#相双エールご飯 で広げよう! : ウェディングパーク 原町フローラ

予算:
土曜日、日曜日、祝日

この口コミは、tabionekoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/06訪問2回目

通常利用外口コミ

#相双エールご飯 で広げよう!

このご時世、南相馬の結婚式場 ウエディングパーク原町 フローラ さんでもテイクアウト&デリバリーを始めました!

飲食店も大変ですが、結婚式場は本当に生きるか死ぬかの瀬戸際なところも多いはず。
Twitterでは予約していた結婚式を延期したばかりだったのに倒産した、なんて話も。

母と2人のランチにデリバリーでお願いしました。
*テイクアウトだとペットボトルのお茶サービス

私は 肉厚和牛パティのSOMAバーガー 1080円
肉肉しい脂少な目の和牛パティに分厚いベーコンが脂を補い絶妙なバランス!
一旦熱を加えたチーズ、トマト、レタス。
ふっくらしたバンズと相性バッチリ(*^O^*)
これは美味しい♪

一緒ついてくるロングポテトがまぁジャンク!
かなり油吸ってるし味がお菓子(^w^)
フライドポテトとは別物ですが、これはこれでアリかとは思います。

洋食好きな母は 黒毛和牛の頬肉のビーフシチューONオムライスBLACK 850円
トロトロたまごが美味しそうに見えます。
和牛の頬肉がコロコロと入った濃厚デミグラスのビーフシチューがなんともリッチな味わい。
ご飯はケチャップライスになっています。
ただ、ちょっと味はしょっぱい目。

まだまだデリバリー&テイクアウトは継続するようなのです。
これは是非他のメニューもお試ししてみたい(*´∀`)

• ウェディングパーク 原町フローラ - SOMAバーガー

SOMAバーガー

• ウェディングパーク 原町フローラ - ロングポテト

ロングポテト

• ウェディングパーク 原町フローラ - オムライス

オムライス

2017/10訪問1回目

昭和の雰囲気が逆に新鮮(!?)なリーズナブルな結婚式場ランチ

相馬市のオシャレ結婚式場レストランブロンズのランチは何度かご紹介してきましたが、同じフローラグループの原町フローラ@南相馬市原町区でもランチが始まったと聞き友達と二人で行ってみました。

披露宴会場をレストランにしてるのかな~と思ったら、まさかのロビー!!!
入口は行ってすぐのところにお食事スペースがセッティングされていました。
平日の13時、先客なしで広いロビーは私達と業者のガスやさんだけ(笑)

お好きな席にというので、奥の席に。
ハロウィンの飾りつけとウエディングドレスの展示で多少の非日常感はあるような。
メニューを見るとこれが「THE昭和の洋食屋さん」風のラインナップ。

私は普通に定食食べてもつまらないかな~とイチオシっぽい「鉄板ナポリタン 760円」
友達は新メニューらしい「鉄板カレースパ 860円くらいだったような」
サラダとスープバー付きです。
女子のランチには欠かせないドリンクバーも一緒に。

早速スープバーへ。
ここでもビックリ!!スープが普通に寸胴鍋に入ってる~~(゜゜;)
ファミレスみたいな蓋つきの保温ジャーとかじゃないのです。蓋無し(笑)
白菜が豪快なサイズで入った卵と野菜のあっさりとしたスープ。
まるで白菜鍋を食べてるようなボリュームでこれは私嫌いじゃない♫(∩´∀`)∩
ドリンクバーはコカ・コーラ社のサーバーにコーヒーなので十分です。

そして運ばれてきた鉄板ナポリタン♫
まずジューとか音はしてなくて、卵はしっかり固まってたからちょっと時間経ってしまったか。
ウインナー、マッシュルームなどの具沢山で見た目よりはかなりのボリューム!!
ケチャップの酸味よりも塩コショウの塩気がちょっと勝っていて結構しょっぱめ。

カレースパ、こちらはスパゲティーの下にはとろけるチーズが敷かれていて美味しそう(^^♪
麺の上には(カレーライスとおんなじカレーだろうな~)って感じのカレーがたっぷり。
こちらもボリュームはなかなかのものです。
カレーとチーズなので途中飽きるというハプニングもありましたが、シェアしながら二人で完食。
白菜の豪快スープがあったので濃い系メニューにも対応できた感じです。

特別美味しいっていうものでありませんが、安いし空いてるし15時までやってるのでこの先も来ることあるだろうな~という気はしています。
ハンバーグやチキンの照り焼き、鶏のから揚げとか気になるメニューもあるのでまた友達誘って行ってみようと思います。

• ウェディングパーク 原町フローラ - 鉄板ナポリタン 760円

鉄板ナポリタン 760円

• ウェディングパーク 原町フローラ - 粉チーズ

粉チーズ

• ウェディングパーク 原町フローラ - コーヒー

コーヒー

• ウェディングパーク 原町フローラ - 寸胴鍋の豪快スープ

寸胴鍋の豪快スープ

• ウェディングパーク 原町フローラ - たっぷりあります

たっぷりあります

• ウェディングパーク 原町フローラ - お水はグラスが素敵

お水はグラスが素敵

• ウェディングパーク 原町フローラ - コーヒーあります

コーヒーあります

• ウェディングパーク 原町フローラ - アイス用に氷がありました

アイス用に氷がありました

• ウェディングパーク 原町フローラ - コカ・コーラ社

コカ・コーラ社

• ウェディングパーク 原町フローラ -
  • ウェディングパーク 原町フローラ - 一見オシャレのように見えますが

一見オシャレのように見えますが

• ウェディングパーク 原町フローラ - ロビー

ロビー

• ウェディングパーク 原町フローラ - 神殿への入口と隣接

神殿への入口と隣接

• ウェディングパーク 原町フローラ - 右が入口左がロビー

右が入口左がロビー

• ウェディングパーク 原町フローラ - 階段

階段

• ウェディングパーク 原町フローラ - 入口から入ってすぐなのがわかりますね

入口から入ってすぐなのがわかりますね

• ウェディングパーク 原町フローラ - ディスプレイ

福島県南相馬市原町区高見町2-30-6

原ノ町駅から1,097m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

tabionekotabioneko(1033)