口コミ一覧 : 会津壹番館

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 41

表示件数:

3.9

2024/03訪問1回目

野口英世さんにゆかりのあるレトロカフェ

...

入店すると思ったよりずっと雰囲気のあるカ
フェ!これはカフェ好きにはたまらない空間
だと思います!高評価も納得。

2人ともケーキセットを頼みましたが、コー
ヒーもすごく美味しかったし、ケーキも抹茶
アイスもあっという間に完食してしまいまし
た。

次の旅行の打ち合わせをしながらとてもいい
時間を過ごせました...

2024/02訪問1回目

歴史を感じる明治17年築カフェ

...円札にも描かれている野口英世の歴史を学べる記念館(入館料200円)になっています。
カフェではケーキセット(好みのドリンクとデザート1つに抹茶アイス)を頼みました。私はブラックコーヒーとレアチーズケーキで、友達は酒粕プリンを注文。ブラックコーヒーは余計な苦味のないコロンビアベースのコーヒー。レアチーズケーキはベリーソースがかけられた、レモン風味のさっぱりとした味わい。それに加えて優しい風味の抹茶アイス。と、店内の雰囲気や音楽も相まってとても優雅な時を過ごすことが出来ました。
ドリップコーヒーも販売しているのでお土産にも是非!
トースト系やシフォンケーキなどまだまだ気になるメニューも多いの...

2024/02訪問1回目

カフェ旅

...ケーキセットの酒粕ぷりんとマイルドブレンドコーヒーを注文☕️
酒処会津の酒粕を使用した芳醇な香りのぷりんが、苦すぎず程よい甘さで何個でも食べたくなりました。
ブレンドコーヒーは、コロンビアベースで40年以上変わらない味となっているみたいですが、とても飲みやすく、ぷりんとの相性もばっちぐーでした
ケーキセットには抹茶アイスも付いてきて、得した気分になります。

広々とした店内の雰囲気はとても落ち着いていて、高齢の方が新聞を読みに来ていたり...

2023/11訪問1回目

野口英世ゆかりの喫茶店☕️

...ケーキセットを注文しました。
ケーキセットはケーキの種類により850〜950円。

チョコムースケーキ美味しかったです。
抹茶アイスも付いてきます!
マグカップやナプキンのイラストが可愛く癒されました。

店内は落ち着いた雰囲気で癒されます...

• 会津壹番館 - ケーキセット850円

2023/10訪問1回目

レアチーズケーキをたべました

...カフェはしごになってしまってケーキを食べたばかりでしたが、せっかくだから、とまたケーキを頼みました。

レアチーズケーキ。ケーキセット。935円。税込み。

隣の席にはおじいちゃんに何かを一生懸命説明している人。声がでかい。なんか…詐欺じゃない?大丈夫?とハラハラするも、声がでかいので会話が全部入ってきて、詐欺じゃなさそうでした。でかい声でなにかの設定をしながらパスワード読み上げてました。あかんやろ。

待つこと4分ほどで、ケーキとコーヒーがやってきました。
ケーキはシンプルレアチーズケーキです。程よい酸味でおいしいです。
なぜか抹茶アイスがついてきました...

• 会津壹番館 - レアチーズケーキ。ケーキセット。

2023/05訪問1回目

野口英世の病院の史跡がカフェに!レトロな建物で美味しいケーキセットを。

...レトロな建物で美味しいコーヒーやケーキが食べれるので人気のようです。朝は9時からなので、モーニングとしても利用できそうで、使い勝手も良さそうでした。連休中なのでさらに混んでいましたが、結構のお店は広いので奥は開いていて何とか入れました。一番奥のエリアは喫煙席になります。きちんと区切られています。
★はちみつトースト 400円
切れ目の入った黄金色のトーストにダックダクに染み込ませたバター。さらにたっぷり蜂蜜の入った器が。まず、普通に食べてバタートーストを楽しみ、その後蜂蜜をたっぷりかけて甘じょっぱいトーストを楽しみました。この量で400円すごい!!
ケーキセット かぼちゃプリン 95...

• 会津壹番館 - 会津はちみつトースト400円
  • 会津壹番館 - かぼちゃプリン
  • 会津壹番館 - かぼちゃプリンケーキセット 950円

2023/05訪問1回目

モーニングもやってる穴場カフェ

...新聞もあります!
最新のジャンプ、絵本、ガイドブックと読ませていただきました。
チーズケーキも程よい甘さでパクパクいけます。

翌日は、ほかのお店のモーニングで、パングラタンを狙ってたのですが、1...

2022/04訪問1回目

野口英世ゆかりの地で休息

...鶴ヶ城に向かう途中で休憩です。ここは野口英世が手術した病院の跡地なんですって。へぇ。
レトロな店構えで、天井は高く開放的。ケーキセットではレアチーズやプリン、チョコケーキ、シフォンなどからチョイスします。
そして、なぜか抹茶アイスがつく笑
のんびりと休憩できましたので、助かりました...

2021/02訪問1回目

ほっと一息

...一服です。
ここは野口英世の資料館も兼ねており、観光客にはうってつけの場所です。

シフォンケーキケーキセットをいただきました。
フワッフワのケーキと生クリームは甘さ控えめで食べやすく、自家焙煎の香り高いコーヒーによく合います。

レトロな雰囲気...

2021/01訪問1回目

会津はちみつ珈琲・バタートースト

...階はカフェ、2階は野口英世の資料館です。

メニューはコーヒー等のドリンクやトースト、サンドウィッチやプリン、ケーキなどもあります。

今回は会津はちみつ珈琲とバタートーストを注文しました。

会津はちみつ珈琲は珈琲にお好みではちみつを入れるもので...

