これでもかーー‼ってくらいの魚料理が頂けるお宿です。 : 栄荘

栄荘

(サカエソウ)

この口コミは、tabionekoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/07訪問1回目

これでもかーー‼ってくらいの魚料理が頂けるお宿です。

相馬市尾浜の高台にある昔ながらの古い旅館です。
野馬追にこられた東京からのお客さんのお宿に予約していたのですが、みんなで夕飯にしましょうと私達も集まった次第です。

館内は通路やエレベーターまで畳敷のこだわりで、ずっと畳の上を歩くのも気持ちがいいものです(^∇^)

会場は建物の奥ーーの宴会場。
お料理は汁物以外はほぼほぼ並べられています。

にしてもお膳の上がとんでもないお魚天国‼( ☆∀☆)
震災前だと近くの漁港に揚がった魚介類だったんでしょうけど、今は試験操業で揚がった魚しかないのでどこからか仕入れたお魚なんだと思います。

お造り、伊勢エビの造り(軽くボイルしてある)、タラバガニ、煮魚、焼魚、天ぷら、相馬牛のしゃぶしゃぶのメイン級のお料理がいっぱいΨ( ̄∇ ̄)Ψ

サイド?には、カニかまの真丈、茶碗蒸し、海鮮珍味3種、山菜そば、タコ釜飯、お吸い物、漬物、デザートと盛り沢山!!

瓶ビールで乾杯(^_^)/□☆□\(^_^)
の後は、この物凄い量のお料理と格闘。
相馬牛のしゃぶしゃぶはタレが苦手な胡麻だれだったので早々旦那さんにパス。
タコ釜飯も炊き上がりすぐ米食い星人の旦那さんにパス。
(なので感想は無し)

まずは生物からと刺身、タラバガニ、伊勢エビを。
甲殻類大好きな私にとっては最高です♪♪♪
なんちゅーー贅沢(*^3^)/~☆んめー‼

茶碗蒸しと真丈を挟んで、天ぷらと煮魚。
茶碗蒸しはあおさが入ってて美味しい♪
真丈はカニかま入りですが、これはこれで○
煮魚が凄く真っ黒で=かなりしょっぱい!
白いご飯でもあれば・・・・

そばものびない内にと早々食べてしまって一気に満腹に。
焼き魚も脂が乗ってて美味しいけど詰めこみ作業(笑)

地域的なのか、宿のオリジナルなのか、とにかくほとんど味が濃い。
味ついてる物は全部しょっぱい(>_<)/~~

白いご飯を食べたい人には最高かも。(だけどタコ釜飯)
しょっぱいからとビール飲みますが、クーラーが凄く効いてるからさほど進まない(笑)

夏場は持ち帰りが出来ないとの事で、二時間かけて完食(* ̄◇)=3
いやー、食った。
なんだもねーくらい食った。

お魚をいっぱい食べたい人にはオススメですが、薄味派には不向きです。

• 栄荘 - スタート時

スタート時

• 栄荘 - 伊勢エビ

伊勢エビ

• 栄荘 - お造り

お造り

• 栄荘 - タラバガニ

タラバガニ

• 栄荘 - 相馬牛のしゃぶしゃぶ

相馬牛のしゃぶしゃぶ

• 栄荘 - 煮魚うまいけどしょっぱい

煮魚うまいけどしょっぱい

• 栄荘 - 焼魚

焼魚

• 栄荘 - カニかま入りですがうまい!

カニかま入りですがうまい!

• 栄荘 - 茶碗蒸しのあおさがうまい と 珍味3種

茶碗蒸しのあおさがうまい と 珍味3種

• 栄荘 - 安定の天ぷら

安定の天ぷら

• 栄荘 - 早めに出てくる山菜そば

早めに出てくる山菜そば

• 栄荘 - メロンと ?

メロンと ?

• 栄荘 - タコ釜飯

タコ釜飯

• 栄荘 - 入り口で中を覗いていたネコ様(ФωФ)

入り口で中を覗いていたネコ様(ФωФ)

tabioneko

tabionekoさんの他のお店の口コミ

tabionekoさんの口コミ一覧(1550件)を見る

掲載保留 栄荘(サカエソウ)

ジャンル 料理旅館

福島県相馬市尾浜字牛鼻毛64

駒ケ嶺駅から4,355m

魚料理にこだわる

tabionekotabioneko(1033)