”豚骨醤油チャーシュー麺(750円)”を、いただきました! : 東京発祥豚骨ラーメン 哲麺縁 相馬店

この口コミは、トテチータさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2018/03訪問2回目

4.1

”豚骨醤油チャーシュー麺(750円)”を、いただきました!

H30年3月、相馬市内で昼飯を食べることになり、”とんこつラーメン”が食べられるこちらのお店を訪ねてみました。入口右手に券売機があり、今回購入したのは”豚骨醤油チャーシュー麺(750円)”です。

お店に入ると、「へい、らっしゃい!」と元気よく迎えてくれた店員さんが、カウンター席を案内してくれましたので、入口付近に着席。カウンター越しに”豚骨醤油チャーシュー麺”のチケットを渡すと、”麺の固さ・味の濃さ・脂の量”を尋ねられましたので、いずれも「普通」でお願いしました。

普通のラーメン店とは異なり、こちらのお店では、”お冷”や”麦茶”に代わって”黒ウーロン茶”を出してくれるところが有難いですよね。セルフではありますが、コクのある”黒ウーロン茶”を、堪能させていただきました。

さて、待つこと5分程でしょうか、思っていたよりも早く”チャーシュー麺”がカウンター越しに差し出されました。早速”スープ”を飲んでみると、ほんのりギトギト感のあるスープの舌ざわりが感じられた後で、コクのある”とんこつ”風味と炙った香ばしさが、お口の中で広がりました。

”麺”は好みの細麺で、茹で加減は丁度良く、スープともよく絡んでいて、美味しくいただくことができました。”薄切りチャーシュー”が4枚、丼の縁に綺麗に並べられており、それほどパンチの効いた味付けにはなっておりませんでした。おそらく、パンチの効いた”スープ”の邪魔をしない程度の味付けが、なされていたんだと思います。

細麺でコクのあるスープが美味しい”豚骨醤油チャーシュー麺”、相馬市内で豚骨ラーメンが食べたくなった方は、是非1度、お立ち寄りいただければと思います。ごちそうさまでした。

※お店を出る時、全ての店員さんが「毎度ありがとうございました」と大きな声で送り出してくれましたので、すこぶる元気を頂戴出来ました(嬉)。

• 東京発祥豚骨ラーメン 哲麺縁 - H30年3月、店舗外観

H30年3月、店舗外観

• 東京発祥豚骨ラーメン 哲麺縁 - 看板

看板

• 東京発祥豚骨ラーメン 哲麺縁 - 豚骨醤油チャーシュー麺(750円)

豚骨醤油チャーシュー麺(750円)

豚骨醤油チャーシュー麺

• 東京発祥豚骨ラーメン 哲麺縁 - 細麺をリフトアップ!

細麺をリフトアップ!

2017/04訪問1回目

すりごま(黒ゴマ)が入った”味玉ラーメン(620円)”を、いただきました!

H29年4月、相馬市内で”とんこつラーメン”が食べられるこちらのお店を、訪ねてみました。入口を入って直ぐのところに券売機があり、「迷ったときはこれ!」とのポップが書かれた”味玉ラーメン(620円)”の食券を、購入しました。

一人でしたので、店員さんからは5人掛けのカウンター席を勧められましたが、既に体格のいい男性客が4名が座っていたことと、近くのテーブル席が空いていたことから、テーブル席に座ることを申し出て、OKをいただきました。

店員さんに食券を渡して、待つこと6~7分程で、”味玉ラーメン”が運ばれてきました。(※店員さんから、写真撮影のOKを頂戴しました。)

早速”スープ”を飲んでみると、コクのあるとんこつスープに、すりごま(黒ゴマ)が溶け込んでいて、舌先がピリッとするニンニクの風味が感じられました。(※個人的には、好きなお味でした。)
 ”麺”は、好みの細麺で茹で加減は丁度良く、スープともよく絡んでいて、美味しくいただくことができました。

九州のとんこつラーメンとは異なる”東京発祥豚骨ラーメン”、とんこつラーメン好きな方には、是非食べ比べて欲しい1品ですね。ごちそうさまでした。

• 東京発祥豚骨ラーメン 哲麺縁 - H29年4月、店舗外観

H29年4月、店舗外観

• 東京発祥豚骨ラーメン 哲麺縁 - 味玉ラーメン(620円)

味玉ラーメン(620円)

• 東京発祥豚骨ラーメン 哲麺縁 - 味玉ラーメン(真上)

味玉ラーメン(真上)

• 東京発祥豚骨ラーメン 哲麺縁 - すりごまの入ったスープ

すりごまの入ったスープ

• 東京発祥豚骨ラーメン 哲麺縁 - 好みの細麺をリフトアップ!

好みの細麺をリフトアップ!

トテチータ

トテチータさんの他のお店の口コミ

トテチータさんの口コミ一覧(2685件)を見る

東京発祥豚骨ラーメン 哲麺縁 相馬店(テツメンエン)
ジャンル ラーメン

0244-26-6117

福島県相馬市小泉根岸96

国道6号線沿いです。

相馬駅から819m

休憩はありません。

年中無休

(カウンター6席、座敷12席、テーブル26席)

お店の外に灰皿をご用意しております

座敷あり

2016年3月14日

秋の新メニュー登場!牛肉玉ラーメン!!肉増しもあります

昨年好評いただきました「牛肉玉ラーメン」が秋の新メニューとして再登場!肉増しもあります。お得な「おまかせセット」は中ライスに唐揚げと小鉢がセットになってお得です。国道6号線沿いで広い駐車場がありますから、営業回りや昼休みが取れなかったときでもすぐに食事とほっとひと休みができます。11時から23時まで休憩なしで営業しています。ご飯ものメニューやサイドメニュー、ドリンクメニューも豊富です。

関連店舗情報 哲麺の店舗一覧を見る

どすこい大作どすこい大作(26)