• 会津壹番館 - バタートースト
  • 会津壹番館 - 会津はちみつ珈琲
  • 会津壹番館 - はちみつ

2019/10訪問1回目

...
近所のお店がまばらに空いてる中、覗くと台風のことを忘れるように静かでゆったりとした空間があった。

ケーキセット注文。
酒粕を使ったケーキ、珍しいなあ。
香りがしっかりついておりしっとりしてとても美味しかった。

野口英世青春通りの中の一件
今度はお天気のよい日に伺いたい...

2019/06訪問1回目

*.゚+.゚*會津壹番館*.゚+.゚*

...

平成12年に皇太子殿下(元天皇陛下)・雅子妃が、会津地方行啓の際に、“会津一番舘”
のペルー産コーヒーと手作りケーキを、お召し上がりになったそうですよ✨⭐

サンドイッチメニュー・゜゜・
★ミックスサンド エッグ 550円
とろとろのゆで卵をカットしたエッグサンドとシャキシャキレタスとハムを挟んだレタスハムサンドがセットになっています。
卵が美味しいぃ~ヽ(*´∀`*)ノ

自家製のケーキも美味しそうで、酒粕プリン...

2017/05訪問1回目

明治のエネルギー!

...二階は資料館になっとります。

ひとつひとつ手作業で
珈琲豆を選別して焙煎して...
水出し珈琲うまし!!
やっぱプリンがケーキカットで
出てくるお店は間違いない

改めて掘り下げる偉人、野口英世についても
興味ふかいし...

2020/02訪問1回目

...会津ショートトリップ
明治の雰囲気

ケーキセット80...

ー 訪問(2021/02 更新)1回目

...珈琲もケーキも美味しすぎました!雰囲気も良く長居してしまいました...

2019/02訪問1回目

落ち着くお茶タイム

...
仕事では何度も訪れている会津。
街中を歩くとは思いもしなかった。なので喫茶店に入ることは無いと思っていました。
いざ入ると落ち着く。
ケーキセット(900円)(コーヒー、お好みのケーキと抹茶アイス)をそれぞれに注文。
この金額設定は普通なのかなあ?
自分は得した気分でしたけど。
椅子も...

2018/11訪問1回目

會津壹番館で夕食

...
 自家焙煎コーヒーと、手作りケーキを提供。
 サンドウィッチ等の軽食、モーニングも提供する。

ミックスサンドは、当店が提供するサンドウィッチの1種。
 エッグサラダとキュウリのサンドウィッチと、ハムとレタスのサンドウィッチが提供される。
 喫茶店のサンドウィッチらしく、上品にこしらえられている。
 マスタードが利いていて、大人の味。
 サンドウィッチは、いずれも爪楊枝を刺してバラバラにならないようにしてあるので、食べる際は注意が必要。

酒粕プリンは、当店が提供する手作りケーキの1種。
 その名の通り、酒粕を使ったプリン...

2018/10訪問1回目

...雰囲気はありますねー。
修学旅行生や観光客が入り口にたくさんいました。

本日はケーキセット800円を注文
ケーキ、ドリンク、アイス付き
肌寒い季節になって来たのでアイスではなく別の一品だと嬉しかったです...

3.1

2018/09訪問1回目

落ち着いた雰囲気なのがよかった(中略)何より、観光地価格になっていないのでは⁉︎ そこに、好感を持ちました

...

「野口英世青春通り」に、店はありました。
〜野口英世が手の手術を受けた病院「旧会陽医院」をそのままに、一階は自家焙煎コーヒーと手作りケーキの喫茶店、二階は資料館になっております〜(店のHPを転載)。

13時15分過ぎに、連れと訪れました。

先客は数組。

僕は...

• 会津壹番館 - 外観('18/09/11)
  • 会津壹番館 - コーヒーフロート('18/09/11)
  • 会津壹番館 - 本日のコーヒーとセットの手作りクッキー('18/09/11)

2017/10訪問2回目

「歴史」から醸し出される「雰囲気」を楽しんで頂きたいお店

...営業時間が長いのもありがたい。
観光客の方にモーニングを楽しんでいただくなどの利用方法もありなお店。

頂いたのは本日のシフォンケーキ(さつまいも)とコロンビア。
連れはケースセット(チョコレアケーキとレモンティ)。

デザートはライン製造感を感じるもので...

• 会津壹番館 - コロンビア
  • 会津壹番館 - 本日のシフォンケーキ(さつまいも)
  • 会津壹番館 - ケーキセット(レモンティ・チョコレアケーキ・抹茶アイス)

会津壹番館(アイヅイチバンカン)
ジャンル 喫茶店、カフェ

0242-27-3750

福島県会津若松市中町4-18

周遊バス「ハイカラさん」 H10 野口英世青春館前・バス停すぐ
周遊バス「あかべぇ」 A35 七日町白木屋前・バス停から徒歩3分
 A30 栄町中三丁目・バス停から徒歩5分

JR七日町駅から、徒歩15分(1km)
JR会津若松駅から、徒歩20分(1.3km)

七日町駅から834m

チャージ料なし

分煙

店の奥に喫煙席があります。

落ち着いた空間、カウンター席あり

【電子マネー】PayPay
2階は、野口英世青春館(入館料100円)となっています。

すーぷ18すーぷ18(16)

会津若松・東山温泉のレストラン情報を見る