0242-26-1037
会津で有名なソースカツ丼の店「むらい」へ初訪問。
午前11時の時点で店内はほぼ満席。
さすがの人気店。
一番人気はロースカツ丼とのこと。
ただ、脂が少し苦手なので、今回は「えびヒレ丼」を選...
休日ランチで訪店
10:30くらいに到着
記帳台が出てましたね!!
日曜日は穴場なのかな!?
まだ誰も来ていませんでしたね
11時オープンですんなり入れました。
Google見たら休み...
ご当地グルメのソースカツ丼をいただきました。
こちらはいつも行列ができるようですが、本日はお昼のピーク時間を避けて待ちなしで入れました。少し値上がりしているようです。
お会計は現金のみになります。...
《南若松》1980(昭和55)年創業 そびえ立つデカ盛りのソースカツ丼で有名な老舗食堂
【訪問】やや難しい
会津鉄道会津線「南若松」駅から徒歩19分
【行列】なし
平日13:50着で店内9割24人
【注文】口頭
○ロースかつ丼 ソース¥2,200
(ご飯・漬物・味噌汁...
以前から噂に聞いていた「むらい」さんへ。運ばれてきた瞬間、そのビジュアルに言葉を失いました。
丼からはみ出さんばかりのロースかつは、一切れがまるでステーキのような厚さ!しかし、食べてみると驚くほど柔...
会津若松への家族旅行中、お昼の遅い時間にカツ丼で有名なお店へ。タイミングが良く、待たずに入店できました。
家族それぞれ別のメニューを注文し、私はソースカツ丼を。他にも煮込みカツ丼や、えび・ひれかつ丼...
遠路はるばる来てしまった、会津若松と言えばソースカツ丼、むらいさん大人気
あー食べたいなとずっと心に引っかかる食べ物がある。自分の場合はU.K.のジャンバラヤとよっちゃんの焼鳥、そして会津若松のソースカツ丼。なぜかソースカツ丼は店にこだわりはない。たくさん食べたくてしょうが...
平日のお昼時に伺いました。
近くで美味しそうなお店を見つけたので訪問しました。
駐車場はお店の前と道路を挟んで目の前、少し北に進んで左折すると左側にもあります!
店内について名前を書き、...
休日のお昼に伺いました。11時30分ちょうどに到着して、ギリギリ並ばずに入店!その直後にはすぐに行列ができていたので、タイミングが重要です。
今回のお目当ては、会津若松名物のソースカツ丼。実は初...
今日の一杯は久々にカツ丼です✨
会津若松グルメで有名なソースカツ丼
市内各店で扱われてるメニューですが
中でもここ「むらい」は人気の店
営業時間中に売り切れもあるとの事で
開店1時間半前の9...
土曜日の11時30分頃に到着しました。
雨だったので、待ちは5組で15分くらい待って入れました。
ロースとヒレのソースカツ丼を頼みましたが、ロースは特にカツの量が多いです。
ご飯はすごく多いわけ...
会津の人気店のむらいに訪問。
土曜日の11時10分頃に到着したが満席状態で50分程度待つこととなった。
注文は並んでいる最中に聞かれる。
ロースかつ丼ソース(1,900円)を注文。
丼が到着し...
むらい
| ジャンル | かつ丼、とんかつ、カレー |
0242-26-1037 |
JR只見線・会津鉄道線西若松駅から徒歩約25分。 南若松駅から1,498m |
27席 (4人用テーブル席×7(2人用として使用されているようです)、カウンター席×5、小上がり約10人ほど(大人あるいは子供により座れる人数に違いがありますが)) |
外に灰皿あります |
有 お店の向かい側にもあります。 お店に向かって右方向に少し離れた駐車場もあります |
| 空間・設備 | 落ち着いた空間、座敷あり |
| ロケーション | 一軒家レストラン |
| サービス | テイクアウト |
食べきれなかった場合、20円の持ち帰り容器購入で持ち帰り可。 |
早じまいの場合もあります。
毎月最終日曜日
JR只見線・会津鉄道線西若松駅から徒歩約25分。
会津若松駅および会津若松市街からは、芦ノ牧方面行路線バス(会津乗合)を利用。
会津西街道で鶴ヶ城を過ぎ約1.2km、田島を向き右側。
最寄りの西若松駅へは、浅草、北千住から東武特急「スペーシアきぬ」、もしくは新宿、池袋、大宮から東武線直通JR特急「きぬがわ」「スペーシアきぬがわ」を利用、鬼怒川温泉で「AIZUマウントエクスプレス」(会津若松行、土休日は喜多方行)に乗り換え。
都内から4時間強。
若松で用があり会津のソースカツ丼で一番美味しそうだなと思ったのがむらいさんでした。
この日は11時半くらいに訪れましたが全然空いていました。よかった。
待ちの椅子の数を見ても休日は相当混むのだろうと感じました。
中に入ると座敷やテーブルがあり定食屋さんって感じでした。
注文はもちろん「ロースカツ丼(ソース)」です。
分厚いのかやはり提供に時間を要しました。
そして到着して本当に...
早めの昼食を会津若松市にて、ソースカツ丼人気店「むらい食堂」さんに伺いました。開店直後でしたので、店内には1名のお客さんのみ。店員さんにお好きな席を促されて着座。観光値段なのか?ヒレソースカツ丼が@2...