津若松市中町4-18

周遊バス「ハイカラさん」 H10 野口英世青春館前・バス停すぐ
周遊バス「あかべぇ」 A35 七日町白木屋前・バス停から徒歩3分
 A30 栄町中三丁目・バス停から徒歩5分

JR七日町駅から、徒歩15分(1km)
JR会津若松駅から、徒歩20分(1.3km)

七日町駅から834m

チャージ料なし

分煙

店の奥に喫煙席があります。

落ち着いた空間、カウンター席あり

【電子マネー】PayPay
2階は、野口英世青春館(入館料100円)となっています。

すーぷ18すーぷ18(16)

会津若松・東山温泉のレストラン情報を見る